1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,38оценок: 34

Тренировка на кошечках... Строительство гаража

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем Stan_1, 25.06.11.

Метки:
  1. Stan_1
    Благодарности:
    1.267

Stan_1

Живу здесь

Stan_1

Живу здесь

Благодарности:
    1.267
    Сегодня рабочие отдыхают. Они выложили 9 рядов, высота кладки сейчас - 2,08 м. Это означает, что высота блоков (220 мм) с кладочным швом составила 231 мм. Мне это значение пригодиться при расчете количества блоков на дом.

Работа приостановлена из-за отсутствия перемычек, которые приедут завтра. То есть во вторник, я рассчитываю приехать и увидеть первый завершенный проем.

Вложения:

• 09 - Задняя стена.jpg
    • 10 - Вход в хозблок.jpg
    • 12 - Строительные леса.jpg
    • 14 - Газовая камера.jpg
    • 15 - Проем гаражных ворот.jpg
    • 16 - Вид с правой стороны.jpg
  2. Ольга 5 2011
    Благодарности:
    2

Ольга 5 2011

Новичок

Ольга 5 2011

Новичок

Благодарности:
    2
    :) Приветствую! :) спасибо за ответ, Stah! я побывала в Вашем блоге раньше, чем написала первое послание. Очень понравился:super:! И жена у Вас творческий человек, видела я бусы, сделанные ею из шерсти. Здорово!
    Мы хотели сегодня поехать посмотреть, как там ЛП-2 "поживает", но решили перенести на следующие выходные. Работа идёт! ;)

3. Stan_1
    Благодарности:
    1.267

Stan_1

Живу здесь

Stan_1

Живу здесь

Благодарности:
    1.267
    И соглашусь, и не соглашусь. У первой бригады был бригадир из стран СНГ, так с ним мне было легко и просто. И опыт работы на реальных стройках был, и в конструкциях разбирается, и сам не пытается что-то придумать. Позвонит, все досконально выяснит, да еще и не один раз. Даже уже во время работы звонил, спрашивал, а как это сделать, а как то. Но очень рад, что обычные работники были преимущественно, русские. Про рабочих из Узбекистана или Таджикистана много читал плохого, но в действии у себя, к счастью, попробовать их не пришлось.

На выходных поставил антенну на бытовку, которая должна усиливать сигнал 3G. Антенна из консервной банки из под кошачьих консервов. Причем реально усиливает. Если в нормальных условиях сигнал был 15-30%, то теперь 50-70%. Завтра с утра планирую приехать, настроить систему (я маршрутизатор домой для некоторых экспериментов забрал).

Вложения:

• 01 - Антенна для усиления 3G.jpg
    • 02 - Антенна 3G крупным планом.jpg
    • 03 - Модифицированный шкаф видеонаблюдени.jpg
    • 04 - Шкаф видеонаблюдения.jpg
    • 05 - Мощность сигнала.jpg
    • 06 - Антенна на бытовке.jpg
    • 07 - Крепление антенны.jpg
    • 08 - Антенна и видеокамера.jpg
  4. Stan_1
    Благодарности:
    1.267

Stan_1

Живу здесь

Stan_1

Живу здесь

Благодарности:
    1.267
    Хм. От Мегафона я и так в последние пару лет ничего хорошего не видел, а это уже из ряда вон выходящее...

Только-только заработало видеонаблюдение в полную силу, как якобы "безлимитный Интернет от Мегафона" списал с меня приличную сумму. Поковырявшись в Интернете, выяснил очень интересную особенность, которая стыдливо скрыта где-то в дебрях сайта Мегафона: активация услуги "Выделенный адрес IP" отменяет безлимитность Интернета!

Даже комментировать это не буду.

В МТС, что интересно, то же самое! Услуга "Real IP" отменяет безлимитность тарифных планов. А в Билайне выделенного IP и вовсе нет. :( Получается, что единственный путь сделать систему видеонаблюдения - это ставить IP-регистратор с жестким диском, и при приезде скачивать записи на компьютер. Но это уже не то. :(

Вложения:

• 07 - Мегафон достоин номинации 'Худший оператор'.jpg
  5. Stan_1
    Благодарности:
    1.267

Stan_1

Живу здесь

Stan_1

Живу здесь

Благодарности:
    1.267
    Перемычки и плиты приедут только в следующий понедельник. :( По плитам договорились перезаказать их. Будут ПБ-93-15-8, как я и хотел. Положили 10 рядов, даже оставили место под перемычку. Теперь только ждать. :(

Вложения:

• 01 - Вид со стороны дома.jpg
    • 02 - Вид на въезд машин.jpg
    • 03 - Строительные леса.jpg
    • 04 - Окна в хозблоке.jpg
    • 05 - Общий вид.jpg
    • 06 - Левая стена.jpg
  6. Stan_1
    Благодарности:
    1.267

Stan_1

Живу здесь

Stan_1

Живу здесь

Благодарности:
    1.267
    Строители начали наконец-то пользоваться нормальным инструментом для распилки блоков. :) А то все болгарка, болгарка... На фото - бензиновый... даже не знаю, как сказать, но смотрится устрашающе. Пилит хорошо.

Сегодня прислали расчет разницы в стоимости материалов. Я немного офигел. В смету были заложены цены, которые в два раза меньше фактических. Это что, обман с целью занизить смету на этапе переговоров или очередное подтверждение профессионализма? Попробую до конца недели выяснить. :(

Вот интересно. С первой бригадой - куча проблем в виде необходимости покупать все самостоятельно, обеспечивать своевременность поставки материалов. Вторая бригада (застройщик поселка) все взял на себя. Но с первой бригадой, я в принципе, чувствовал себя комфортно и спокойно. А со второй - какое-то чувство дискомфорта постоянно присутствует. Маленькая ложь рождает большое подозрение. :(

Вот список расхождений "слова и дела". Причем я не хочу обсуждать, что правильно, что неправильно, я только фиксирую то, когда говорили одно, а по факту вижу другое.
    1. Обещали блоки керамические из Татарстана (Куркачи), привезли из Киржача (д. Кипрево).
    2. Заложили в смету армировочную сетку под лозунгом "чтобы раствор в щели блоков не проваливался". По факту, это сетка с размером 50 х 50 мм, которая от этого точно не защищает.
    3. Говорили, что умеют работать с блоками и имеют высокооплачиваемых каменщиков, а пригласили таджиков, которые и близко не получали те деньги, о которых мне рассказывал застройщик. И керамику, похоже эти рабочие увидели в первый раз.
    4. Некорректно выбрали длину плиты с опиранием, превышающим допустимый размер.
    5. Заложили в смету заведомо нереальную стоимость бетонных изделий (перемычек).

Вложения:

• 08 - Инструмент для резки блоков.jpg
    • 09 - Расхождение по смете.jpg
  7. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Кстати, если поможет, у МТС выделенный IP есть для организаций а так, обычные динамический. Я это к тому, что если у кого то из Ваших друзей уже есть контракт на фирму с МТС, то проще через них все сделать для доступа к сети.

8. Stan_1
    Благодарности:
    1.267

Stan_1

Живу здесь

Stan_1

Живу здесь

Благодарности:
    1.267
    Корпоративных тарифов у МТС безлимитных нет. :( Плюс сегодня уже Скайлинк купил. Попробую их. С маршрутизатором их модем совместим, мне подтвердили в техподдержке Edimax.

9. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    У меня на планшете МТС, тоже не добился выделенки а сейчас пишу с локалки в доме, как раз таки USB модем+маршрутизатор Zixel на Скайлинке работает на ура и как раз таки с выделенным IP, мне он по работе нужен.

Скайлинк рулит

10. arkpavel
    Благодарности:
    6.051

arkpavel

Живу здесь

arkpavel

Живу здесь

Благодарности:
    6.051
    А если заставить железку на объекте принудительно стучаться "домой" и скидывать картинки раз в минуту, например ?

11. Stan_1
    Благодарности:
    1.267

Stan_1

Живу здесь

Stan_1

Живу здесь

Благодарности:
    1.267
    Так и было. Стоит на хостинге блога кроновский скрипт, который дергает камеру раз в два часа, и получает в ответ, что требуется поддержка Java для просмотра. :) Сама камера не умеет, а NTP от нее соединение не поднимает.

12. Stan_1
    Благодарности:
    1.267

Stan_1

Живу здесь

Stan_1

Живу здесь

Благодарности:
    1.267
    Заехал вечером на участок, было уже почти темно. Успел только застать красный-красный закат. Перемычек нет, работа стоит. Из изменений застал только привезенный кирпич, и вырезанную из дерева опалубку для крыльца.

Сейчас заинтересовался, как правильно делать утепление этой массы бетона - задал вопрос в профильной конфе.

Поставил вместо этого убогого Мегафона модем Скайлинк. Модем взлетел сразу. Уже прошло четыре часа, как вернулся - пока все работает. Посмотрим, что будет завтра с утра.

Вложения:

• 01 - Привезли кирпич.jpg
    • 02 - Опалубка для лестницы.jpg
    • 03 - Опалубка сбоку.jpg
    • 05 - Багряный закат.jpg
    • 06 - Система видеонаблюдения.jpg
    • 07 - Модем Скайлинк.jpg
    • 08 - Модем Скайлинк.jpg
    • 09 - Система видеонаблюдения.jpg
  13. Stan_1
    Благодарности:
    1.267

Stan_1

Живу здесь

Stan_1

Живу здесь

Благодарности:
    1.267
    Сегодня начал покупать материалы для отопления и залили лестницу.

Лестницу заливали из бетона, приготовленного на месте. Заказывать миксер для этого смысла нет, да и нагрузки там не те. С точки зрения утепления обошлись одним листом ЭППС толщиной 50 мм.

В процессе заливки этот лист, который был укреплен тремя блоками теплой керамики, естественно, начало выдавливать. Пришлось срочно изготавливать подпорки, и вбивать их в землю.

Первая подпорка была вбита со словами: "Ах, как легко идет". Тут до меня дошло, что ее вбивают аккурат между дренажными колодцами. В общем, один шанс из десяти, что в дренажной трубе появилась еще одна дырка. :) Ладно, это не критично. :)

Вложения:

• 01 - Опалубка лестницы.jpg
    • 02 - Внутренняя стенка электрощитовой.jpg
    • 04 - Бодяженье бетона.jpg
    • 05 - Заливка началась.jpg
    • 11 - Первая ступень готова.jpg
    • 14 - Лестница издалека.jpg
    • 15 - Срочно укрепляем заднюю стенку!.jpg
    • 16 - Лестница готова.jpg
  14. Stan_1
    Благодарности:
    1.267

Stan_1

Живу здесь

Stan_1

Живу здесь

Благодарности:
    1.267
    На рынке Тракт-Терминал есть, пожалуй, единственное место в ВАО и СВАО, где можно купить нормальную трубопроводную арматуру (FAR/Viega). Если кому интересно - в личке могу назвать компанию.

Сегодня заехал, купил коллекторы FAR, гаечный ключ для их метрической резьбы, и всякой мелочевки. Плюс еще кое-что должны будут привезти на следующей неделе.

Отопление и водоснабжение буду делать сам. Проект - не даст сделать ошибки, инструмент - стоит дешевле, чем работа по монтажу котельной, удовлльствие от сделанного своими руками - бесценно. :)

Вложения:

• 17 - Коллекторы FAR.jpg
    • 19 - План котельной.jpg
  15. Stan_1
    Благодарности:
    1.267

Stan_1

Живу здесь

Stan_1

Живу здесь

Благодарности:
    1.267
    Эх. Пока плиты и перемычки не везут, дай, думаю, отоплением поближе займусь. В результате понял, что точно буду делать его сам.

Купил краны, прикрутил на лен к коллекторам. Для проверки соединения нужен опрессовщик. Покупать не хотел, думаю, может сам соберу? В принципе, можно было что сделать? Труба с двумя заглушками по концам. С одной стороны шланг к испытуемому образцу, с другой стороны - к велосипедному насосу. Заливаешь воду, и качаешь. ДУмал собрать за 2-3 тысячи. Опрессовщик стоит от 5 тыс. Поехал на рынок. Начал прикидывать, что манометры, шланги, трубы и прочее стоили бы как раз 3-4 тысячи. Но давление вряд ли было бы больше 5-6 атмосфер, плюс надо где-то корпус покупать. Плюс собирать.

В общем, купил готовый опрессовщик за 6 тыс. Только что испытал. Работает. Дал 10 Бар, и сделанные соединения уже прекрасно их держат в течение получаса. При этом: американка на кране - прикручена от руки. Шланг от опрессовщика - прикручен от руки. Переходник 1/2 от шланга на 3/4 в коллектор прикручен с нарушениями всех технологий уплотнения резьбовых соединений. И вся эта конструкция - не течет! Это меня удивило, и вдохновило. :)

PS: только что посмотрел - начало травить соединение, которое между переходником и коллектором (то, которое с нарушениями сделано). :) Уже 8,5 Бар. ::

Вложения:

• 01 - Тест первого соединения.jpg
    • 02 - Давление теста - 10 Бар.jpg