1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Петуния - 3

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Инна Р, 24.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yoursangel
    Благодарности:
    8.411

yoursangel

Модератор

yoursangel

Модератор

Благодарности:
    8.411
    Небольшое дополнение к вашему посту -размещение отзыва в каталоге предполагает более полную информацию о сорте, сроках посева, особенностях развития, соответствии (несоответствии) заявленным характеристикам и прочее. Ваш отзыв более подходит для размещения в данной теме, нежели в каталоге, но более всего меня насторожила фраза "она не очень боится солнца", т.к. петуния по природе своей крайне солнцелюбивое растение и такая характеристика может ввести в заблуждение тех, кто только начинает знакомиться с этим растением. Возможно, вы имели ввиду повышенную инсоляцию вашего региона? Ну так и пишите -в условиях нашей жаркой Украины развивалась хорошо даже в полутени...Или "на полном солнце цветы быстро выгорали, куст выглядел угнетенным"...это только мои догадки, как на самом деле у вас происходило развитие этого сорта, мы пока не знаем...

И очень желательно писать название сорта без ошибок, тем более что вы работаете дендрологом.

2. Sky
    Благодарности:
    21.601

Sky

Сезон дождей...

Sky

Сезон дождей...

Благодарности:
    21.601
    Прям к двум постам... Supertunia® Pretty Much Picasso

Из всего прочитанного о ней выяснила следуююшее, на полном солнце - солнцепеке она дохнет, а лучше всего развивается при легкой полутени.

Фортуния у нас тоже продается, цветовая гамма с ВондерВейв не совпадает.

3. Софико
    Благодарности:
    67.630

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.630
    Доставка совсем не дорогая (1,4 евро) , но к сожалению, я уточнила конкретно по Wonder Wave - она не поставляется в Россию через немецкий e-bay. Вот здесь гораздо больше выбор, доставка в Россию от 2 -2,5$ и вроде почти всё поставляется, правда, я проверяла выборочно

4. Lar-sen
    Благодарности:
    9.902

Lar-sen

Живу здесь

Lar-sen

Живу здесь

Благодарности:
    9.902
    У меня тоже очень большие сомнения на этот счет.
    Выращивала я прошедшим летом Оперу лайлак и Супертунию Плам Вейн. По цвету очень похожи, цветок у Оперы был помельче, по характеру роста - ничего общего :no:.
    Опера сразу росла ампелем. Супертуния в начале вела себя как кустовушка - ветки-палки торчали вверх, боковые побеги дала только после прищипки, где-то к концу июля сформировала вполне симпатичный шарик, плетей так и не нарастила.

5. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Согласна с Lar-sen.
    Много есть похожих петуний. По этой аналогии вполне можно причислить "Парпл вельвет" к фортунии "Водопад". Как раз в этом году я утвердилась, что супертунии и Опера разные петунии.
    1. Да, в этих сериях есть гибриды с одинаковым цветом (как то— "Парпл", "Плам Вейн", "Вайт ") на этом сходство и заканчивается.
    2. У тех же супертуний нет некоторых расцветок как у Оперы и наоборот.
    3. Как пример — очень отличается и супертуния Парпл от Оперы Парпл, у последней крупнее цветы с более насыщенным цветом, сравнения можно продолжить....
    На фото1— Супертуния Плам Вейн ( из смеси Триумф)
    фото2 — Опера Плам Вейн.

Вложения:

• P8220606.JPG
    • P8010835.jpg
  6. оля-5
    Благодарности:
    3.032

оля-5

Живу здесь

оля-5

Живу здесь

Благодарности:
    3.032
    Девочки, неужели только я одна такая ненормальная уже начала черенковать:|: . Ведь рано еще... Все елки наряжают, а у меня петунии.:aga: Просто моих зимовщиков периодически подстригать нужно, а выбрасывать рука не поднимается.:no: Жалко. Да и еще не могу держать одновременно большое количество черенков. У меня ведь только подоконник в спальне, никаких стеллажей, а муж и так бурчит постоянно по поводу моих цветов.:)] Так вот хочу начеренкованные сейчас отвезти маме( я выращиваю и для нее тоже), а потом в январе место освободиться и буду черенковать для себя

. черенки 7 дней.JPG рассада в растишках.JPG

7. frosik
    Благодарности:
    106.027

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.027
    Оля, наверное жарко им, раз растут. Мои стоят почти без роста. На лоджии пока температура комфортная +12 +17. И что значит, периодически? Каждой обрезкой Вы провоцируете новый рост.
    А вот пропадающую Присциллу пришлось черенкнуть, дабы спасти. Укоренилась. ;)

8. A.Beliaeva
    Благодарности:
    175

A.Beliaeva

Мама

A.Beliaeva

Мама

Благодарности:
    175
    На лоджии пока температура комфортная +12 +17. И что значит, периодически? Каждой обрезкой Вы провоцируете новый рост.
    А вот пропадающую Присциллу пришлось черенкнуть, дабы спасти. Укоренилась. ;)[/quote]

frosik, у меня на балконе прохладней, но мои тоже растут. Как быть? Да вот еще и солнышко нет-нет, да засветит. Одна даже бутоны викидывает переодически,но зацвести силенок не хватает. Терплю из последних сил:)], что не нарезать череночков. Видимо прийдется последовать за Олей. Чего делать? Чего посоветуете?

Вложения:

• DSCF2439.JPG
    • DSCF2442.JPG
  9. Sky
    Благодарности:
    21.601

Sky

Сезон дождей...

Sky

Сезон дождей...

Благодарности:
    21.601
    Лар, на мой взгляд и это жарко..
    Мои не растут, даже мелкие (черенкованные в июле-августе) цвести перестали, практически.. ночью +3-5, днем +7-10..

10. frosik
    Благодарности:
    106.027

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.027
    Лен, понимаешь, мне чтоб снизить температуру, надо тогда дверь на лоджию закрывать, но тогда мы дома обалдеем от жары. +17 редко бывает, в солнечные дни. И основная масса цветов стоит у меня ближе к наружному окну, а там прохладней. Вообщем пока не тянутся, значит им нравится. Хотя один молодой все таки цветет.
    Воспоминания о лете.... :)
    IMG_2211.JPG IMG_3198.JPG IMG_3200.JPG

11. оля-5
    Благодарности:
    3.032

оля-5

Живу здесь

оля-5

Живу здесь

Благодарности:
    3.032
    Да нет, не жарко. Стоят между рамами ( у нас старые окна). Сейчас на улице 0, а между рам только +6. Когда был минус на улице, то и до +2 там было. Я наоборот слежу за погодой, чтобы не прозевать, как похолодает, и вовремя достать их на подоконник в тепло.
    А периодически подрезаю, т.к ветки упираются в стекло. Места то там совсем ничего, не раскучерявишся особо. А то что обрезкой провоцирую рост, то да, это правда.
    Может не нужно подкармливать, а то по привычке слегка подкармливаю, ну не люблю я поливать просто водой, да и думаю, что им так легче будет пережить зиму. Возможно, я не права.
    На 1 фото - фортуния Сиреневый прибой ( укорененные в конце июля)
    На 2- Тайфуны Сильвер и Черри
    На 3- неизвестная белая, чикнутая в городе в сентябре. Вот она да, почти не растет, т.к укоренила уже осенью.

Вложения:

• Сир. прибой 3 0 декабря.JPG
    • Тайфуны 30 декабря.JPG
    • белая 30 декабря.JPG
  12. шмулька
    Благодарности:
    552

шмулька

Участник

шмулька

Участник

Благодарности:
    552
    Всем привет! Сто лет сюда не заходила.... Сажала я и супертунии и оперы и изики. Сделала вывод в смесь Супертуний от РО пихают все что не попадя - там и оперы и изики и эксплорер попадался. Супертуния Плам вейн - один в один Изик Плам вейн. Бургунди стар тоже изик. А вот Пурпурная - у меня выросла одна точно как опера пурпурная, а другая уж точно не опера и не Изик...Белая и пинк морн в этой смеси тоже оказались Изи вейвами.... Вот я и подумала какие есть у них семки такие и фасуют! Но как-то Изи вейвов там больше!

13. оля-5
    Благодарности:
    3.032

оля-5

Живу здесь

оля-5

Живу здесь

Благодарности:
    3.032
    Мучнистая роса была на одной петунии, причем заболевание было на начальной стадии ( обнаружила только один пораженный листик). Я её выбросила, т.к этот сорт у меня в двух экземплярах. А всех остальных я брызгала просто для профилактики. Пока все хорошо. А что будет дальше, время покажет.
    А Топаз по сравнению со Скором просто французские духи.:)]

14. растюха
    Благодарности:
    910

растюха

Живу здесь

растюха

Живу здесь

Благодарности:
    910
    А вот мои петунии и лобелия!

Вложения:

• P1030725.JPG
  15. swetlanna
    Благодарности:
    28.932

swetlanna

Живу здесь

swetlanna

Живу здесь

Благодарности:
    28.932
    Девочки, а у кого-нибудь получались петунии голубого и желтого цвета?

Статус темы:
Закрыта.