1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,38оценок: 34

Тренировка на кошечках... Строительство гаража

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем Stan_1, 25.06.11.

Метки:
  1. Stan_1
    Благодарности:
    1.266

Stan_1

Живу здесь

Stan_1

Живу здесь

Благодарности:
    1.266
    Результат работы "Зодчего" по фундаменту. Удивило, что после снятия опалубки практически не было каверен. При этом бетон был не слишком жидкий, примерно такой же консистенции, как на заливке моего фундамента.

Вложения:

• IMG_6778.jpg
    • IMG_6779.jpg
    • IMG_6783.jpg
    • IMG_6789.jpg
  2. Stan_1
    Благодарности:
    1.266

Stan_1

Живу здесь

Stan_1

Живу здесь

Благодарности:
    1.266
    Идея с трубой 100 мм, вставляемой в канализационную - не сработала. Она просто не влезла. Похоже, стенки канализационной трубы имеют толщину 5 мм, а сама труба - внутренний диаметр 100 мм. Следующий шаг - попробую купить трубу 90 мм, если найду. Посмотрим, что получится.

Привезли краску для фасада. Взял 50 литров - должно хватить на 2 слоя. В качестве краски выбрал Caparol Amphisilan Plus. Это силиконовая краска, устойчивая к выгоранию, имеющая высокую паропроницаемость и эластичность. Хотел сначала Caparol TermoSil NQC, но не нашел. :( Купленная краска - полный аналог, но чуть менее прочный по показателю истирания. Плюс, такие краски имеют поверхность, как тефлоновая сковородка, и на ней не задерживаются вода и грязь. Так это или нет - посмотрим. Пока излагаю ожидания. :)

Решил сегодня заняться отоплением. Для этого необходимо вырезать штроборезом штробы в полу. Но самая большая проблема - как пройти под дверью в котельную. Я хотел делать штробу до установки двери, но забыл. Поэтому долго думал, как разбить 300-ый бетон под дверью, не сломав саму дверь. В результате начал сверлить дырки под углом, вбивая потом в них кусок арматуры, и поднимая ее вверх силой рук, как рычаг. Это позволяло отколоть кусок бетона. И так в течение примерно 2 часов.

Когда я все сделал, у меня были две мысли. Первая - я сделал самое сложное. Вторая - самое сложное - еще впереди. :) Оценив время, потраченное на отбивание по кусочкам, понял, что делать штробы в нужном объеме - нереально долго. И тут в голову пришла идея!

Идея состоит в том, что для образования уклона все-равно надо делать стяжку, которая около трапов будет иметь толщину несколько мм. Но у стен-то эта толщина будет около 2 см! Так зачем тянуть трубы по кратчайшему пути, если можно проложить их около стен? И это приведет к тому, что они скроются под стяжкой. Поохав над потерянным временем, начал делать отопление. За остаток дня сделал подводку к одному радиатору, и повесил еще один в электрощитовой.

Завтра планирую повесить последний, третий радиатор, и развести к обоим радиаторам трубы. Если успею (хотя вряд ли), опрессовать их. Если нет - опрессую в следующие выходные, и буду искать материалы для пола.

Вложения:

• 01 - Краска фасадная.jpg
    • 02 - Отверстие под трубы.jpg
    • 03 - Отверстие под трубы.jpg
    • 04 - Подключение радиатора.jpg
    • 05 - Трубы отопления.jpg
    • 06 - Маленький радиатор.jpg
  3. Stan_1
    Благодарности:
    1.266

Stan_1

Живу здесь

Stan_1

Живу здесь

Благодарности:
    1.266
    Теперь о наружных работах. Закончили штукатурку двух стен. Думаю, на следующей неделе закончат целиком. Начали прикидывать, как ставить трапы водоотведения. Я намерен завтра детально проговорить с ними этот вопрос.

Установили еще один колодец - маленький, 315 мм диаметром. От закладной дома, которая проходит в фундаменте. в колодец почти под самой крышкой ввели трубу ПНД 40 мм. Теперь, если надо будет что-то запитать от гаража, то достаточно будет довести провод до колодца, а из него уже ввести в гараж, и делать там с ним - что хошь.

Уже в мыслях выводить через него три провода: а) к дренажному насосу, б) к приводу открывания ворот, в) к мачтам освещения спортивной площадки, которая, предположительно, будет за гаражом.

Понятно, что этот колодец, хотя и герметичный, не застрахован от влаги. Поэтому ниже вывода проводки, сделана труба канализационная 50 мм, которая с уклоном идет в ближайший дренажный колодец. Таким образом, если туда попадет вода, она стечет в дренажный колодец, откуда будет откачана насосом.

Открытым остается вопрос герметизации вводов коммуникаций в колодцы. Пока вокруг труб, вставленных в колодцы, просто залил все пеной. Но пена впитывает воду, она не является герметиком. Может, кто-нибудь подскажет, как правильно это сделать?

Вложения:

• 07 - Трап водоотведения.jpg
    • 08 - Задняя стена.jpg
    • 09 - Левая стена.jpg
    • 10 - Колодец распределительный.jpg
    • 11 - Колодец распределительный.jpg
    • 12 - Правая стена.jpg
  4. arkpavel
    Благодарности:
    6.051

arkpavel

Живу здесь

arkpavel

Живу здесь

Благодарности:
    6.051
    Металлические маяки-то вынули?

5. Stan_1
    Благодарности:
    1.266

Stan_1

Живу здесь

Stan_1

Живу здесь

Благодарности:
    1.266
    Вынимаем, конечно...

6. Stan_1
    Благодарности:
    1.266

Stan_1

Живу здесь

Stan_1

Живу здесь

Благодарности:
    1.266
    Сегодняшние фотки. Начали шпаклевку, установили трапы под водосточные трубы, смонтировали опалубку лестницы.

Вложения:

• 01 - Заготовка для ступеней.jpg
    • 02 - Трап.jpg
    • 03 - Шпаклевка.jpg
    • 04 - Дымоход.jpg
    • 05 - Вентиляционное отверстие.jpg
  7. Stan_1
    Благодарности:
    1.266

Stan_1

Живу здесь

Stan_1

Живу здесь

Благодарности:
    1.266
    На прошедшей неделе закончили штукатурку гаража, и даже уже покрыли в один слой шпаклевкой. Он сразу приобрел вид украинской хаты. Надо только металлочерепицу хворостом или соломой замаскировать. :)

Покрывать вторым слоем рабочие пока не стали, сказали - нужен специальный жесткий шпатель. Дескать, обычный волны оставляет. Поездил, поискал, нашел. Это фирма Matrix, шпатель с красной ручкой. Металл самого шпателя - толстый, почти миллиметр. Крепится, в металлической обойме. В общем - штука мощная и основательная.

Начали делать откосы. Технология следующая: на пену на откос крепится лист ЭППС 3 см. Потом, засверливаются отверстия, и откос крепится грибками. Потом пилой-ножовкой продирается вдоль-поперек для создания неровной поверхности. Вслед за этим откос будет шпаклеваться. По моим предположениям, 3 мм слой шпаклевки должен достаточно прочно связать откос.

Кстати, здесь есть упущение с моей стороны. Некоторые двери стоят очень плотно в проеме, и откос почти полностью перекрывает раму. Если буду делать в доме - попрошу все проемы увеличить на 3-4 см во все стороны. Это позволит поверх откоса делать не слой шпатлевки, а нормальный сантиметровый слой штукатурки.

По внутренним работам завершили шпаклевку всех комнат, и положили плитку в тамбуре. Плитка мне понравилась цветом - Керамо-Марацци Башкирия. Под нее в выходные поищу краску "светлое кофе с молоком". Мне кажется - должно получиться неплохо.

Почти закончил отопление, но доделывать буду только после покраски, чтобы уже радиатор повесить уже на окрашенную стену.

Сейчас думаю, как делать потолок в гараже. Изначальная идея - штукатурить по плитам перекрытия, мне все больше перестает нравится. Скорее всего - зашью гипокартоном, его зашпаклюю и покрашу. При этом под ним сделаю закладные трубы для протяжки электрики.

Вложения:

• 01 - Шпаклевка в хозблоке.jpg
    • 02 - Укладка плитки в тамбуре.jpg
    • 03 - Утепление откосов.jpg
    • 04 - Откос гаражного проема.jpg
    • 05 - Гараж.jpg
    • 06 - Правая стена.jpg
    • 07 - Утепление окна.jpg
  8. Stan_1
    Благодарности:
    1.266

Stan_1

Живу здесь

Stan_1

Живу здесь

Благодарности:
    1.266
    А это фотографии по внутренним работам.

Вложения:

• 08 - Разводка отопления.jpg
    • 09 - Подключение малого радиатора.jpg
    • 10 - Плитка в тамбуре.jpg
  9. миксер
    Благодарности:
    0

миксер

Участник

миксер

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер. Вы не прикидывали во сколько обошелся квадратный метр штукатурных наружных работ вместе с материалом. Скоро предстоит штукатурка. Не могу рассчитать бюджет.

10. Stan_1
    Благодарности:
    1.266

Stan_1

Живу здесь

Stan_1

Живу здесь

Благодарности:
    1.266
    Давайте вместе прикинем. На 1,5 метра квадратных уходит 1 мешок штукатурки при слое 2-3 см. Это 150 руб/м2. Грунтовка, два слоя шпаклевки, финишная - скажем, 50. Краска у меня силиконовая, дорогая, в пересчете на метр - 150 руб. Итого - 350 руб. по материалам. Лучше возьмите 400 с учетом роста цен.

По работам: штукатурка по маякам с их выниманием, с армированием углов аллюминиевым перфорированным уголком - 500 руб/м2. Два слоя шпаклевки, каждый слой шкурка и грунтовка - 300 руб/м2. Финишная - 60 руб/м2, покраска в два слоя - 120 руб/м2. Итого: 980 руб/м2.

Общая стоимость "под ключ" (не считая маяков, кистей, уголков, бетонконтакта, в моем случае - ЭППС/грибков) - 1400 руб/м2

11. Stan_1
    Благодарности:
    1.266

Stan_1

Живу здесь

Stan_1

Живу здесь

Благодарности:
    1.266
    Заехал вечером, посмотрел что как. Оказалось, уже залили ступени и приготовили опалубку. Завтра заливка площадки, в субботу - отмостки.

Важных моментов, учитывая, что я теперь дую на воду в части доступа к коммуникациям, три.
    1. На фотографии площадки виден деревянный короб от колодца до гаража. Это полоса, которая не будет заливаться бетоном. Она будет засыпана песком. Под этой плитой - выход канализационной трубы из под фундамента.
    2. Поскольку застройщик так и не смог внятно объяснять о том, как будет идти газовая труба - будет оставлена полоса поперек отмостки в районе котельной шириной 30 см. Когда будет понятно с трубой, эту полосу откопаем, проложим трубу, и потом закроем отмосткой.
    3. Трапы, которые ставятся под водосточные трубы, хочется сделать демонтируемыми. Поэтому вокруг их горловин будет поставлен короб из ЭППС.

Вложения:

• 01 - Опалубка с арматурой.jpg
    • 02 - Трап.jpg
    • 03 - Опалубка.jpg
    • 04 - Площадка перед гаражом.jpg
    • 05 - Лестница.jpg
    • 06 - Трап с трубой.jpg
    • 07 - Слив для трапов.jpg
    • 08 - Водоотведение от порога гаража.jpg
  12. миксер
    Благодарности:
    0

миксер

Участник

миксер

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо. Мне предложили Белорусы цементно-известковую сухую смесь на белом цементе для внутренних и наружных работ. Стоимость мешка 25кг озвучена в 360 руб. Думал дорого, но теперь вижу что на работе можно сэкономить т. к. как рабочие заявляют, она выполняет роль и штукатурки и финишной шпаклевки. На днях видимо попробую. Отпишусь.

13. Stan_1
    Благодарности:
    1.266

Stan_1

Живу здесь

Stan_1

Живу здесь

Благодарности:
    1.266
    Кстати, цементно-известковая смесь - очень хороший вариант. Если они смогут вывести поверхность под "яичную скорлупу", то конечно, надо так и делать. Просто у меня сомнения в этом есть. :)

14. миксер
    Благодарности:
    0

миксер

Участник

миксер

Участник

Благодарности:
    0
    Смотрел характеристики состава на мешке. Песок фракция 0-0,63; белый датский цемент; гашеная известь; модификатор с ультрадисперсным серебром (антисептик). По заявленным фракциям поверхность должна быть гладкой. Ну да написать все можно. Будем смотреть.

15. Stan_1
    Благодарности:
    1.266

Stan_1

Живу здесь

Stan_1

Живу здесь

Благодарности:
    1.266
    Вчера залили площадку перед гаражом. Каждые два метра установлены рассечки из ЭППС. Их не обязательно было делать из ЭППС, но под рукой подвернулся и режется легко...

Вложения:

• 01 - Площадка.jpg
    • 02 - Откосы двери.jpg
    • 03 - Площадка.jpg
    • 04 - Рассечки.jpg
    • 05 - Общий план.jpg