1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Петуния - 3

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Инна Р, 24.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sky
    Благодарности:
    21.601

Sky

Сезон дождей...

Sky

Сезон дождей...

Благодарности:
    21.601
    Примерно вот такую..

Вложения:

• schors.jpg
  2. yoursangel
    Благодарности:
    8.411

yoursangel

Модератор

yoursangel

Модератор

Благодарности:
    8.411
    Лена нашла идеальный ракус! Именно повесили, потому что там крюки. Причем повесить можно почти куда угодно, вот на фото видно, что та же самая фортуния "Сиреневый прибой" (в коричневом ящике) с забора переехала на плетень :)]

Вложения:

• 088.JPG
  3. Лобелия
    Благодарности:
    78.288

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.288
    Оля_Ч, в принципе, выглядеть как короткий ампель может любая кустовая петуния, особенно высокая грандифлора с крупными тяжелыми цветами. Возможны варианты в том числе СуперКаскад-белая, петуния "Пуваб".:)
    На фото — последний взгляд лета! ( эксплорер-коралл, Оперы, фортуния "Водопад")

yoursangel НУ ОЛЯ, ВОТ ЭТО ДАааа!:love:

Вложения:

• P8291295.jpg
  4. Лобелия
    Благодарности:
    78.288

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.288
    Liliya, я тоже встретилась с таким явлением, если конечно исключить пересорт.
    Супертуния "Лавандер уайт" и смесь супертуний от РО "Триумф", очень отличалась друг от друга, но правда и росли в разных объемах и разных кашпо, поэтому чистоты эксперимента не было. Супертунии от Т Косовой Плам Вейн, белая и синяя, спадали каскадом.
    "Оперы" повели себя совершенно так же, одни образовали шарик, их плети росли вверх ("Опера" голубая и коралл) — росли обособленно, другие: "Опера" Синяя, Вейн и белая росли каскадом, но у стены.
    Минитунии тоже разные, даже в отдельных вазонах. Уайт, Роуз и Пурпурная — стремятся к шарику, обволакивая весь горшок, а Блу шторм образует шарик из вверх растущих побегов.
    Практически тоже самое, по формированию, могу сказать и о разных расцветках Эксплорера.
    Интересное наблюдение было у меня в этом году с образованием семян на петуниях. Я интереса ради специально добавила в посадочный грунт суперфосфат, так даже на минитунии Роуз, Операх и супертуниях было полно семян, а в прошлом году — обыскалась!:)
    На фото
    1- Оперы— Синяя, Вейн, Вайт Распберри.
    2- Опера коралл
    3- минитуния Пурпурная,
    4- минитуния Блу Шторм

Вложения:

• P8160990.jpg
    • P8080966.jpg
    • P8120974.jpg
    • P7030982.jpg
  5. Лобелия
    Благодарности:
    78.288

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.288
    Надюша, спасибо:|:, всю зиму я эти сочетания составляла:aga:! Да, в одном подвесном ящике по 2 растения. Ящики глубокие, литр на 18. Каждый сорт выращивался отдельно (фото1), хотя была задумка посеять 2 сорта в одном стаканчике, но из-за сомнительной всхожести от этой идеи мне пришлось отказаться. Нижние ящики глубокие и узкие, их два, в каждом ящике по 3 растения посаженных в зеркальном отражении: Синяя, Вейн, Белая— Белая, Вейн, синяя( фото2).

Вложения:

• P7250574.jpg
    • P7250573.jpg
  6. Лобелия
    Благодарности:
    78.288

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.288
    Британка
    , оно- то не сложно, но отдельного фото ящика у меня нет:(, на фото внизу видно, что этот ящик значительно глубже и короче обычных пластиковых балконных ящиков. Закончится сезон, сфотографирую!

Вложения:

• P6300890.jpg
  7. Ирина У
    Благодарности:
    6.259

Ирина У

Живу здесь

Ирина У

Живу здесь

Благодарности:
    6.259
    Позвольте и мне высказать свое мнение по поводу этой петунии. У меня с ней проблем не было, росла, цвела и пыталась быть красивой. Было высажено 4 куста в обычный сорока сантиметровый балконный ящик. На фото она в разные сроки цветения: 1 - июнь, 2 - 4 июля, 3 - 17 июля, 4 - август. Заметила, что в прохладные дни цветы желтеют.
    Для себя решила, что сажать ее больше не буду, потому что, в общем, куст имеет неряшливый вид.

Вложения:

• 20 июнь.jpg
    • 4 июль.jpg
    • 17 июля.JPG
    • август.JPG
  8. frosik
    Благодарности:
    106.027

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.027
    Так все радуют своими цветочками, что захотелось тоже поделится любимчиками. :|:
    Фото 1 - Минитуния из собранных семян( родитель Роуз вейн), очень понравилась! Никаких болячек, очень мощная. Места не хватило ей.. :|:
    Фото 2 - петуния Фантазия Ред( 3 куста) и самосевная минитуния.
    Фото 3 - уголок лоджии. Верхний левый угол - минитуния Роуз вейн прошлогодняя, Правый верхний - калибрахоа красная с минитунией самосевкой, внизу Рамблины Блю и Пич.

Вложения:

• IMG_4842.JPG
    • IMG_4841.JPG
    • IMG_6743.JPG
  9. frosik
    Благодарности:
    106.027

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.027
    Да, Оля, это одна минитуния. Куст на самом деле еще шикарней, просто некуда ему плети распустить, стена мешает. Кстати, сравнила именно этот куст с Айвори, один в один. Есть другие экземпляры белые, но они или не повторяют форму цветка( как на переднем плане 2 фото в предыдущем посте), или нет у них этих зеленоватых прожилочек- лучей. Росли сразу все паучком.
    Раз уж говорим о минитуниях, вот какие детки получились из собранных семян и самосева. Родитель минитуния Роуз вейн.

Вложения:

• IMG_0839.JPG
    • IMG_3851.JPG
    • IMG_3855.JPG
    • IMG_3881.JPG
    • IMG_3882.JPG
  10. Лобелия
    Благодарности:
    78.288

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.288
    Хи-хи, Лен, я вот тоже ничего хорошего не ожидала от собранных семян с одной единственной семенной коробочки "Эксплорер-белая", но любопытство взяло вверх, особенно после прошлогодних удач Лары-frosik. посеяла 5шт в ноябре, в стадии рассады отобрала наиболее кустистые экземпляры (фото1). Надо сказать, что подрощенная рассада, вполне прилично зимует и растет до весны без подсветки, при 18С на южном окне. Это важно, потому что в посевную страду нужно освободить место для более породистых "подружек". Далее обычная посадка в вазон. (Фото2) "Эксплорер белая" типа F2 ( середина июля), и совсем не хуже Лавины:aga:.
    Лен, наверное все-таки зависит от изначального состава земли и кислотности почвы, в которой фосфор усваивается в большей или меньшей степени. В вазонах, куда добавляла суперфосфат, были коробочки, а вот напр Сильвер, известный своей семенной обильностью, я посадила в грунт привычной "рецептуры" — семян нет:(.
    -------------------------------------------------
    Ну нет, Ленок, у меня совсем другой цвет и цветок Оперы-коралл, а куст большой вырос?

Вложения:

• P2040098.JPG
    • P7150263.jpg
  11. Лобелия
    Благодарности:
    78.288

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.288
    Ленок, и совсем не значит. У меня тоже яркая, посмотрела другие свои фото, горло у Оперы Каралл белое. Может это "сортовая" вариация:flag:? Сложно судить по одному выращенному нами кустику.
    Света, я так тоже хочу сделать. В прошлом году посеяла собранные семена с "Салмон Шейдез" в июле , считай самосев, забрала его домой, стоял под подсветкой до ноября, потом довольствовался только солнышком и пониженной температурой, не подкармливала. Так сохранила до мая совсем небольшие аккуратные кустики. Основная сложность: мучнистая роса и старые плети, намека на кустистость не было. Весной положение изменилось.
    фото1— такой он стал в начале мая
    фото2— первые цветы, очень похожи на Салмон Шейдез
    фото3,4 — цветем. Самосевная петуния в низу на фото 3

P.S Из всех моих постов про самосевные петунии нельзя сделать вывод, что обязательно получится что-либо путное. Все эти петунии отличались от родителей по высоте, аромату, цвету и формой цветка. Можно просто любить их такими какие они выросли, не более!:)

Вложения:

• P5160325.jpg
    • P5160324.jpg
    • P7170357.jpg
    • P7220446.jpg
  12. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.714

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.714
    Девочки, купила семена, в каталоге и поиске описания не нашла. Может кто сеял? Что скажите? На правом Джонсон пакете написано- Петуния махровая крупноцв. фирменная( именно фирменная) Ф1, на фото она не махровая.

Вложения:

• DSCN5642.JPG
  13. Лобелия
    Благодарности:
    78.288

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.288
    Света, я сеяла (спаcибо Ларе -frosik) Celebrity F1 Plum Ice —соответствует многоцветковой петунии по цветку и форме куста, довольно высокая, кустик рыхловатый, соответствия с картинкой не было. Наблюдался разный расклад по цвету: от бл. фиолетового с прожилками к горлу, до более насыщенного цвета видно на фото1 где Celebrity F1 Plum Ice растет с синей "Андреа" и желтой "Береника".
    по Фирменной смеси— сложно сказать:(, картинка кажется мне очень знакомой, позже посмотрю свои. Возможно неправильный перевод, у Джонсонс, как правило, что на картинке, то и внутри.

Вложения:

• P6150704.jpg
    • P7030977.jpg
  14. yoursangel
    Благодарности:
    8.411

yoursangel

Модератор

yoursangel

Модератор

Благодарности:
    8.411
    Свет, немного дополню-замечательные сорта!
    Celebrity F1 Plum Ice -обильно цветет, долго держит форму, понравилась!
    Махровая крупноцветковая при посеве насторожила огромным колличеством семян, поэтому посеяла немного совсем, а зря! Зацветает одной из самых первых. Кустики аккуратные, цветы оромные. На последнем фото (прошу извинить -это промежуточный вариант между грядкой и клумбой в левом ряду, начиная с переднего края 4 кустика -они :)] в июне, набирают обороты. Расцветок наверняка больше, так что продолжу общение с этой кустовушкой в след. сезоне.

Вложения:

• 008 (2).JPG
    • 292.JPG
    • 010 (2).JPG
    • 151.JPG
  15. Дафна
    Благодарности:
    79

Дафна

Участник

Дафна

Участник

Благодарности:
    79
    У меня в прошлом году петунии росли просто на грядке. Расплелись сплошным ковром, цветы были крупные. Но не очень это опрятно. В этом году насеялись проросли на грядке самостоятельно, но только не махровые. Махровые были очень красивыми розовыми с сильным запахом, но семена не взошли.
    В этом году посадила петунии в вазоны. Подобрала по цвету и разбавила белыми в цвет вазона. Мне понравилось цветут по сей день.
    Названий к сожалению не помню.

Вложения:

• Изменение размера Изображение 048.jpg
    • Изменение размера Изображение 126.jpg
    • Изменение размера Изображение 127.jpg
Статус темы:
Закрыта.