Открываю новый Приют в Раменском районе

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ирэна, 23.06.11.

1. Inttt
    Благодарности:
    145

Inttt

Живу здесь

Inttt

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Сегодня у меня под машиной лежал щенок. Оказалось у него сломана лапа, сейчас отвезли на операцию. Может кому нужен друг, вернее подруга, около 3 месяцев, девочка похожа на риджбека но скорее всего метис, оставить себе не могу уже есть собака и кошка. Может у кого знакомые хотят. Хотел в приют, но говорят что щенки там не выживают. тел 8 (906) 714-23-88 Павел

2. КуртКобейн
    Благодарности:
    2

КуртКобейн

Новичок

КуртКобейн

Новичок

Благодарности:
    2
    Хотелось бы выразить огромную благодарность создательнице топика, и пожелать удачи. Большое дело делаете! Сам стараюсь всегда чем могу помогать животным, никогда не прохожу мимо. Кроме нас им никто не поможет. Будучи одомашнеными они уже утратили способность выживания в дикой среде.

3. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.822

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.822
    Хотелось бы поинтересоваться как продвигаются дела в плане подготовки к строительству?

4. Ирэна
    Благодарности:
    1.567

Ирэна

perpetuum mobile

Ирэна

perpetuum mobile

Благодарности:
    1.567
    Спасибо! И Вам удачи!

Увы, пока никак нам землю не выделят. Написали письмо в Администрацию с просьбой о выделении конкретного участка, на который нам указали в той же Администрации. Теперь там будут рассматривать возможность выделения его под постройку приюта (должны сделать запрос в кадастровую палату) Вся земля в нашем районе уже выкуплена и находится в частной собственности, и не так то просто найти свободный участок. До 19 октября должны дать ответ.
    А пока продолжаем работать " на земле".
    Сейчас у нас около 70 собак, которые находятся в полулегальном приюте и в частных передержках. Вот такие щенки у нас на пристройство. Может быть, кому-то нужны охранники? Есть 3 мальчика и 4 девочки.

Вложения:

• 8нк.JPG
    • 11.JPG
    • 36.JPG
    • 33.JPG
  5. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.822

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.822
    Да, в нашей стране к несчастью это в порядке вещей: говорить всем нет. К сожалению таких полномочий не имею что бы как то с этим посодействовать.
    Щенки классные. С радостью бы помог, но уже снабдил всех друзей и знакомых. Недавно щенок помеси каквазца прибился, его блохи чуть живьем не съели, месяц выводил блох и выхаживал. Благо на кавказца реально похож, за пару месяцев нашел хозяев. До сих пор звонят, докладывают о продвижении.

6. Ирэна
    Благодарности:
    1.567

Ирэна

perpetuum mobile

Ирэна

perpetuum mobile

Благодарности:
    1.567
    На первых двух фотографиях Арчи и Лаки- брат и сестра. Их мать убил догхантер. Щенков выкармливали с 2-х дневного возраста. Детки очень ориентированы на человека. Так хочется их в хорошие руки пристроить!

7. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.822

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.822
    Я вас абсолютно понимаю. Я совсем недавно про эти отбросы услышал, был в шоке, я про догхантеров. Бездействующий проект стерилизации животных накрылся медным тазом, решили перейти на самые жестокие меры. Жалко что у нас от бездействующих проектов страдают невинные животные, а не на оборот. Какие люди - такая и страна.

8. Ирэна
    Благодарности:
    1.567

Ирэна

perpetuum mobile

Ирэна

perpetuum mobile

Благодарности:
    1.567
    Догхантеры- это " любители". Они по собственной инициативе " очищают" улицы. А вот массовые убийства при помощи ядов в приманках, и шприцев с дитилином- это дело рук местных органов управления. Поражает другое. Предлагаем им свою программу, на свои средства готовы построить приют, и заниматься отловом и стерилизацией, пристраивать собак, и взамен просим выделить участок, причём не в собственность, а в аренду, и не хотят выделять. Видимо, убивать животных проще и выгоднее.

9. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.822

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.822
    Да что говорить про животных, если даже на этом форуме не в этой теме слава богу, разговор начинается с грубости или глобальной критики. В этом мире в частности у нас в стране проще проявить грубость и жестокость нежели заботу или дружелюбие. По этому люди с доброй душой так реагируют на вашу миссию и поддерживают вас. Просто по тому что хочется верить что есть еще такие как он, и тут дело даже не в животных, а просто по тому что они ко всему в этом мире относятся с любовью и животные это самое беззащитное что есть на свете. Так что огромное еще раз вам спасибо от меня и от всех добродушных.

10. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.822

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.822
    Павел, я не раз выхаживал животных и так же безуспешно пытаясь пристроить в приют, отдавал их только благодаря самым распространенным доскам объявлений в основном сландо и авито. Конечно проходила пару или три месяца, но не более и их забирали. Правда единственная реакция была только когда выставлял фото в самых нужных ракурсах. К сожалению, это весомое значение имеет. Так же действенны объявления в зоомагазинах, обычно прям на входе доску вешают. Может моя схема и вам поможет.

11. Маша В
    Благодарности:
    985

Маша В

Служу народу...

Маша В

Служу народу...

Благодарности:
    985
    Сейчас по России 1 в ВЕСТИ Москва показали сюжет про Сергея Фокина и его приют в Пушкинском районе. Сказали, что до Нового года выселят, т. к. земля какого-то сельского предприятия?...

12. Ирэна
    Благодарности:
    1.567

Ирэна

perpetuum mobile

Ирэна

perpetuum mobile

Благодарности:
    1.567
    Я именно об этом приюте писала https://www.forumhouse.ru/threads/112771/page-13#post-4072861
    Когда-то владелец земли отдал её Сергею, и разрешил строить приют. Обещал землю оформить юридически. Но этого так и не произошло. А теперь вот выгоняют. Пытались судиться, но ничего не добились. Сельских предприятий в районе вообще не осталось, земли все в частном владении. Волонтёры в приюте есть, корма тоже, но куда собак денем когда выгонят, не знаю. Пока в районе ВООБЩЕ нет ни приютов, ни передержек.

13. Нат
    Благодарности:
    3.337

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.337
    Очень с вами согласна. Мне вчера знакомая девочка рассказала про комментарии людей на информацию о митинге по защите животных, который состоялся в минувшее воскресенье. Так вот, она говорит, что положительные комментарии потонули в море отрицательных. Я услышав, сказала примерно тоже, что и Вы.

14. Нат
    Благодарности:
    3.337

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.337
    Хочу обратиться с просьбой к форумчанам, не знаю только, где лучше разместить. Пока напишу здесь, если кто либо посоветует другую тему, где смогут помочь, буду благодарна.
    Дело в том, что девочка из моего отдела помогает приютам, собирает для них посылки. Решила и для животных нашей Ирэночки собрать, но вот беда, не можем доставить. Девочка работает и учится, живёт в другом конце Москвы от Ярославского шоссе. Может кто либо из наших форумчан ездит по Ярославке и может передать собранную Дашей помощь Ирэне. Даша могла бы подъехать в будничные дни (отпущу с работы) к станциям метро Ленинский проспект, Академическая, Тульская, Нагорная. Так же возможна встреча у ст. м. Пражская, там Даша живёт. Может кто-то ездит мимо этих станций метро и имеет дачу по Ярославке, и смог бы оказать нам любезность, доставив в приют собранную помощь.

15. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Ирэна, грузовик с пряниками ко мне уже выехал. Я вся в ожидании. Лови! Как всегда, немного, но... Сейчас отправляла тебе деньги и увидела, что последний платеж от меня был, оказывается, так давно, что мне ужасно стыдно.