1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,08оценок: 13

Самостоятельная установка кондиционера - 2

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем uranman, 23.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Иннокентий200
    Благодарности:
    0

Иннокентий200

Участник

Иннокентий200

Участник

Благодарности:
    0
    Грёбаная автозамена. Глаз да глаз. Сплитам-девяткам.

2. Партизан32
    Благодарности:
    1.735

Партизан32

Живу здесь

Партизан32

Живу здесь

Благодарности:
    1.735
    Вы в два раза больше впердолили в систему ! Там от 490 до 760 грамм, для девяток на 410м.

3. Партизан32
    Благодарности:
    1.735

Партизан32

Живу здесь

Партизан32

Живу здесь

Благодарности:
    1.735
    @Иннокентий200, вы там экспериментируйте, не бойтесь, потом мы у вас всё починим, восстановим.

4. Партизан32
    Благодарности:
    1.735

Партизан32

Живу здесь

Партизан32

Живу здесь

Благодарности:
    1.735
    Не стравить, а слить в баллон и взвесить. Физика на уровне школьного курса. Баллон в морозильную камеру и газ в него сам войдёт.

5. Иннокентий200
    Благодарности:
    0

Иннокентий200

Участник

Иннокентий200

Участник

Благодарности:
    0
    Улыбнуло. Искать 15м шланга дотянуться до морозилки и баллон, чтобы в нее влез и при этом вместил 1,4кг фреона, та еще задачка. А остудить, вынуть, собрать систему, переконденсировать часть - это сколько раз надо сбегать? Лень считать, но наверняка десятки. Наверное, ограничусь покупкой сервисного крана (слишком не понравилось откручивать под давлением) и стравлю потихоньку, раз никто не делится работающим решением.

6. Партизан32
    Благодарности:
    1.735

Партизан32

Живу здесь

Партизан32

Живу здесь

Благодарности:
    1.735
    @Иннокентий200, вам не дано, поэтому позовите специалиста, ну, или того, кто хотя бы учится и знаком с холодильным делом. Потренируется на вашем сплите, поучится. Владение цифровым манометром вам, видимо, лавровый венок напоминает на челе :).
    Кран - подъёмный механизм. А тут - вентиль нужен.
    Раз вы не слушаете (или не способны понять), делайте как хотите. Я вам сказал что, как и зачем нужно делать. Мне покупать ничего не нужно, в морозильную камеру бегать не надо и шланг в пятнадцать метров не пригодится. Работы на десять минут всего.
    Ещё одна подсказка вам. Сплит система иногда включается на обогрев. Только поосторожнее там, со шлангами.
    PS Думайте, Иннокентий, думайте. Главное - понять, что вам говорят или хотят сказать.

Последнее редактирование: 04.07.20
  7. Иннокентий200
    Благодарности:
    0

Иннокентий200

Участник

Иннокентий200

Участник

Благодарности:
    0
    @Партизан32, насчет "дано- не дано" промолчу. По цифровой манометричке - удобная вещь, сразу показывает температуру кипения, не надо присматриваться к шкалам или листать таблицы. Досталась по случаю за 5тр (refco) вместе с насосом, жаль, что без термопары или клампа в комплекте. Наличие удобного и надежного инструмента добавляет удовольствия процессу, при чем тут венок? Насчет "кран - подъемный механизм". Много занимался сантехникой и возможно поэтому среди синонимов именно это значение даже не сразу приходит в голову. А в первую очередь как запорная арматура для жидкостей и газов. Но это долгая тема, употребление специфических терминов для отделения "чужих" от "своих". В свое время, когда изучал в МГУ физическую химию, ради интереса залез в учебник от физиков, по химической физике, вроде дисциплины должны бесшовно сойтись - ан нет, даже терминология разная. Но по сабжу. Когда Вы писали о переконденсировании фреона, я представил свою 7м лоджию, за которой вывешен НБ, тянущийся через нее 15м шланг ВД (понятно, всё же 4 Атм при -15°), а я пытаюсь в морозилку своего холодильника засунуть 11кг баллон из-под фреона. Причем пустого у меня нет. И заодно прикидываю (даже если удастся полки выдрать и всобачить), сколько тепла выделится при конденсации 1,4 кг фреона и за какое время это всё произойдет? Понятно, что теплоемкость фазового перехода фреона 410 примерно в 10 раз меньше чем у воды (264 против 2260 кдж/кг), но всё же для морозилки немало. А тем более "работы на 10 минут всего". Можете более точно описать, что конкретно делали, а я уже пойму, реально ли повторить в моих условиях? И заодно - нет ли лишнего пустого баллона для этой операции? Шланги уж как-нибудь в магистраль соединить получится, хватает.

8. ATsvetkov
    Благодарности:
    3

ATsvetkov

Участник

ATsvetkov

Участник

Благодарности:
    3
    Подскажите можно ли сделать трассу с таким перепадом: от внутренного блока магистраль поднимается на 1,5 метра вверх, идет под крышей, потом опускается на 3 метра вниз к внешнему блоку. Разрешенный максимальный перепад 10 метром, разрешенная максимальная длина трассы 20 м.
    В указанные параметры укладываюсь с запасом.
    Кондиционер если важно Cooper Hunter 12 Supreme

9. Партизан32
    Благодарности:
    1.735

Партизан32

Живу здесь

Партизан32

Живу здесь

Благодарности:
    1.735
    Не надо думать, что вы умнее всех, многие мастера так думают, но мастерами не являются. Для проведения многих процедур нужно понимание происходящего, а вы в баллон газ скачать не в симах даже мысленно.
    Вот и продолжайте.
    А стоило ли это делать ?
    Двадцатилитровый баллон. При засовывании важен лишь объём. Баллон можно получить бесплатно, благо их горы растут летом быстро.
    PS Пока вы там прикидываете, мы эти операции по нескольку раз на дню производим. Разница температур - вот что помогает слить из одной ёмкости газ в другую практически полностью. Температура для газа равна давлению.

10. Иннокентий200
    Благодарности:
    0

Иннокентий200

Участник

Иннокентий200

Участник

Благодарности:
    0
    Становиться профессионалом в этой области (зарабатывать деньги) не собираюсь. Но много делал своими руками, как-то в молодости за пару месяцев установил АБС на Форд-Мондео 1991г.в. Переборка машины близкая к полной. Зато однажды жизнь спасла. И разницу между качественным инструментом и "приблизительным", когда срываются ключи и т. п. прекрасно знаю. Вы же не шариком от подшипника трубы развальцовываете? Каждый выбирает инструмент, который может себе позволить.
    Конечно. Институт - прекрасная возможность потренировать умение учиться. Вообще, на мой взгляд, обретение умений и навыков - главная цель жизни. Не считая прочего, за последние 5 лет выучил итальянский и испанский языки и обновил английский на уровень выше, чем был в спецгруппе в Универе. А умение работать головой позволяет тратить на работу час в день, чего мне достаточно для реализации всех интересов в жизни. От занятий оперным вокалом до вот сейчас разобраться как работает холодильное оборудование в общем и кондиционеры в частности, включая покупку инструмента, работа которым доставляет удовольствие.
    Закон Бойля-Мариотта pV=m (мю) RT помню наизусть со школы, это очевидно. Времени еще навалом - после того, как сбросил 55 кг веса, температуру до 30° как дискомфорт не ощущаю, неделя-другая ничего не изменит, кондей не включаю.
    Мысленно-то легко. Только морозилка в холодках с нижней морозилкой (которого не жалко) перегорожена испарителями, баллон больше литра туда не влезет. Вы какую морозильную камеру используете и сколько по времени занимает переконденсация килограмма 410 фреона при разнице температур 35-40°? Вообще по конкретике что-то с цифрами написать можете, если условия отличаются? Правильно ли я представляю себе: подключаюсь к сервисному порту с помощью заправочного вентиля, через манометричку собираю систему как для заправки, пустой баллон предварительно с закрытой дверцей охлаждаю в морозилке, подсоединяю, вакуумирую, потом открываю через сервисный вентиль порт и баллон. Потихоньку открываю вентиль манометрички и жду, пока температура, которую она показывает, не сравняется с температурой морозилки (уже с открытой дверцей для шланга). Так? Если да, то проясните, что Вы имели ввиду под работой на тепло - до какого момента еще не стремно давать кондею работать в процессе этой операции?
    Есть вариант договориться с женой и попробовать Sharp с верхней морозилкой, и некий шанс, что войдет, нет баллона под рукой померить размеры. И про "горы". Это абстрактная мысль или Вы конкретно сами можете в этом помочь? Заодно и геометрию реального баллона подсказать, о котором писали?

11. Партизан32
    Благодарности:
    1.735

Партизан32

Живу здесь

Партизан32

Живу здесь

Благодарности:
    1.735
    @Иннокентий200, вы слишком многословны, но всё равно не понимаете.

12. Партизан32
    Благодарности:
    1.735

Партизан32

Живу здесь

Партизан32

Живу здесь

Благодарности:
    1.735
    Никакую, порою достаточно струи воды из под крана. Баллон охладить и собрать то, что и так само течёт - не проблема. Я не газ собираю, а жидкость.
    Есть два вида баллонов, литровые стальные с клапаном шредера и обычные, стандартные под хладагенты с вентилем, для 410го:
    Вес, кг: 15,77
    Длина, мм: 259
    Ширина, мм: 257
    Высота, мм: 425.
    PS Литровым баллоном перелить и два литра можно. Не обязательно баллон постоянно держать в морозилке, он за минуты не нагреется.

Последнее редактирование: 05.07.20
  13. Иннокентий200
    Благодарности:
    0

Иннокентий200

Участник

Иннокентий200

Участник

Благодарности:
    0
    Что именно? Конструкцию установки? Свой вариант в студию, и укажите мои ошибки, пж
    Нагреваться он должен не только и не столько от окружающей среды, сколько от конденсации паров фреона, который выделит 264*1,4=370 кДж энергии, если пренебречь изменением теплоемкости фазового перехода от табличных (данных при температуре своботного кипения, т. е. примерно при -50°С) к реальным. А это примерно как полностью испарить грамм 160 воды. Под струей воды, конечно, отнять это тепло реально, но перепад температур становится совсем другим, соответственно встает вопрос времени. А вот с "он за минуты не нагреется" - это реальный опыт или предположения? Почему и спрашиваю конкретику: описание конструкции, если отличается от моей, температурный режим установки и приемника, время и объем перекачанного фреона. Понятно, что за скрупулезностью экспериментальных данных Вы наверняка не следили и графиков не строили, но хотя бы +/- трамвайная остановка?
    P. S. За размеры спасибо, в Sharp впритирку, но влезает, если полки удастся без геморроя вытащить. Если, судя по адресу. Вы в Брянске, просить поделиться пустым баллоном неактуально. В Москве есть у кого лишний?

14. Иннокентий200
    Благодарности:
    0

Иннокентий200

Участник

Иннокентий200

Участник

Благодарности:
    0
    Если это предложение перелить по жидкой фазе через сервисный порт в режиме теплового насоса, то фреон пойдет вместе с растворенным маслом. Эта потеря считается несущественной?

15. Партизан32
    Благодарности:
    1.735

Партизан32

Живу здесь

Партизан32

Живу здесь

Благодарности:
    1.735
    @Иннокентий200, ещё раз вам пишу, не надо вам лезть в дебри. Демагогировать и показывать невесть что. Просто сделайте то, о чём я вам писал. А стравливать в воздух очень не рекомендую.
    С вами говорит человек, уставший от нарзана. Я ремонтирую всю эту технику и не только кондиционеры.
    Скажу грубую правду. Нах мне это надо, когда я в детстве наигрался ещё. Не выносите, пожалуйста, мозг мне и другим. Переливанием воды из пустого в порожнее не занимайтесь, слейте в холодный баллон из горячего жидкий хладагент, он снизу. Потом из этого же баллона заправите, масло снизу.

Статус темы:
Закрыта.