1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Строим домик 54 метра на 3 сотках пеноблок+кирпич

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Олег из Ростова, 24.06.11.

1. mikhail_rzn
    Благодарности:
    590

mikhail_rzn

Живу здесь

mikhail_rzn

Живу здесь

Благодарности:
    590
    Не увидел на фото гидроизоляции на фундаменте и цоколе, она есть?

2. Олег из Ростова
    Благодарности:
    5

Олег из Ростова

начинающий

Олег из Ростова

начинающий

Благодарности:
    5
    Там как мне объяснили сделали гидроизоляция перед кладкой из раствора 1:2, типа стяжки.

3. mikhail_rzn
    Благодарности:
    590

mikhail_rzn

Живу здесь

mikhail_rzn

Живу здесь

Благодарности:
    590
    Гидроизоляции я так понял нет. Что помешало положить гидроизоляцию между фундаментом и цоколем, и между цоколем и стенами?

4. Олег из Ростова
    Благодарности:
    5

Олег из Ростова

начинающий

Олег из Ростова

начинающий

Благодарности:
    5
    Как прораб посоветовал-так и сделали.

5. mikhail_rzn
    Благодарности:
    590

mikhail_rzn

Живу здесь

mikhail_rzn

Живу здесь

Благодарности:
    590
    Мне встречались дома, у которых не клали гидроизоляцию между бетонным фундаментом и цоколем из обоженного кирпича, но всегда была отсечная гидроизоляция из рубероида или подобного материала между цоколем и стенами.

6. RND
    Благодарности:
    1

RND

Участник

RND

Участник

Благодарности:
    1
    Привет!
    Тема интересна! У меня тоже стройка в полном разгаре, правда чуть ближе к завершению (на следующей неделе крышу будут крыть)начали строиться в самом конце апреля. Строим не сами, обратились в фирму, строить должны те, кто умеет:) Дом 1-этаж 80м2 с эркером, газоблок вент зазор 40мм и облицовка кирпичем (маркинский светло-бежевый, можно сказать почти белый, под и над окнами фактурный или как слышал еще называют рваный темно-коричневого цвета). Фундамент в землю заливали, а цоколь поднимали бутовым камнем, кладка типа "лапша", получилось красиво. Тему продолжай, интересно!

Самое интересное забыл спросить,(в личку если можно) как фирма называется? как впечатления от товарищей строителей? Насколько пунктуальны по срокам выполнения работ?

7. Олег из Ростова
    Благодарности:
    5

Олег из Ростова

начинающий

Олег из Ростова

начинающий

Благодарности:
    5
    Приветствую земляк! Выкладывайте свои фотки-интересно! Почем кирпич брали, если не секрет? (Вчера звонил по 9,40р.) Не такой ли домик? full_168718.jpg
    По фирме пока рано делать выводы, ибо только на пол пути. По договору должны закончить в сентябре, по факту надеюсь раньше. Бывают задержки, то с транспортом, то с материалом, то работники не освободились. Сейчас вот каменщики уж 3 день как ждут пеноблоков. Там вышла накладка с поставщиком блоков, потом пока нашли другого по заданной цене в смете, сейчас вот с транспортом разбираемся. Втридорога манипуляторов море, а вот занедорого пойди поищи. ;) Это всё ж стройка эконом, по-этому каждая копеечка считается. И здесь надо сказать, что мой строительный менеджер это учитывает.
    На сегодняшний день пока вот так:
    IMG_0892.JPG IMG_0896.JPG IMG_0900.JPG IMG_0907.JPG

8. RND
    Благодарности:
    1

RND

Участник

RND

Участник

Благодарности:
    1
    По сотоянию на вчера, дом выглядит примерно так:)

Вложения:

• House new.jpg
  9. RND
    Благодарности:
    1

RND

Участник

RND

Участник

Благодарности:
    1
    А внешне очень похож, что Вы показали на картинке.
    Про кирпич честно говоря не помню. У нас был договор с компанией, при передоплате в 75%, стоимость материалов закрепляется и изменению не подлежит:) У меня срок сдачи по договору тоже в конце сентября, но я надеюсь закончат раньше, вообще пока тьфу 3 раза, нареканий в отношении фирмы нет, правда я совсем не строитель и имею об этом весьма условное представление.
    Поживем, будем посмотреть:)

10. Олег из Ростова
    Благодарности:
    5

Олег из Ростова

начинающий

Олег из Ростова

начинающий

Благодарности:
    5
    Я скорее всего понял кто вам строит. У нас несколько фирм активно дающих рекламу по строительству дома под чистовую отделку от 17,5т.р. ранее, сейчас от 19т.р. (фск дон, алькор дом и еще парочку). Качество у этих ребят по отзывам хорошее, объектов у них море и деньги клиентов они прокручивают покупая участки. Как снежный ком :)

11. RND
    Благодарности:
    1

RND

Участник

RND

Участник

Благодарности:
    1
    Совершенно верно:) Это первая в списке, тот что в скобках компания. У нас есть знакомый занимается строительством, включая малоэтажное, с ним посчитали, дешевле не получилось, да и друзьям дом построил (правда действительно дом, там порядка 260м) и они не очень довольны, вот и решили пойти путем договорных отношений и гарантии, сказать чтобы прям скурпулезно выбирали фирму, вовсе нет, просто так сложилось. Ну и количество "действительных" объектов подкупило:) Как мне кажется, качество строительства у всех примерно на одном уровне, что касается "бюджетного" строительства, у нас получается домик с кусочком земли, а вот метров от 200-это уже дома:)

12. RND
    Благодарности:
    1

RND

Участник

RND

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго дня!
    Какие продвиженния на стройке, лучше если с фото! У меня крышу пока не делают, зато нутро в процессе:)

13. Олег из Ростова
    Благодарности:
    5

Олег из Ростова

начинающий

Олег из Ростова

начинающий

Благодарности:
    5
    :hello:
    У нас пока затишье. :( То Манька есть-Ваньки нет, то наоборот. Вобщем вчера привезли партию блоков (5 поддонов), но каменщикам кушать хочется, они взялись за другой небольшой объект, обещают освободится в эту пятницу и быстренько в четвером достроить мой.
    IMG_0913.JPG

14. RND
    Благодарности:
    1

RND

Участник

RND

Участник

Благодарности:
    1
    Думаю все у вас успеют, у меня 4 человека, чуть больше чем за две недели коробку выгнали, так что скоро будете по дому гулять:)

15. Олег из Ростова
    Благодарности:
    5

Олег из Ростова

начинающий

Олег из Ростова

начинающий

Благодарности:
    5
    Вообщем товарищи совсем мне сегодня не весело :( Приехал прораб фирмы с которой у меня договор и предложил его расторгнуть и вернуть деньги которые я ему оплатил вперед (около 200т.р.) . Я и сам к этой мысли шел ибо это не серьезно 2 недели простоя, то одно то другое, нахватал объектов, возникли какие-то проблемы, попал мол он (прораб) на деньги и всё такое.
    Мои домыслы- объект видимо мой стал неликвиден для него ибо расценки в смете предложенной мне (8 - облицовка, блок - 30, бут - 5) он уже выполнить не сможет. Т.е. с каменщиками он договорился на 35-блок, 10-облицовка, но видимо при расчете в конце стройки задумывал им оплатить меньшую сумму найдя для этого причины. Ибо такие фразы при личном разговоре присутствовали, косвенно указывая на это. А каменщики договорились об оплате по-недельно и пока часть не заплатят не приступят к работе и я их в принципе понимаю и поддерживаю. Они приходят на объект а их "завтраками" кормят, мол через час-два, завтра-послезавтра. И сегодня звонит мне прораб в 11 30 буду на объекте-приезжай. Ну и что, прождал его 4 часа вместе с каменщиками,которые тоже ждали свою зарплату. Приехал-развел руками-написал я ему бумагу о расторжении и возврате денег в течении 5 дней. Каменщики снова уехали ни с чем, но я с ними договорился уже на прямую о работе на моем объекте, к которой они приступят на днях.
    Главное, чтоб деньги отдал. А достроить думаю получится, со мной же весь ФорумХауса. :)