1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Петуния - 3

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Инна Р, 24.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Натасоло
    Благодарности:
    550

Натасоло

Участник

Натасоло

Участник

Благодарности:
    550
    "Органза" от Аэлиты.На разваливается, обильно цвела с мая до октября и очень приятный ванильный запах.

2. frosik
    Благодарности:
    106.027

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.027
    А будешь смотреть. Если листьев много, испарение идет с поверхности листа, значит и полив соответственно чаще. Как привяли, так и полить.

3. Лобелия
    Благодарности:
    78.288

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.288
    Нет Маша, поливать нужно. Чтобы гидрогель действовал он должен быть напитан, за лето все что можно он отдал и корни петунии его просто высосали ( перерывы в поливе, жара). Сейчас в грунте он практически такой же как и до использования. Так что на действие гидрогеля рассчитывать во время хранения не стоит. Поливай мал-помалу. :)

4. Петрова Таисия
    Благодарности:
    204

Петрова Таисия

Живу здесь

Петрова Таисия

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Классификация петунии (каталог)

В таких безумных количествах сажала петунию впервые. Огромное спасибо за классификатор, хотя многого в продаже просто не нашла. Не буду останавливаться на неудачах, лучше перечислением что точно буду сажать еще и еще: БЕРЕНИКУ - очень обильное цветение, в прохладную погоду смотрится ярче, семян завязывает много, хотя что из них вырастет...
    Петуния СМОРОДИНКА смесь от Аэлиты - очень обильное цветение, очень крупные цветы, но к концу леты повытянулась. Жесткие стебли, росла у меня в городской квартире на северной стороне на минибалкончике, выдерживает ветреную погоду, то, что отцвело, приходилось срезать. соседские бабушки ахали от восторга. У меня в смеси попались все сиреневые и только одна белая с махровыми краями, я ее отдала.
    Сурфиния БАРХАТНАЯ РОЗА поразила своим супер цветом, хотя до заявленной длины в 80 см нароста не успела. Стебли хоть и получились голенастыми, но смотрелись очень изящно.
    Петунии ВИШНЕВЫЙ КРИСТАЛЛ и ИЗЮМИНКА получились практически одинаковыми и по размеру цветка, и по высоте. Для деревенского дома смотрелись бледновато.
    ДЭДДИ ОРХИД и ДОННА МИЛЛЕНИУМ - очень крупные, яркие цветы, но к дождю относятся отрицательно, всхожесть тоже не порадовала.
    Спасибо за сорт ЧАРОДЕЙКА, если бы не Классификатор, прошла бы мимо. Супер класс во всем, только в смеси одни растюшки были ярче, другие посветлее. И не разваливался, и цвел обильно, все данные на пять!
    Похожий на нее по фото на упаковке ФРАГОЛИНО в жизни оказался бледным, если честно, думала, что вообще ветром семена занесло, настолько непохож оказался. Рос у мамы в малюсеньком горшке, как отдала ей, так никто пересадить и не удосужился.
    К сожалению, не могу загрузить фотки, не дружба у меня с макинтошем:no: не понимать, куда смотреть, откуда брать:)]

5. Лобелия
    Благодарности:
    78.288

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.288
    Хороший вопрос, который мучил и меня:). По логике, эта земля в которой полный "боекомплект" (дренаж вермикулит, удобрения, гидрогель) и ком непотревоженных корней, но какая я то она неживая. Лара- frosik, свои сохраняемые на свету петунии пересаживает в новую землю. Так сделала и я. Землю эту я использую повторно добавляя свежей.
    Другая сложность — сама пересадка и время пересадки. Я поняла, что пересаживать петунии, как сохраняемые на свету так и в темноте, нужно тогда, когда она "проснулась" и вовсю наращивает новые побеги, они конечно ломкие, без потерь не обойтись.
    • На фото — сохраняемая Фортуния "Водопад" (черенки, взятые с маточного растения в июне 2010года) июнь.

Вложения:

• P6300892.JPG
    • P6280832.jpg
    • P6290875.jpg
  6. frosik
    Благодарности:
    106.027

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.027
    Да, на свету. А в погребе без листьев испарения практически нет. Вряд ли земляной ком совсем пересохнет.
    Прошлогоднюю землю я использую, добавляя её к свежей.

7. MiLeDi
    Благодарности:
    4.400

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.400
    frosik!:hello:
    А если её после пересадки поливать "Байкалом" или "Возрождением"? Старую! Она не восстановится? Где-то я читала, что весной прямо в марте выставляются горшки на балкон и землю поливают этими составами. И к концу апреля уже полноценная земля. Может такое быть? :faq:

8. kop73
    Благодарности:
    43

kop73

Участник

kop73

Участник

Благодарности:
    43
    Киев восточная-южная домами прикрыта лоджия.
    Классификация петунии (каталог)

А мне Береника не понравилась, цвет бледный очень в вазонах и ог

9. frosik
    Благодарности:
    106.027

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.027
    Вы хотите совсем не добавлять свежей земли? Я думаю, можно обойтись конечно и старой, но и кормить тогда придется на убой. Знаю, что в саду за сезон можно очень хорошо обновить землю, посеяв 3-4 раза сидераты, каждый раз с перекопкой вместе с корневой.
    Кстати, ничего ведь не мешает сейчас попробовать полить старую землю в горшочке "Байкалом". :|:

10. Мирослава
    Благодарности:
    913

Мирослава

Живу здесь

Мирослава

Живу здесь

Благодарности:
    913
    А что будет с корневой? Она ведь уже заполнила весь земляной ком. И дальше что? Она не будет наращиваться? Ведь дальше ей некуда...?:faq:

11. Sky
    Благодарности:
    21.601

Sky

Сезон дождей...

Sky

Сезон дождей...

Благодарности:
    21.601
    Дешевле купить новую землю, чем со старта кормить на убой... разоришься.
    Вытащить петунь из горшка, сделать обрезание корневой, растормошить и запихать в горшок с новой землей.

12. nadejda53
    Благодарности:
    20.886

nadejda53

Живу здесь

nadejda53

Живу здесь

Благодарности:
    20.886
    На фото -1 фортуния , ф -2 сурфиния - с июльских черенков, в мае уже довольно не маленькие, были пересажены с небольшим комом земли(лишнию встряхивала) и пересаживала в свежий грунт, хорошо перенесли пересадку.
    На фото они в июне.:)

Вложения:

• Изображение 240.jpg
    • Изображение 150.jpg
  13. Лобелия
    Благодарности:
    78.288

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.288
    А я в восторге от Береники, как впрочем от всех выращиваемых мной мультифлор (Марика, Андреа) фирмы Kouel (Коуэл).

Мирослава, как не странно это звучит, но старые корни в процессе сохранения отмирают, остаётся в рабочем состоянии только верхняя часть корневой системы ближе в основанию куста, именно эта часть становится основой новой корневой системы. Старые корни являются неперепревшим растительным, довольно плотным балластом, не представляющим никакой ценности.
    • На фото1 — "Виват Украина!":)

Вложения:

• P6230760.jpg
    • P8291323.jpg
  14. Bambi2
    Благодарности:
    11.065

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.065
    Раз уж ут про Беренику разговор...) У меня была от Аэлиты:)]Судя по фото это была именно она, продавалась в смеси с фрилитунией, называлась как-то наподобии Вода и солнце, не помню.
    Цвет мне не понравиля,точнее сразу после роспуска бутона цветок красивый, но на солнце как-то тускнеет быстро и становится грязноватым что ли. Ну, к тому же посадила неудасно, так что может поэтому не смогла оценить. Кустики после стрижки быстро восстановились и цвели довольно хорошо, несмотря на то, что солнце на них попадало только в самый сонцепек.
    Вообще как-то странно, я совсем не заметила, чтобы грандифлоры страдали от дождя сильнее мультифлор, дело в том, что у меня все петунии возле газонов росли и поэтому поливалки-вертушки их тоже хорошенько так уливали. Все одинаково обсыхали и цвели себе дальше. Но в этом году предпочтение отдам мультифлорам, мне показалось они и правда более обильно цветут и это обилие компенсирует более скромный размер цветка))

15. Лобелия
    Благодарности:
    78.288

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.288
    Мирослава, эти корни отвалятся сами, вместе с прессованным комом земли, как только Вы начнет пересаживать петунию в новую землю. Это практически половина, так что отрезать ничего не придется. Это —неработающие корни. Верхняя часть сажается в новую смесь.
    https://www.forumhouse.ru/threads/22297/page-16#post-1356040
    https://www.forumhouse.ru/threads/22297/page-16#post-1355483
    Грандифлоры тоже все разные, одни имеют волнистый край другие более плоские, у третьих более вытянутый граммофон, не говоря уже о разной форме куста, что не скажу о мультифлорах, это все — очень "стройные барышни":) и Маш, точно,—" обильно цветут и это обилие компенсирует более скромный размер цветка))"

Статус темы:
Закрыта.