1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Петуния - 3

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Инна Р, 24.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sky
    Благодарности:
    21.601

Sky

Сезон дождей...

Sky

Сезон дождей...

Благодарности:
    21.601
    Все нормально будет - закупают и фасуют.
    Хм.. я коврик зато помню кремовый..

2. Софико
    Благодарности:
    67.630

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.630
    Получила и коврик смайлик вставить удалось с пятой попытки

Вложения:

• CIMG4994.JPG
  3. Sky
    Благодарности:
    21.601

Sky

Сезон дождей...

Sky

Сезон дождей...

Благодарности:
    21.601
    Скоро совсем освоишься ;)
    Я его видела, но не купила, на некоторых фото прожилки были желтые, так что я решила дождаться твоего :)]

4. chela70
    Благодарности:
    1.205

chela70

Живу здесь

chela70

Живу здесь

Благодарности:
    1.205
    Девочки, здравствуйте! Может совсем не в тему, и не туда-перенаправьте. Вы все такие профессионалы! Обожаю читать эту тему, у всех потрясающая красота! Помогите сделать такую же красоту. Наш дворик был весь в плитке, но когда я попала на этот форум, весной срочно были приняты меры по озеленению двора. Было сделано5 клумб. Но я совершенный ноль в этом деле, насажала все подряд (агератум, петунии, астры, душистый табак) и такой ужас получился. С семенами любимой петунии поняла почему пролетела- брала совсем не тех производителей которых упоминают на этом форуме, в результате выросло далеко не то, что обещали. На след. весну 2012 г купила (из темы "Классификация петуний"): рамблин (бургунд, пич гло), теди розовый, изи красный, минитунии роуз вейн, фортунии "Жемчужный водопад", "Ультрафиолет", грандифлора "Лимбо", опера синяя, Марика, Снежный шар, фрост файе, дольче Лимонселло, супертуния "Триумф" "Нора", Альдерман, Дабл каскад, а также другие - лобелию, брахикому, делосперму, виолы,деморфотеку, вербену ампельную, сальвию. Но как и куда это все рассаживать - ума не приложу. Не знаю как и где лучше будут расти петунии. Еще у меня на дворе 8 вазонов от 10 до 15 литров, 4 подвесные корзины, 3 плетеных корзинки по 2 литров. В черном цветнике планирую сделать бордюрной лентой 2 яруса, а что лучше посадить - чтобы была шапка и закрыта чернота? Каких еще растюх посоветуете? Очень надеюсь на вашу помощь и советы. Выкладываю фото с прошлой весны, извините за бардак. (Первые 2 фото-двухлетней давности)
    DSC04270.JPG DSC04266.JPG DSC05785.JPG

DSC05786.JPG DSC05782.JPG DSC05776.JPG DSC05775.JPG

5. galina28a
    Благодарности:
    24.835

galina28a

Светлая память

galina28a

Светлая память

Благодарности:
    24.835
    Я в этом году сажала Изи вейв шелл пинк и салмон. По-моему по форме роста они похожи на рамблеры. Очень длинных плетей не наращивают, получается шапочка. Не думаю, что ваш мистик пинк будет сильно отличаться. Но 12 литров не маловато ли? Тогда сажайте в ящик по одному.

Вложения:

• SS852903.JPG
    • SS852870.JPG
  6. rostok1965
    Благодарности:
    1.863

rostok1965

Живу здесь

rostok1965

Живу здесь

Благодарности:
    1.863
    Олечка приветик! Читаю форум, а как ты крепила такие тяжелые боковые ящики да ещё и с грунтом. Да и при полие вес возрастает. Я понимаю, что это крепёж в стене, возможно дюпель, а вот ящики на скобах?

7. Лобелия
    Благодарности:
    78.290

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.290
    rostok1965, Марин,
    сначала муж крепил скобы к стене (я очень волновалась, выдержат ли они) предупредила сразу, что ящики будут в течении лета тяжелеть и что плети могут перевесить ящик, ведь все растет на одну сторону, поэтому в каждой скобе был предусмотрен упор по всей длине ящика, ну а все остальное муж всегда делает на совесть!:love:
    • Фото 1, 2— июль и сентябрь, ампельная петуния "Опера",

Вложения:

• P7270695.jpg
    • P9181379.jpg
  8. кузина
    Благодарности:
    543

кузина

Живу здесь

кузина

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Оля, а сколько по времени на солнце эти ящики на стене? У меня где-то с обеда, вот думаю достаточно им солнце или нет?

9. Софико
    Благодарности:
    67.630

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.630
    Оль, признавайся, ты у нас не член Клуба цветоводов Москвы? Я уже думала, что меня тебе ничем не удастся удивить, вроде всё уже у тебя видела и вижу не первый год, но вот всё удивляюсь, и удивляюсь, и удивляюсь, и...:)] . Ты просто познала душу этого цветка. Какая же ты у нас умница! Я многими девчатами здесь восхищаюсь, слава богу нам есть с кого здесь брать пример и у кого учиться, но твоя петуния - это всегда полный восторг :hello:
    А потому покажи как твой муж делает эти самые скобы :)] , фотки есть? :|: У нас с тобой дома очень похожи, у меня такой же кирпич, и я к нему не подпускаю своего с дрелью- боюсь, что стена обвалится под тяжестью горшков с цветами , всели уверенность и научи как это грамотно сделать :um::um:

вот здесь видно немного дом:
    CIMG2941.jpg

10. Лобелия
    Благодарности:
    78.290

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.290
    Кузина, синий вариант на солнце (фото1) с 9 и до 20 час, пестрый с рассвета и до 15 час. Мне кажется, что в Вашем варианте петуниям будет вполне достаточно солнца.

11. rostok1965
    Благодарности:
    1.863

rostok1965

Живу здесь

rostok1965

Живу здесь

Благодарности:
    1.863
    Всё, муж работой обеспечен. Я догадывалась, что не могут петунии так цвести в маленьком объёме, но не думала, что всё так серьёзно, аж 16 л. Теперь есть идея провести эксперемент и прикрепить ящики большего объёма. Спасибо!

12. Лобелия
    Благодарности:
    78.290

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.290
    Софи, ну ты как скажешь:|: , но нет, мимо;) !
    Твой дом так просит обвеситься петуниями,:pioner: мы не позволим пустовать стенам !
    Но фоток крепежа нет, очень спешили, новинка этого жеж года. Попрошу завтра мужа описать весь процесс здесь, но крепеж он тоже варил сам, они не покупные.

13. Софико
    Благодарности:
    67.630

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.630
    Ну вот ! Видишь как сложно! :|: Так что я правильно сделала, что мужа к стене не подпускала. Подожду теперь совета от твоего. Спроси у него- он ничего не цементирует там, и куда вставляет скобы прямо в кирпич или всё же в щели? :um: А стены мои и впрямь нуждаются в декорациях, какие-то пустые -унылые
    Оль, а скажи мне, если кашпо висит выше уровня головы, скажем, как ты решаешь проблему с поливом цветов? Может можно использовать приспособление как для опрыскивания деревьев, когда раствор подаётся под давлением - длинная труба с насадкой, регулирующая поток :faq:

14. Британка
    Благодарности:
    35.108

Британка

Живу здесь

Британка

Живу здесь

Благодарности:
    35.108
    Софико, я конечно не Оля, но я для полива таких вазонов, да и в прочем остальных, использую насос для бочки, замечательня вещь, можно и удобрением полить, а не носиться с лейками.

Лбелия, Вы как то летом обещали показать фото ящиков по 16л, просто не представляю какие это такие баоконные ящики такого размера. :faq:

15. Лобелия
    Благодарности:
    78.290

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.290
    Софи, сначала с пристрастием, для комфортного обозрения определяется высота., потом все примеряется с учетом того, чтобы было удобно поливать( вернее достать). Конечно автополив наверное, был бы в настенном варианте лучше, но вот я не могу не подойти и не полить сама, я вообще никому не доверяю сие действо:|: . Приспособу для себя исключаю, мне важнее черпать, из ведра:aga: ! С другой стороны, если отрегулировать струю, чтобы не выбивала грунт орошая все, то если удобно , почему бы и нет. Конечно полив, это каждодневный труд, но пока он мне не в тягость.;)
    Британка, да вроде уже показывала , правда с цветами. Они много глубже обычных балконных и немного шире. Попробовала загрузить фото с сайта—:no:, у меня были такого типа.

Статус темы:
Закрыта.