1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Петуния - 3

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Инна Р, 24.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nafania
    Благодарности:
    311

Nafania

Почемучка

Nafania

Почемучка

Благодарности:
    311
    аннушка, :hello: соседям! Знаю, что советуют заказывать у Косовой на сайте http://flowerseed.7910.org/ и на Первых семенах http://www.1semena.ru. Сама только в этом году первый раз заказываю :|:.

2. Софико
    Благодарности:
    67.629

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.629
    Да, Лар,у них прекрасные селекционеры, но они тоже не продают напрямую, к сожалению, только через дилеров, я это имела ввиду

Всё! Моя Парпл замёрзла :(, хотя листья ещё живут вроде. Не поднимается рука её выкинуть, на следующей неделе обещают потепление снова, может ещё поцветёт немного :|::faq:

Вложения:

• 6 ноября, после заморозков.JPG
  3. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Зиля, смотря какой цвет. В ампулах я сеяла Оперу Голубая, из 5 взошло 2, партия 2201 от "Поиск", сеяла в конце марта.

Вложения:

• P8181044.jpg
  4. frosik
    Благодарности:
    106.028

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.028
    Посеять на недельку - две раньше намеченного срока. Выйдут, значит хорошо, а нет, так освободится место под посевы в срок. И душа спокойна, и посеяно вовремя. ;)

5. nadejda53
    Благодарности:
    20.886

nadejda53

Живу здесь

nadejda53

Живу здесь

Благодарности:
    20.886
    Светлана, я в прошлом году в конце декабря, сеяла "Сильвер" пару семян- для дальнейшего черенкования-вполне успевает развиться , и в конце феврале уже концы нарезала на черенки, а в мае зацвели.Так что середина декабря будет самый раз.

6. Patrisia
    Благодарности:
    1.132

Patrisia

в контакте

Patrisia

в контакте

Благодарности:
    1.132
    На сайте МУ выложено, что у них имеется вот это сейчас в продаже (внизу фото). Мне нравится рамблин Ну Блю, почитала отзыв Лобелии, вроде хороший сорт. Только, Оля, у вас он был от Поиска, а эта от БТ, как думаете это важно?

Вложения:

• МУ.jpg
  7. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Света, мне кажется, что Ну Блю и в Африке Ну Блю, поэтому от какой фирмы семена не особо важно. Уверенности в МУ все-таки больше чем в фирме " Бутончик":))])
    Зиля, ты знаешь и мне не очень:|:,не только цвет, но и куст (в сравнении с "Айвори", "Пурпурная" и "Роуз"). "Блу Шторм", очень отличается от перечисленных и больше формирует шапку, чем эдакую бабетту (как Роуз). У меня были семена РО "Блу Сторм", партия 440 с хорошей всхожестью. "Блу Шторм" Шмулька так и стоит перед глазами, как идеальный вариант, но у меня так не получилось.
    • На фото — "Блу Сторм" в маленьком и большом вазоне (июль).

Вложения:

• P7150269.jpg
    • P7170351.jpg
  8. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    да, Зиля, цвет простоватый и на мой взгляд. Я хотела сделать эдакое сложное кашпо с минитунией Пурпурная и Роуз, трио, посеяла всё в одну "лунку", но почему-то последние не взошли совсем. Мне кажется, здесь нужно еще учесть и тип развития: Шторм больше вверх, а Роуз или Айвори вниз, думаю получится что-то плотное, каждый гибрид займет свою нишу шарика и теоретически все цвета переплетутся.
    На картинке, пакетика с семенами от РО представлено сложное кашпо Блу Шторма с минитунией Роуз, очень интересно смотрится. Блу шторм очень индивидуальна, если сажать рядом петунию другой группы она совсем может потеряться. В сочетаниях конечно выигрывает классика: холодная — синий с белым или теплая— синий с розовым. А вообще принцип такой— сажать желательно, петунии одной группы.

Ой. Зиля, ну мне ли советовать:|: Столько сейчас петуний, кустовых с подгруппами, мини., ампельных. Мне очень понравилась Опера Синяя. В отличии от Изи Вейв блю она именно синяя, ароматная, бархатная. Изи Вейв больше фиолетовая. Из кустовых понравилась мультифлора "Андреа". Как и все петунии от Коуэл, полностью соответствует заявленной высоте.
    • на фото1— "Лимбо" синяя,
    • фото2 — Опера Синяя

Вложения:

• P7150230.jpg
    • P8160989.jpg
  9. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Шмулька это — регистрационное имя на форуме:).

Зиля, это не принципиально, с пикировкой или без, но мы часто сеем в таблетки и будет сложно держать долго подрастающие кустики в одной маленькой емкости. "Все в одну лунку"— я имела ввиду что сеем все 3 цвета сразу в одну лунку( таблетку, горшочек) я сею в маленькое углубление, поэтому для меня это лунка, и ухаживаем дальше как за одним растением: пикируем, пересаживаем, переваливаем и сажаем в горшок-вазон. В прошлом посевном сезоне у нас был об этом разговор вот и захотелось попробовать!:)

Маша, я поняла что Шок деним и Блю Сторм, одинаковые петунии.
    • на фото — "а из нашего окна петуния разная видна!":)

Вложения:

• P7170318.jpg
  10. inka
    Благодарности:
    827

inka

Мечтательница

inka

Мечтательница

Благодарности:
    827
    Полесский не использую.:no: Пользуюсь грунтом Щедра земля, фассофки по 5, 20, 50 литров:super: В Украине им торгует ТД Киссон( наберите в поисковике там у них очень много грунтов и всего-всего). Ещё купила 2 мешка литовского проф грунта по 250 литров, для посева и для добавления в кашпо. Ещё слышала хорошие отзывы про грунт Квиточка, но сама его ещё не пробовала.

11. aluska
    Благодарности:
    772

aluska

Живу здесь

aluska

Живу здесь

Благодарности:
    772
    В этом году я второй раз сама выращивала петунии из семян. Что-то получилось, что-то нет. Немного раскажу, может кому-то из новичков поможет мой опыт.
    На стадии рассады все было нормально. Но вот когда я высадила петунию в вазоны наделала ошибок. Оказалось, что многие сорта петуний не переносят полутени, плохо там цветут, отращивают палки без цветов и вообще выглядят уныло. То что было в небольших вазонах, перенесла на солнце. Но часть петуний была посажена в большие бетонные сооружения и вместе с грунтом передвинуть их на солнце уже не возможно. Поэтому там все цвело недолго, уже к середине июля от красоты не осталось и следа. В следующем году все буду сажать на солнце.
    Вот эти петунии в конце июля, а дальше уже фоткать было нечего

Теперь о сортах.
    Из кустовых петуний больше всего понравилась Фрост фиалова. Все лето выглядела достойно, цвела ярко и активно, не наращивала пустых палок. Даже в тени она не капризничала.
    Суперкаскадная красная оказалось совсем не каскадной. Но мне понравилась. Она стелилась по вазону, не торчала палками, быстро востанавливалась после дождя. Очень крупные, яркие цветы. Совместила её с лобелией. Понравилось. Цвела дольше всех, до морозов.
    Фриллитуния Бабочка Сохранила свою красоту очень не долго. Страдает от дождя, жалко на неё смотреть. Куст израстает, распадается, торчит палками. Росла на солнце но и это ей не помогло. Больше сажать не буду. Фото снято в то время пока она ещё радовала красотой. Но со второй половине июля уже такой красоты не было.
    Поздрав с яромнерже была необыкновена красива в первое время. Но, то ли из-за тени, то ли-за своих личных качеств стала совсем не приглядной очень быстро. Практически перестала цвести. Можно попробовать её на солнце, но не в предстоящем году

Вложения:

• петуния в тени.jpg
    • фрост фиалова.jpg
    • суперкаскадная красная с лобелией.jpg
    • фри. бабочка.jpg
    • поздрав с яромнерже 2.jpg
  12. aluska
    Благодарности:
    772

aluska

Живу здесь

aluska

Живу здесь

Благодарности:
    772
    Из ампельных петуний у меня была Рамблин ЛайЛак и Вельвет Парпл. Рамблины все были высажены на солнце и радовали на 100%. Вельвет Парпл сначала оказался в тени, но потом перенес на солнце. Изменения были очень заметны. Оба эти сорта понравились. Особенно Рамблин!

Вложения:

• рамблин лай лак.jpg
    • парпл вельвет2.jpg
  13. Nyolka
    Благодарности:
    50

Nyolka

Участник

Nyolka

Участник

Благодарности:
    50
    Я пока полный делитант в цветах, эту петунию купила, даже название не запомнила. Все лето она стояла в таком виде как на фото, убрала только в прошлые выходные и почти в неизменном виде)) Ноябрь, а горшок в цветах. Семена собрала, буду сажать)

Вложения:

• PZ283625_cr.jpg
  14. inka
    Благодарности:
    827

inka

Мечтательница

inka

Мечтательница

Благодарности:
    827
    И из нашего окошка тоже виднеется немножко.:|::)]

Вложения:

• 20315-5-f.jpg
    • 20317-1.jpg
    • 20317-2.jpg
    • 20317-5.jpg
    • 20319-1.jpg
    • 20319-4.jpg
    • 20321-2.jpg
    • 20321-3.jpg
  15. frosik
    Благодарности:
    106.028

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.028
    Вот Оля выкладывала фотку самой упаковки, написано лиловый. :|:https://www.forumhouse.ru/attachments/forum81/196973d1264360174-p1150077.jpg

Статус темы:
Закрыта.