1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Петуния - 3

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Инна Р, 24.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gal-la
    Благодарности:
    2.810

Gal-la

生きる

Gal-la

生きる

Благодарности:
    2.810
    Ещё немного экзота :), название на картинках

Вложения:

• Калибрахоа Celebration Snowball.jpg
    • Калибрахоа -millionbells.jpg
  2. Лобелия
    Благодарности:
    78.312

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.312
    Очень хочется надеяться, что на изменения в фасовке Оперы от Поиск, повлиял шквал недовольства и нареканий которые мы дружно отправили администрации::!

Британка, я покупала семена "Опера" синяя и "Опера" Голубая в апреле этого года. В новых пакетиках семена гранулированы и помещены в ампулу, других расцветок я пока не видела.:)

motya , Вам повезло! Многие (в том числе и я), так и не смогли составить представление о свежести семян, они были просто отвратительно раздавлены.:)

3. gerda
    Благодарности:
    2.280

gerda

Живу здесь

gerda

Живу здесь

Благодарности:
    2.280
    Скажите, кто-нибудь заказывал семена через этот сайт https://www.seedspost.ru. Огромный выбор, просто глаза разбегаются

4. Sky
    Благодарности:
    21.601

Sky

Сезон дождей...

Sky

Сезон дождей...

Благодарности:
    21.601
    Я заказывала, только грибы, огурцы... :) не цветы, в общем.

Быстро сформировали и отправили (Питер-Москва).. т.е. дня вроде через 4-ре заказ приехал курьером.

Хорошо ребята работают...:super:

5. Patrisia
    Благодарности:
    1.132

Patrisia

в контакте

Patrisia

в контакте

Благодарности:
    1.132
    Девочки, заезжала в ОБИ в выхи, посмотрите наснимала для вас что там сейчас есть в продаже. Может кто-то для себя что-то подберёт. Петунек от Джонсонс пока нет в продаже

Вложения:

• CIMG4899.JPG
    • CIMG4900.JPG
    • CIMG4901.JPG
    • CIMG4902.JPG
  6. yoursangel
    Благодарности:
    8.414

yoursangel

Модератор

yoursangel

Модератор

Благодарности:
    8.414
    Пыталась узнать, молчат как партизаны. Саша, желтенькое у меня что-то точно есть, спишемся в личке.
    Вообще то фотки семян мы здесь не постим, но сделаю маленькое исключение, чтоб народ понимал -красочных картинок нет.

А по поводу ассортимента в ОБИ, в Ашане (В Мытищенском то уж точно) на 90% тоже самое :hello:

Вложения:

• 002.JPG
  7. Sky
    Благодарности:
    21.601

Sky

Сезон дождей...

Sky

Сезон дождей...

Благодарности:
    21.601
    Ну на профсеменах срок годности обычно не пишут, полагают покупатель и сам лучше знает ;) потому стоит дата сбора/анализа?, что в данном случае важнее.

Вот выдержка на всякслучай: "Семена созревают примерно через 4 недели после опыления. В условиях центральных районов Нечерноземья в отдельные годы петуния может давать самосев. После полного созревания семян им требуется 3—4 месяца для дозаривания при комнатной температуре. Семена сохраняют всхожесть 3—4 года."

8. Sky
    Благодарности:
    21.601

Sky

Сезон дождей...

Sky

Сезон дождей...

Благодарности:
    21.601
    У нас - не может быть, а если вдруг такое случится, фирма просто потеряет своих покупателей и разорится. Покупатели профсемян - это компании, в подавляющем большинствые случаев. И если они потерпят убытки из-за невсхожести семян, то потом никогда не будут закупаться у этого производителя, да еще и всем расскажут. Ну и кому это надо? Такие компании очень заботятся о своем имени, они существуют уже десятки, а некоторые и сотни лет... так что этим компаниям я верю гораздо больше чем расфасовщикам.. Именно своим именем они и гарантируют качество семян, покупая семена от ВП (Васи Пупкина), хоть три раза Джонсонс на них понаписано, вы покупаете гарантии ВП, а не Джонсонс. Зная ситуацию на рынке России, могу сказать, что вам есть чего опасаться..:mad:
    Для примера: Thompson & Morgan - 1855 год;
    Johnsons - 1820 год;
    MolesSeeds - чет они там переорганизовывались не увидела год создания изначальной, но.. Заказывала у них уже не раз семена - всхожесть близка к 100%. Дату истечения срока годности они не ставят.

P.S. Если я правильно понимаю Thompson & Morgan делает доставку в Россию, на Украину, а вот в Молдавию - нет. Там постоянно какие-то акции, я последний раз поймала бесплатную доставку ;). Набрав товар в корзину, можно увидеть из 30 заказываемых позиций, штук семь-восемь по цене 0 фунтов, это у них по некоторым позициям одного вида, например виола, за одну платишь, вторую заказываемую, прилагают даром. Так что не пугайтесь, ошибки нет :) Проверила, у них на пакетиках вообще никаких дат не написано.. А на некоторых "сажать немедленно по получении", но эти я и сама знаю, это я такку купила, ее чем свежее - тем лучше. Вот их интернешнл сайт https://www.tandmworldwide.com/index.html если кто захочет попробовать.

9. Sky
    Благодарности:
    21.601

Sky

Сезон дождей...

Sky

Сезон дождей...

Благодарности:
    21.601
    Я говорила о том, что предпочитаю покупать напрямую, если это возможно и сократив цепочку, получать максимально свежие семена. Надеюсь, что Росинтерсервиса ценит свою репутацию, и не фасует что ни попадя.
    Раньше показывала, как пример упаковки профсемян, вот эти. Цветастых картинок нет и они не нужны, поскольку целевым покупателем являются профи, а им картинки по барабану, они и сами знают что и как выглядит, зато затраты на производство семян за счет отсутствия финтифлюшек снижаются, соответственно и конечная цена продукта.

Вложения:

• seeds1.jpg
    • seeds2.jpg
  10. Sky
    Благодарности:
    21.601

Sky

Сезон дождей...

Sky

Сезон дождей...

Благодарности:
    21.601
    Кто там говорил про "просто сажать"? Закапывать по самые уши! Вы только гляньте, еще немного и эпифит ...:)]

Вложения:

• Petunia24-ss.jpg
  11. Sky
    Благодарности:
    21.601

Sky

Сезон дождей...

Sky

Сезон дождей...

Благодарности:
    21.601
    Не.. листья оторву и закопаю, ей же зимовать еще..

12. Софико
    Благодарности:
    67.629

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.629
    Лен, а что это? :)] Это в торфяной таблетке такое выросло?

Моя любимка цветёт и пахнет, к зиме пока не готовится::. Сегодня сняла её ( ф.1 и2).
    Все кустовушки сегодня выкинула, оставила только одну единственную - она у меня бонус ещё летом получила за то, что когда все захлорозили, она единственная стояла чистенькая и здоровенькая, теперь вот жалко её стало, пусть ещё немного порастёт в тепле. А вообще, я кустовые зареклась выращивать:no:. Вот как она сейчас выглядит, так она примерно всё лето у меня и росла - выбрасывается длинная плеть и на конце один, максимум два цветочка , никакой красоты (как ни реж! не кустится и всё тут! начала прищипывать ещё ранней весной)

Вложения:

• CIMG4935.JPG
    • CIMG4934.JPG
    • CIMG4931.JPG
  13. Sky
    Благодарности:
    21.601

Sky

Сезон дождей...

Sky

Сезон дождей...

Благодарности:
    21.601
    Это у меня все сурфинии, калиброхи в основном.. некоторые ампели тоже корней понавыпускали.. :super: Нет, это в кокосе.

14. Sky
    Благодарности:
    21.601

Sky

Сезон дождей...

Sky

Сезон дождей...

Благодарности:
    21.601
    Мои летом тоже не выпускали.. А сейчас выпускают, может торопятся? :) Стоят в мини-тепличках с открытыми форточками, на южном окне, без досветки..

15. Софико
    Благодарности:
    67.629

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.629
    Лен, я в этом году тоже заказала там поближе к тебе петунию, взяла на пробу пока три упаковки, правда ещё её не видела. Заказывала вот здесь

Вложения:

• Заказ семян, Buttnersamen.jpg
Статус темы:
Закрыта.