1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Строим домик 54 метра на 3 сотках пеноблок+кирпич

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Олег из Ростова, 24.06.11.

1. Олег из Ростова
    Благодарности:
    5

Олег из Ростова

начинающий

Олег из Ростова

начинающий

Благодарности:
    5
    Приветствую! кирпич: лицо-10, бут-5, блок-35 за стеновой и 20 за перегородочный. Плюс каменщики не брали за доп.работы, к примеру кирпич и блоки перетаскивали сами по 10-15 метров от дома,установка арматуры и уголков,сбор/разбор лесов и прочее.
    Последний ряд блоков они клали на ребро а между блоком и облицовочным кирпичом положили кирпич бут. Бригада мне в принципе понравилась. Трое русских и 2 узбека, не пьют, ну и собственно результат на фото
    Кровельщиков пока не нашел...

Через фирму строиться не буду вжизнь. Кинули меня, тот самый прораб, на более чем 200 т.р. И я не одинок, у него такой метод работы с заказчиками. Составляет смету дешевле чем на самом деле, но примерно точно по расчету количества материала, берет небольшую предоплату, вмиг вступает в работу, втирается в доверие,дальше предлагает внести предоплату (к примеру мне сказал, что нужно сейчас закупить ФБС блоки по вкусной цене, чтоб быстрее начать другой объект, даешь налом 100 т.р. чек выписывает на 120 т.р. ) и обещает скидку на работы, потом через какое-то время привозят материалы на участок-просит оплатить мне, ссылаясь на сильную занятость и удаленность от объекта, а чек обещает выписать завтра (тут конечно без обмана-чек выписывает). Дальше работа замедляется в связи с тем, что то бригада занята, то манипуляторщик занят и т.д. А потом либо сам предлагает расторгнуть договор, либо заказчик зреет на это решение. Деньги естессно обещает клятвенно вернуть. "Ну что вы у вас же чеки, расписки, договор" "Что вы переживаете, всё отдам" Но на деле это далеко не так, уж проходил суд у других людей, которых он кинул год назад, деньги отсудили, но взять с него нечего - гол как сокол. Наше государство и дальше ему не создает никаких препятствий в его "работе"
    Естественно в скором времени я выложу здесь всю информацию об этой фирме и этом фигуранте. С целью чтоб люди не попадались на его уловки. Если б пострадавшие подняли шумиху в свое время (год назад), то уже б в этом году никто не "попал" в лапы этого ничтожества.

2. RND
    Благодарности:
    1

RND

Участник

RND

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго дня!
    Я с очередным вопросом:) Вы уже оценивали затраты на устройство отмостки? Может сориентируете по стоимости? И еще просьба, в форуме наверное не разрешат называть "героя в лицо" я про прораба недобросовестного, очень прошу озвучить в личку.

Вот еще, помониторил Ростовские предложения по изготовлению забора из профлиста, в среднем получается работа и материал 1400 руб/п.м профлист 8/20, стойки 60х60х2,5, лаги 40х20. Если все это выполнить с лентой цена уходит ближе к 2000руб/п.м. Добрые люди сказали, что с 29.08 планируется очередное повышение цен, а забор в любом случае нужен. Есть ли какие соображения на этот счет?

3. Pashid
    Благодарности:
    39

Pashid

Живу здесь

Pashid

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Как там продвигается стройка Ваша?

4. НатИск
    Благодарности:
    103

НатИск

Живу здесь

НатИск

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Олег из Ростова - крышу покрыли?
    Скиньте в личку тел кровельщиков.

5. Олег из Ростова
    Благодарности:
    5

Олег из Ростова

начинающий

Олег из Ростова

начинающий

Благодарности:
    5
    По отмостке не узнавал, немного планы изменились
    Стройка уже почти не моя, жизнь вносит свои коррективы... В связи с вышеизложенными обстоятельствами выставил на продажу и нашел желающего, которому приглянулся этот домик и мои условия.
    Естественно от своего четкого желания построить дом я не отступлю.
    А на данный момент дом уже покрыт кровлей, покупатель выбрала ондулин. Тем временем рабочие взялись за сливную яму, (2,5 на 2,5 глубиной 3 метра), выкопали, сейчас кладут кирпич; арматуру, щебень завез. На этой неделе закончим дай Бог. Окнами сейчас занимаюсь, сегодня замеряли
    Нашел местную бригаду, крыша 500-600 кв.метр под ключ. Прораб азиат, рабочие разных национальностей.

6. alexthesage
    Благодарности:
    2.008

alexthesage

Живу здесь

alexthesage

Живу здесь

Благодарности:
    2.008
    А как разместили дом на участке?
    Как поступили с нормами по отступу от границ?
    Как распланировали все остальное на участке?

7. Ruslan3005
    Благодарности:
    5

Ruslan3005

Живу здесь

Ruslan3005

Живу здесь

Благодарности:
    5
    А вы не боитесь что при каких-то пучениях грунта дом просто на просто может треснуть? Просто меня удивляет что ни одного армирующего слоя не положено и в фундаменте арматура только на дне? Я такого еще не видел:faq:

8. Олег из Ростова
    Благодарности:
    5

Олег из Ростова

начинающий

Олег из Ростова

начинающий

Благодарности:
    5
    Сосед, у которого тоже 3 сотки сделал отступ по нашей с ним договоренности 50см, как собственно и я. Т.е. между нашими домами около 1 метра. От остальных границ почти по 3 метра. Дом расположен в глубине участка, т.е. весь двор как на ладони.
    Я тоже был удивлен такому количеству арматуры, но меня заверил прораб о том, что этого достаточно.

9. Alex-Rostov
    Благодарности:
    215

Alex-Rostov

Живу здесь

Alex-Rostov

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Олег, не пропадайте, как у Вас дела?
    Я писал в личку, интересовался ценами на кирпич, думал что начну в следующем году 100 метровый дом, но обстоятельства так сложились, что строительство уже началось, и будет у меня пока 50 метров, а спустя 4-5 лет переделаю крышу в жилую мансарду.
    Хотел начать свою темку о строительстве, но я так понял что фотки выкладывать пока не могу, ибо новичок, а без фоток смысл теряется.

10. Alex-Rostov
    Благодарности:
    215

Alex-Rostov

Живу здесь

Alex-Rostov

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Олег, я теперь тоже открыл свою темку в отчетах - "бюджетный изодом 50кв.м", так что если будут вопросы задавай.

11. Александр34
    Благодарности:
    0

Александр34

Участник

Александр34

Участник

Благодарности:
    0
    Можете выложить полностью проект дома с размерами?

12. Олег из Ростова
    Благодарности:
    5

Олег из Ростова

начинающий

Олег из Ростова

начинающий

Благодарности:
    5
    Замечательно, поздравляю Вас с началом стройки. Смотрел Вашу темку, буду следить. :) Удачи!
    А свой недострой я уж вроде как продал, о чём выше написал. ;) Но естественно, дом строить буду, возможно еще не один, сейчас как раз снова в поиске участка. Чего-то не хватает, определенно в строительстве есть что-то, что мне очень симпатизирует. Созидание, бурная деятельность, звонки, закупки и т.д.

Проекта нет, строили по примерным чертежам 6 на 10,3 Получилось 47 кв. метров. 2 спальни по 10 и кухня-столовая чуть больше 15 метров.

13. Динок
    Благодарности:
    1

Динок

Участник

Динок

Участник

Благодарности:
    1
    Приятно встретить земляков. Строим дом из несъёмной опалубки.
    Мы на стадии внутренней отделки, вчера запустили отопление.
    у меня вопрос.
    Дымоход для газа выложили просто кирпичом, внутрь асбоцементные трубы не закладывали?

14. userOAS
    Благодарности:
    16

userOAS

Участник

userOAS

Участник

Благодарности:
    16
    Ребята подскажите! Трубу дымохода, та которая идет с кухни и санузла как дешевле всего сделать?
    Предлагают либо забутовочным кирпичом и потом профлистом закрыть, либо облицовочным.
    Какие есть еще варианты? Что подскажете при учете что стройка моя эконом-класса?
    если под газ смотрите серию 5.905-27

это кирпичные дымоходы, если асбестовые трубы- то 5.905-28