1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,08оценок: 13

Самостоятельная установка кондиционера - 2

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем uranman, 23.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. blackbird
    Регистрация:
    03.01.08
    Сообщения:
    637
    Благодарности:
    173

    blackbird

    Продавец воздуха (бывший)

    blackbird

    Продавец воздуха (бывший)

    Регистрация:
    03.01.08
    Сообщения:
    637
    Благодарности:
    173
    Адрес:
    Москва
    1. Никакой разницы нет. Ставьте как удобно, но в пределах технических возможностей оборудования.
    2. Делайте 2-3 метра, не прогадаете.
    3. Если зимой, то монтировать можно при любой комфортной температуре. Запускать не ниже -10. Вакуумировать обязательно!
     
  2. мотасов
    Регистрация:
    29.12.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    мотасов

    Новичок

    мотасов

    Новичок

    Регистрация:
    29.12.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    2-3 метра-общая длинна трубок или расстояние между блоками? Если температура выше 0, и на улице сыро, то лучше отказаться от установки?
     
  3. blackbird
    Регистрация:
    03.01.08
    Сообщения:
    637
    Благодарности:
    173

    blackbird

    Продавец воздуха (бывший)

    blackbird

    Продавец воздуха (бывший)

    Регистрация:
    03.01.08
    Сообщения:
    637
    Благодарности:
    173
    Адрес:
    Москва
    2-3 метра это длина трассы (трубок). Про температуру уже написал выше. Чем + температура и сырость смущает?
     
  4. мотасов
    Регистрация:
    29.12.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    мотасов

    Новичок

    мотасов

    Новичок

    Регистрация:
    29.12.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Я так понимаю, что чем влажней воздух, тем больше влаги попадёт в магистраль. А при вакуумировании надо создать температуру внутри достаточной для вскипания влаги. Тут на форуме читал что при разряжении 3 МПа и температуре около 22 вода начинает кипеть (точные цифры не помню),полагаю что при +5 надо создать большее разряжение. Возможно туплю, поправьте. Надо ли чем-то смазать вальцовку под гайкой для лучшего затягивания? Хлодагент 22.
     
  5. blackbird
    Регистрация:
    03.01.08
    Сообщения:
    637
    Благодарности:
    173

    blackbird

    Продавец воздуха (бывший)

    blackbird

    Продавец воздуха (бывший)

    Регистрация:
    03.01.08
    Сообщения:
    637
    Благодарности:
    173
    Адрес:
    Москва
    Далеко в физику лезть не нужно, просто отвакуумируйте. Вальцовки мазать не надо. Сильно вальцовки тоже тянуть не надо, иначе можете срезать вальцовку.
     
  6. BOB691774
    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    7.053
    Благодарности:
    1.655

    BOB691774

    Директор

    BOB691774

    Директор

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    7.053
    Благодарности:
    1.655
    Адрес:
    Астрахань
    Я как профи давно использую динамометрический ключь для затяжки гаек.
    Очень хорошее решение всех проблем для тех, кто ставит 300 шт сплитов за год.
     
  7. shmendel
    Регистрация:
    08.12.11
    Сообщения:
    1.003
    Благодарности:
    319

    shmendel

    Евгений Александрович

    shmendel

    Евгений Александрович

    Регистрация:
    08.12.11
    Сообщения:
    1.003
    Благодарности:
    319
    Адрес:
    Москва
    У меня лично дренаж выпущен в канализацию для этого предназначенную, через водяной затвор. При работающем кондиционере отмечено небольшое увеличение воздушного давления в зоне дренажной ванночки что позволяет не задумываться о запахах с того конца шланга, воздушный разрыв обязателен иначе бактерии и отнюдь не полезные (легионелла например). НО..вопрос пересыхания для себя все равно решил обычным шаровым кранчиком из PPRC (полипропилен).
    По поводу врезки в ливневку, все индивидуально. Торговый центр в моем городе имеет систему охлаждения и дренаж внутренних доводчиков фанкойлов подключен именно к ливневой системе канализации, так вот при сильных ливнях вода переполняет дренажные поддоны, и выливается в районе доводчиков, решили вопрос установкой дренажных помп.

    П. С. Дренажные помпы оборудованы обратными клапанами не пропускающими конденсат назад.
     
  8. Кондерщик
    Регистрация:
    01.07.11
    Сообщения:
    744
    Благодарности:
    137

    Кондерщик

    Живу здесь

    Кондерщик

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.07.11
    Сообщения:
    744
    Благодарности:
    137
    Адрес:
    Москва
    На счет ключей можно еще поспорить?
     
  9. BOB691774
    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    7.053
    Благодарности:
    1.655

    BOB691774

    Директор

    BOB691774

    Директор

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    7.053
    Благодарности:
    1.655
    Адрес:
    Астрахань
    Спорить не стоит. Работают как надо и не перетягивают соединения.
    А это главное.
     
  10. Кондерщик
    Регистрация:
    01.07.11
    Сообщения:
    744
    Благодарности:
    137

    Кондерщик

    Живу здесь

    Кондерщик

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.07.11
    Сообщения:
    744
    Благодарности:
    137
    Адрес:
    Москва
    тоже верно
     
  11. BOB691774
    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    7.053
    Благодарности:
    1.655

    BOB691774

    Директор

    BOB691774

    Директор

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    7.053
    Благодарности:
    1.655
    Адрес:
    Астрахань
    Заказывал ещё в 90 годы в Германии.
    Тогда этот комплект стоил $700. Ждал 3 недели. Ключами доволен.
     
  12. ily9570
    Регистрация:
    20.06.11
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    105

    ily9570

    Живу здесь

    ily9570

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.06.11
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    105
    Адрес:
    Зеленоград
    Здравствуйте! собрался проложить трассу для кондиционера, будет проходить из комнаты, через утепленную лоджию (под вагонкой) на внешнею стену, к наружнему блоку...но сам кондиционер думал смонтировать только весной... вопрос в следующем, будет достаточно на мед, трубки одеть колпачки, и замотать изолентой? или только запаивать надо?(нечем) не будет ли до весны в них собираться конденсат, от перепада температур?(оттепель,заморозки) и сейчас в мороз -10 можно ли монтировать саму трассу?(теплые трубы на мороз!-хреново наверно?)
    Что делать? хочется закончить отделку лоджии, убрав "трассу" под отделку,
    спасибо если кто сможет подсказать, как правильно поступить...
    Ps (пригласить профессионалов кондейщиков не советовать, пожалуйста...)
     
  13. BOB691774
    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    7.053
    Благодарности:
    1.655

    BOB691774

    Директор

    BOB691774

    Директор

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    7.053
    Благодарности:
    1.655
    Адрес:
    Астрахань
    Трассу можите закрывать но решите вопрос с дренажём (наклон 1,5 %).
    Концы труб можно колпачками и изолентой (идеальный вариант развальцевать и поставить заглушки на гайки). Мороз не помеха.
     
  14. ily9570
    Регистрация:
    20.06.11
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    105

    ily9570

    Живу здесь

    ily9570

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.06.11
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    105
    Адрес:
    Зеленоград
    Спасибо за ответ, С дренажем вроде вопросов нет,(прокладываю дренажный шланг там же, по кротчайшему пути на улицу, естественно с наклоном, по всей длинне)
    Тут возник такой вопросец по внутреннему блоку: по всем инструкция, он вывешивается строго по уровню, а не стоит, сделать минимальный уклон, в сторону слива конденсата?
     
  15. BOB691774
    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    7.053
    Благодарности:
    1.655

    BOB691774

    Директор

    BOB691774

    Директор

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    7.053
    Благодарности:
    1.655
    Адрес:
    Астрахань
    Я обязательно делаю уклон в сторону слива 1 градус.
     
Статус темы:
Закрыта.