1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,38оценок: 34

Тренировка на кошечках... Строительство гаража

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем Stan_1, 25.06.11.

Метки:
  1. Stan_1
    Благодарности:
    1.267

Stan_1

Живу здесь

Stan_1

Живу здесь

Благодарности:
    1.267
    Давление снизилось до 8 бар, и остановилось. Таким образом, вручную скрученные соединение в моем исполнении держит 8 Бар. Неплохо.

Сегодня заказал двери Торэкс. Причем неожиданно нашел для себя ответ, что с ними будет в зимних условиях эксплуатации.

На фотографии ниже - вход в магазин. На входе стоит ровно та дверь, которая будет стоять в хозблоке (модель и цвет - мои). Дверь в магазине стоит уже пять лет. Козырька нет (обязательное условие сохранения двери), стоит почти на земле. Зимой там постоянно снег и московская грязь на пороге от проходящих людей.

Дверь начала ржаветь снизу, но в целом ого-го-го. Думаю, что лет 10 в условиях Подмосковья, под навесом, в глубине ниши она простоит.

Вложения:

• 03 - Входная дверь в хозблок.jpg
    • 04 - Низ двери.jpg
  2. nalmir
    Благодарности:
    7

nalmir

Живу здесь

nalmir

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Приветствую!
    К сожалению, не знаком с устройствами edimax. Думаю, они должны поддерживать ppoe или pptp соединения. Может Вам поднять у себя где нить vpn сервер, а edimax будет подключаться как vpn клиент и получать постоянный внутренний ip?

3. Stan_1
    Благодарности:
    1.267

Stan_1

Живу здесь

Stan_1

Живу здесь

Благодарности:
    1.267
    Там проблема не в этом. А в том, что в какой-то момент соединение падает, и маршрутизатор не стартует его вновь. А как заставить - не знаю. :(

4. nalmir
    Благодарности:
    7

nalmir

Живу здесь

nalmir

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Тогда наверно есть смысл сменить маршрутизатор :)

5. Stan_1
    Благодарности:
    1.267

Stan_1

Живу здесь

Stan_1

Живу здесь

Благодарности:
    1.267
    Меня доконает система видеонаблюдения. Когда я ее сделал в воскресенье, и она осталась работать до понедельника, я уже обрадовался, но к вечеру она перестала работать. Я уже не знал что делать. Сегодня приезжаю, открываю ящик... автомат на аккумуляторе включен, а на 220 Вольт - нет. Система честно отработала 40 часов на батарейке и отключилась. :) Сейчас опять все работает. Зато знаю теперь, насколько хватает аккумулятора. :)

Сегодня привезли перемычки и короткие плиты. Кран даже не отпускали, и положили перемычки сразу с машины.

Когда я вечером приехал, оказалось, что один проем - не по проекту. Все двери у меня 2100 мм высотой, и только одна - 2200. А ребята забыли и сделали все 2100. В результате тут же, не рассуждая, разобрали кладку (раствор еще не высох) и положили под перемычки какие-то чебики. Завтра все сделают как надо.

А так - я поражен. Перемеряли все проемы. Максимальное расхождение с ожиданием - 3-4 мм. Очень ровно.

Вложения:

• 01 - Перемычки над хозблоком.jpg
    • 02 - Плиты 5,5 метров.jpg
    • 03 - Перемычка над гаражом.jpg
    • 04 - Перемычка над окном.jpg
    • 05 - Плиты 5,5 метра.jpg
    • 06 - Перемычка над хозблоком.jpg
    • 07 - Ломаем стенку над хозблоком.jpg
    • 08 - Перемычки над перегородками.jpg
  6. Stan_1
    Благодарности:
    1.267

Stan_1

Живу здесь

Stan_1

Живу здесь

Благодарности:
    1.267
    Уф. камера пока работает. Я уже жду от нее любого подвоха, поэтому пока скрестил пальцы. :)

А прямо сейчас происходит вот что.

Вложения:

• 01 - Камера пока работает.jpg
  7. Stan_1
    Благодарности:
    1.267

Stan_1

Живу здесь

Stan_1

Живу здесь

Благодарности:
    1.267
    Сегодня долго пробыл на участке. Хотелось сфотографировать гараж с последним уложенным блоком. Пока ждал, прошелся до конца участков, увидел вырытый котлован под цоколь глубиной 2 метра. Несмотря на дождливую погоду, дно котлована было сухим. Еще одно подтверждение того, что УГВ позволяет делать цокольные этажи.

Погода вообще была сумасшедшая. Один из приложенных снимков - это яркая листва под лучами солнца, а на самом деле - дождь. Обратите внимание на тучи.

Сняли опалубку с лестницы. Вроде все нормально. Заодно посмотрел, как блоки режут. Машина для резки - зверь. Заводится вручную шнурком. Режет - за 15 секунд перепиливает полблока. Причем ни разу не видел, чтобы заклинивала.

Вложения:

• 01 - Яма под цоколь - воды нет.jpg
    • 06 - Лестница-крыльцо.jpg
    • 07 - Выход на улицу.jpg
    • 09 - Вид сверху.jpg
    • 11 - Вид на перемычки гаража.jpg
    • 16 - Солнце и тучи.jpg
    • 17 - Распилка блоков.jpg
  8. Stan_1
    Благодарности:
    1.267

Stan_1

Живу здесь

Stan_1

Живу здесь

Благодарности:
    1.267
    Сегодня завершили важный этап - укладку блоков. Осталось доложить один ряд внутренней стены, и все. А весь периметр закончили в 6 часов вечера.

Завтра (точнее, уже сегодня), начнут делать армпояс из кирпичей под плиты. Для утепления торцов плит сегодня купил 10-и сантиметровые плиты ЭППС.

Вложения:

• 03 - Правая сторона.jpg
    • 05 - Задняя сторона готова.jpg
    • 09 - Вид сверху.jpg
    • 14 - Левая сторона готова.jpg
    • 15 - Осталось чуть-чуть.jpg
    • 18 - Общий вид на гараж.jpg
  9. Jarbo
    Благодарности:
    0

Jarbo

Новичок

Jarbo

Новичок

Благодарности:
    0
    Stan_1
    С интересом наблюдаю за темой, спасибо за подробный отчет. У нас участок в ЛП.
    Вы армопояса делали - что-то я не видел нигде на фото? Также не видел закладки арматуры в тонкие стойки проемов.

10. Stan_1
    Благодарности:
    1.267

Stan_1

Живу здесь

Stan_1

Живу здесь

Благодарности:
    1.267
    Армпояс для плит перекрытия? Он будет из кирпичей. Я как раз сегодня ездил и практически в полной темноте его фотографировал. Только при свете фар и получилось.

Про арматуру в тонких стойках не понял. А что за тонкие стойки?

Сегодня привезли еще плиты 9 м. В субботу планируем ставить.

Вложения:

• 01 - Усиление сверху.jpg
    • 02 - Усиление сверху.jpg
    • 03 - Плиты 9 м.jpg
  11. Jarbo
    Благодарности:
    0

Jarbo

Новичок

Jarbo

Новичок

Благодарности:
    0
    Как на Вашем 1-ом фото в предыдущем сообщении - стойка между окнами, на нее опираются 2 перемычки.

12. Stan_1
    Благодарности:
    1.267

Stan_1

Живу здесь

Stan_1

Живу здесь

Благодарности:
    1.267
    А! Понял. Но не такая уж она и тоненькая. 4 блока, метр шириной. Через каждые три ряда - армирование сеткой 50 х 50. Но, как я уже писал выше, производитель блоков не рекомендует армирование, поэтому оно избыточно.

13. Stan_1
    Благодарности:
    1.267

Stan_1

Живу здесь

Stan_1

Живу здесь

Благодарности:
    1.267
    Сегодня второй по сложности день после заливки фундамента - монтаж плит перекрытия. Основная сложность - в их длине. Кажется, я установил на этом форуме рекорд - 9,3 метра. Все, что я смог найти из опыта форумчан - 8,7 метра.

Второй рекорд, который я установил - это время доезда до участка - 3 часа! Такого никогда не было. Час десять - это максимальное время в час пик. Время задержки было вызвано аварией на МКАД между Алтуфьевским шоссе и Осташковским шоссе. Это я узнал по радио. А о пробке я узнал в Яндекс.Картах, где от шоссе энтузиастов до Ярославского шоссе все было сплошняком красным.

Приехав на участок, я увидел очищенный от лесов и блоков/кирпичей гараж, и не увидел рабочих и кран. По гаражу можно было ходить уже свободно, даже пол был подметен. Но пыли много. Я думаю, на следующей неделе куплю пылесос строительный (давно запланировал) и пропылесошу все.

Рабочих и кран пришлось вызванивать. Пока их ждал, пофоткал все вокруг. Фотографии ниже.

Вложения:

• 01 - Прибранный хозблок.jpg
    • 02 - Кладка под плиты.jpg
    • 05 - Вид из тамбура на котельную.jpg
    • 06 - Гараж.jpg
    • 07 - Плиты 9 метров.jpg
    • 08 - Проем для гаражных ворот.jpg
    • 09 - Теплоизоляция торцов плит.jpg
    • 10 - Основание под плиты.jpg
  14. Stan_1
    Благодарности:
    1.267

Stan_1

Живу здесь

Stan_1

Живу здесь

Благодарности:
    1.267
    Начал внимательно рассматривать плиты. мне нужно делать в них отверстия под вентиляцию, и в Интернете есть информация о том, что допускается делать отверстия в плитах перекрытия (независимо от их длины), с перерубанием одной перегородки. В этом случае несущая способность плиты снижается на 10% (в других источниках - пропорционально числу перегородок).

Поэтому первым делом начал изучать конструктив плит. Первое, что бросилось в глаза - что такая махина держится на преднапряженной арматуре всего 3-4 мм диаметром (фото 15, 22). Это поразительно. Во-вторых, плиты положили друг на друга (3 штуки) и на то место, где был проложен дренаж. Земля не выдержала этого, и треснула (фото 14).

Теперь попробую выяснить поставщика этих плит, чтобы стребовать с него ТУ. Там должно быть написано, какие отверстия допускается делать.

Кроме того, обратил внимание, что сбоку из плит выходит довольно толстая арматура. Сначала решил, что это поперечное армирование, но потом понял, что это элемент захвата для монтажа (фото 17). Именно за эту арматурину зацепляются крюки крана. В короткой плите такого нет, там обычные проволочные петли для крана.

Вложения:

• 11 - Внешняя стена в полкирпича.jpg
    • 14 - Земля не выдержала.jpg
    • 15 - Армирование угла плиты 9 м.jpg
    • 17 - Закладная для крюка крана.jpg
    • 19 - Осень.jpg
    • 20 - Мой кран приехал.jpg
    • 21 - Подъезжает.jpg
    • 22 - Армирование плиты 9 м.jpg
  15. Stan_1
    Благодарности:
    1.267

Stan_1

Живу здесь

Stan_1

Живу здесь

Благодарности:
    1.267
    В это время приехал кран и подошли рабочие. Вся процедура монтажа плит заняла 2,5 часа (с 15.30 по 18.00). Из них 40 минут - ставили кран. Под его опоры подкладывали деревяшки, какие-о железки, и все-равно, по мнению крановщика, кран встал, "как мочалка".

Кран встал так, что мне сначала показалось, что он снесет полстены при развороте башни со стрелой. Но обошлось. Вообще, крановщик оказался опытным. Плиты 9 м он таскал буквально волоком. В какой-то момент он позвал меня в кабину. Там на индикаторе было написано: Вес максимальный допустимый при данном положении стрелы - 3,9 тонны, вес фактический - 5,6 тонн! Поэтому и тащил он волоком эти плиты.

Пока поднимали стрелу, спугнули (или это не мы?) стаю ворон (фото 28). Огромна стая улетела в соседний поселок.

Монтаж начали с коротких плит. Решили поставить короткие плиты, а потом к ним впритык - длинные. Но не получилось. :( Об этом чуть позже.

Вложения:

• 23 - Кран занял рабочее положение.jpg
    • 25 - Стрела вверх.jpg
    • 26 - Перекладываем плиты ближе.jpg
    • 27 - Тащим плиту почти волоком.jpg
    • 28 - Вспугнули ворон.jpg
    • 29 - Сначала короткие плиты.jpg
    • 30 - Последняя прикидка.jpg
    • 31 - Контроль.jpg