1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,38оценок: 34

Тренировка на кошечках... Строительство гаража

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем Stan_1, 25.06.11.

Метки:
  1. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    Не знаю, ответили Вам или нет (я пока только четвёртую страницу читаю), но ответ на этот Ваш вопрос — да, «Малыш» именно для скважин и предназначен, рабочая высота подъёма (по инструкции) — до 40 метров.

2. миксер
    Благодарности:
    0

миксер

Участник

миксер

Участник

Благодарности:
    0
    Учитывая Ваш основательный подход к выбору материалов. Что думаете по маркам сухих смесей для штукатурки?

3. Stan_1
    Благодарности:
    1.267

Stan_1

Живу здесь

Stan_1

Живу здесь

Благодарности:
    1.267

Внутри - Ротбанд. Сильно не анализировал этот материал, поскольку имею собственный опыт его использования. Прочный, пластичный, позволяет делать все довольно быстро. На Ротбанде делаю крепление всех подрозетников (хотя электрики этого не рекомендуют). Розетки держаться очень прочно и не разбалтываются со временем.

По внешней штукатурке (естественно, теплой), на сейчас сделал только первичный отбор. Пока остановился на IVSIL TERMOSIL. При указанной в технических документах теплопроводности она имеет приемлемую цену. Поиск по отзывам многого не дал. Такое ощущение, что во многих форумах работает команда рекламщиков, которая задает вопрос, и потом дает "правильный" ответ. :) Сам такую заказуху когда-то организовывал, и по характеру общения могу пытаться угадать такие вещи (не на 100%, конечно).

Еще хвалят Браасовские смеси. Но более детально буду разбираться зимой, поскольку штукатурить буду весной или летом. Кроме того, очень интересно подсчитать, насколько целесообразно применять теплую и дорогую штукатурку. Я прикидывал на пальцах. Стена имеет показатель R=2,88 при норме 3,6. При коэффициенте теплопроводности IVSIL TERMOSIL 0,065 и толщине слоя 20 мм, к R стены добавиться 0,31. А при использовании смеси наподобие Ротбанда, при толщине 20 мм к R стены добавиться 0,08. Таким образом, при использовании внутри обычной шткатурки, а снаружи теплой мы получим Rстены = 3,19. А при использовании и там и там обычной - Rстены = 3,04. В обоих случаях R > 3, что уже очень хорошо.

4. kUIBIK
    Благодарности:
    0

kUIBIK

Новичок

kUIBIK

Новичок

Благодарности:
    0
    а арматуру плит перекрытия тоже будете подваривать к заземлению?

5. Stan_1
    Благодарности:
    1.267

Stan_1

Живу здесь

Stan_1

Живу здесь

Благодарности:
    1.267
    Нет. Они же не находятся на земле, а значит отсутствует даже теоретическое обоснование такой необходимости.

6. Stan_1
    Благодарности:
    1.267

Stan_1

Живу здесь

Stan_1

Живу здесь

Благодарности:
    1.267
    Сегодня с утра съездил на участок. Пока все нормально. Рабочие заделывают раствором швы между плитами и торцы плит между утеплителем и, собственно, торцом. На субботу договорились прорубать ниши под электрощиты.

Перезалил прошивку на маршрутизатор системы видеонаблюдения. Уже работает свыше 12 часов, по логам вижу успешные ре-коннекты. пока тьфу*3 раза.

Вложения:

• 01 - Заделка торцов плит.jpg
    • 02 - Заделка плит по короткой стооне.jpg
    • 03 - Длинные и короткие плиты.jpg
  7. Stan_1
    Благодарности:
    1.267

Stan_1

Живу здесь

Stan_1

Живу здесь

Благодарности:
    1.267
    Сегодня приехал на участок. Дубак - 2 градуса. Даже снег видел. Очень интересно снег смотрится в темном гараже, когда падает в щель между плитами (кое-где еще есть)и подсвечивается светом, проникающим через ту же щелку, что и снег. :super:

Надеюсь, в понедельник завершим все бетонные работы. Если получится - считаю строительный сезон сложившимся удачно. Все, что связано с водой успеем сделать до морозов.

Рабочие заделали стыки плит со стенами, и у коротких плит заделали щели между ними. В результате, в одной половине хозблока уже сухо. Смущает только, что заделали промежуток между длинными и короткими плитами. Очень хочу надеятся, что заделка шва строительным раствором не эквивалентно опиранию плиты на третью сторону.

Гаражные ворота уже в Германии. Обещают привезти на следующей неделе, а через неделю уже ставить. Менеджеры посмотрели фотографии, и попросили вывести штукатуркой плоскость прилегания рамы ворот. Для этого надо заделать проем штукатуркой от верха до потолка, и вправо-влево на 150 мм. Решил, что если уж штукатурить - то сразу всю переднюю стену. Сегодня купил материалы, маяки 6 мм. С рабочими договорился на вырубание маяков после штукатурки. Это позволит избежать известных проблем потом.

Не нравится только, что работы по штукатурке будут проводится при температуре 1-2 градуса. Инструкция к Ротбанду говорит - не менее 5 гр. Но это делать все-равно надо, поэтому закрываю глаза и делаю, невзирая на нарушение технологии. Не знаю только, как долго будет сохнуть штукатурка. :(

Вложения:

• 04 - Заделанные швы между плитами.jpg
    • 05 - Заделанные швы между плитами.jpg
    • 06 - Шов между плитами.jpg
    • 09 - Заделанный угол.jpg
    • 10 - Угол здания.jpg
    • 15 - Штукатурка под ворота.jpg
  8. Stan_1
    Благодарности:
    1.267

Stan_1

Живу здесь

Stan_1

Живу здесь

Благодарности:
    1.267
    Одновременно строители готовились к заливке недостающего фрагмента перекрытия. Для этого были установлены леса, на которые сделан из досок настил. На нем установлен квадрат люка. Я походил по магазинам, посмотрел на готовые люки со складной лестницей, и понял, что они безумно узкие. Поэтому тут же попросил сделать люк квадратный. Потом придумаю что-нибудь.

На настиле смонтировали арматуру. Спросили сколько слоев - сказал, что один. Плита на растяжение в верхней части все-равно не работает.

Пока ехал домой, понял, что нужно чем-то проложить между плитой 9м, и монолитной, которая к ней примыкает (видно на 16-ой фотографии). Если ребята зальют как есть - то точно появиться нежелательная опора по третей стороне. Поэтому завтра попрошу проложить там ЭППС, чтобы обеспечить "скольжение".

Вложения:

• 01 - Опалубка снизу.jpg
    • 02 - Опоры опалубки.jpg
    • 03 - Опоры опалубки.jpg
    • 07 - Опалубка люка.jpg
    • 11 - К заливке готовы!.jpg
    • 12 - Опалубка.jpg
    • 16 - Арматура.jpg
    • 17 - Арматура.jpg
  9. Stan_1
    Благодарности:
    1.267

Stan_1

Живу здесь

Stan_1

Живу здесь

Благодарности:
    1.267
    В рамках подготовки к следующему году (а может - и к этому, ворота надо запитывать), решил освоить технологию соединения проводов прессом. Здесь не годиться способ, описанный в моем блоге, поскольку тонкостенные наконечники не удержат толстый и жесткий одножильный провод.

Поэтому купил гильзы ГМЛ. Вещь - зверская. Толщина стенки 2-3 мм. Обжим этими гильзами надежно зафиксирует пучок проводов.

Для тренировки решил попробовать упаковать 5 кабелей самого распространенного сечения 3 х 2,5 мм2 в распредкоробку размером 40 х 85 мм (стандартная - 85 х 85 мм). По своему опыту знаю, что раньше даже в большую коробку соединить три провода являлось большой проблемой. Скрутить пассатижами три жестких провода сечением 2,5 мм2 не так-то просто. Поэтому стало интересно, какой аккуратности и степени минитюаризации можно достичь.

Собственно, мне это удалось. :) Для первого раза даже получилось аккуратно, как мне кажется. Знаю теперь даже, что в одну гильзу ГМЛ 10 мм2 можно впихнуть 5 проводов сечением 2,5 мм2. Для обжима усилия требуются сумасшедшие. У меня специальный инструмент с удлиненными ручками, но пыхтел над ним будь здоров. ::

К следующему году - готов!

Вложения:

• 18 - Протаскиваем провод.jpg
    • 19 - Разделяем провода по группам.jpg
    • 20 - Обжимаем гильзами ГМЛ.jpg
    • 21 - Изолируем соединения термоусадкой.jpg
    • 22 - Пять проводов в маленькой распредкоробке.jpg
    • 23 - Пресс-клещи.jpg
  10. Stan_1
    Благодарности:
    1.267

Stan_1

Живу здесь

Stan_1

Живу здесь

Благодарности:
    1.267
  11. Stan_1
    Благодарности:
    1.267

Stan_1

Живу здесь

Stan_1

Живу здесь

Благодарности:
    1.267
    Думаю попеременно над разными моментами. Сегодня прикидывал лестницу на чердак. Делать буду постоянную. Угол взял, как у ранее планируемой чердачной - 50 гр. 15 ступеней шириной 50 см, глубиной 150 мм. Вся лестница будет из струганной доски 40х150. Для показанной на рисунке лестнице надо три доски.

Готовые такие стоят около 6500-8000 тыс., я надеюсь уложиться в 1500. Это три доски 40х150х6000, брус 40х40 (для крепления ступеней), анкеры для бетона. Думаю, как поручень сделать. Может быть, обойдусь, поскольку лестница будет находиться в 10 см от стены. Можно и на нее опереться.

Опять Sketchup помог. На рисование лестницы ушло 15 минут, зато тепер можно спокойно все углы и размеры снимать. :)

Вложения:

• 01 - Лестница на чердак.jpg
  12. Stan_1
    Благодарности:
    1.267

Stan_1

Живу здесь

Stan_1

Живу здесь

Благодарности:
    1.267
    Потихоньку занимаюсь выбором светильников. Хотел поставить вот такие, вчера мне их привезли (Massive 30050/17/10).

Но светят - еле-еле. Люстра с двумя лампами по 60 Вт светит намного ярче, чем этот светильник с двумя энергосберегающими лампами по 30 Вт (световой эквивалент - 150 Вт). Я тогда не понимаю, чем вообще освещать 56 м2 гаража? Лампами дневного света, длинными такими? Но они мне не нравятся. :(

13. bar45
    Благодарности:
    1.216

bar45

Живу здесь

bar45

Живу здесь

Благодарности:
    1.216
    Вы уж и люк сверху нарисуйте, чтобы понять будете его спиной задевать при подьеме (спуске). Может и угол наклона поменяете.

14. Stan_1
    Благодарности:
    1.267

Stan_1

Живу здесь

Stan_1

Живу здесь

Благодарности:
    1.267
    Проем 1,3 х 1,3 метра. На модели это смотрится вот так.

Вложения:

• stairs.jpg
    • stair_with_man.jpg
  15. Stan_1
    Благодарности:
    1.267

Stan_1

Живу здесь

Stan_1

Живу здесь

Благодарности:
    1.267
    Перекрытие залили. Опалубку пока не сняли, чтобы можно было ходить по тому месту, где люк будет. Все швы между плитами залили бетоном с щебнем, чтобы создать единую связную потолочную конструкцию.

По периметру положили мауэрлат. Все дерево было обработано огне- биозащитой. Сейчас монтируют опоры, относительно которых будет выстраиваться стропильная система. потом эти опоры уберут, поскольку они опираются в центр 9-и метровых плит и являются точечной нагрузкой, которая может от снега проломить потолок. Вся стропильная система будет опираться на мауэрлат, на вертикальные столбики в метре от стен под каждой стропилой (будет еще внутренний мауэрлат), плюс стропила будут связаны между собой горизонтальными перемычками.

Привезли металлочерепицу, но похоже, при расчетах ошиблись с ее длинами. Сейчас застройщик будет разбираться с этим вопросом.

Отштукатурили фронтальную стену. Что интересно, я расчитывал Ротбанд на 10 мм слой, но по факту получилось 15 мм. Это важное знание, поскольку придется пересчитывать смету будущего года с 10 на 15 мм.

Рабочие неправильно сделали стык между стеной и потолком. :mad: Я хотел один слой ЭППС и остаток запенить. Мягкая пена обеспечит отсутствие нагрузки на боковую часть плиты. Рабочие положили два ряда ЭППС, и похоже, досками довыравнивали. Будем надеяться, что ЭППС достаточно мягкий материал, и плита не будет его считать "третей стороной опоры".

В субботу договорились ставить ворота. Сейчас понял, что с этим есть проблемы, поскольку в гараже лежит металлочерепица. Она будет мешать. Сейчас буду решать, что делать.

Вложения:

• 01 - Привезли металлочерепицу.jpg
    • 02 - Отштукатуренные проемы.jpg
    • 03 - Стык стен и потолка.jpg
    • 05 - Первый шаг к кровле.jpg
    • 06 - Мауэрлат.jpg
    • 07 - Монолитная часть перекрытия.jpg
    • 09 - Обработка огнебиозащитой.jpg
    • 10 - Детали водосточки.jpg