1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,08оценок: 13

Самостоятельная установка кондиционера - 2

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем uranman, 23.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Партизан32
    Благодарности:
    1.735

Партизан32

Живу здесь

Партизан32

Живу здесь

Благодарности:
    1.735
    @Mycraft, мне всё равно, как вы советуете, я делаю так, как положено и никогда по другому. Именно по этой причине свою работу не переделываю. Опрессовать можно и газом из системы. Давление при +25 там на 410м будет около 15 Bar, если есть дыра, зашипит и запузырится. Вакуум - это ничто и под вакуумом неплотности прижимаются друг другу, а не разъезжаются, как при избыточном давлении. Искать вакуумом неплотности - идиотизм и ничто другое.
    PS Когда молодёжь приходила, просили принести ведро вакуума. Если брали ведро и шли - гнали взашей подальше от техники...

2. Mycraft
    Благодарности:
    2.782

Mycraft

Живу здесь

Mycraft

Живу здесь

Благодарности:
    2.782
    Я ничего не советую. Я описал алгоритм действий.

Поздравляю. Тут мы мнениями и сошлись.

А ведь никто и не собирается. Это как вы сами знаете только и есть способ найти грубые и большие проблемы. Так как если даже вакуум не держится (или его вообще невозможно создать) то и нет смысла продолжать. А всё по новой.

Так точно...и вот да когда туда залезут эти 40г в эту новую магистраль человек увидит что и как. Держится она или нет.

Да старый приём. Мы также посылали например за Вайфай проводами.

Последнее редактирование: 24.07.21
  3. Fenix747
    Благодарности:
    360

Fenix747

Живу здесь

Fenix747

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Мдя, пока дело встало, обнаружил залом :(. Трасса заложена несколько лет назад. Только сейчас дошло до кондиционера. Но глядя на состояние термоизоляции, она вся полопалась и частично трубы вылезли наружу, решил что надо её заменить. В общем при снятии на толстой трубе увидел залом, видимо его выпрямляли, но не точно. Спаять точно нечем. Место в общем то будет доступно. Сама трасса замурована, это её открытая часть по балкону. Можно ли вырезать этот кусок и поставить муфту? Чем то её потребуется намазать для герметичности?

PS Остаётся надеятся что остальное проложено нормально.

4. Mycraft
    Благодарности:
    2.782

Mycraft

Живу здесь

Mycraft

Живу здесь

Благодарности:
    2.782
    Для того чтобы нелопалась ну или вернее дольше прослужила обматывается защитной лентой. Кусок вырезать конечно можно и на место поставить соеденитель. Но добавит вам мест где возможны будут утечки если не 100% герметично сделаете.

Проверяйте как было написанно. Сначала вакуум. Подождать. Потом ваши 40 грамм. Подмажте мылом или чем другим. А там уже увидите. После включаем и проверяем.

5. Партизан32
    Благодарности:
    1.735

Партизан32

Живу здесь

Партизан32

Живу здесь

Благодарности:
    1.735
    Вырезать и паять новый кусок твёрдым припоем, хотя бы безкислородной горелкой. Кроилово всегда ведёт к попадалову.
    Меняя топливный насос с фильтром на машине я ставлю того же производителя, что и на конвейере. Те, кто ставят заменители потом пишут гневные отзывы в интернете и через год меняют ..на такое же овно, пишут отзывы и меняют на овно и так годами, а я езжу и езжу годами. Труба, годами пролежавшая в стене и не запаянная или герметизированная в концов имеет внутри окисление, пауков и прочую гадость, которую потом приходится вылавливать при монтаже. Если мы когда то закладывали трассы в стене, то опрессовывали и запаивали. При продолжении монтажа, вскрытие показывает, герметична трасса или нет, если газ ушел - монтаж не производится.
    Нет, сначала опрессовка. Хоть воздухом, хоть газом. Вакуумирование только для удаления воздуха, азота, других газов. Более эта процедура ни для чего не применяется. Просто примите эту аксиому раз и навсегда !
    PS Делая обрезание (вакуумирование) не предполагается возвращение крайней плоти назад.

6. Fenix747
    Благодарности:
    360

Fenix747

Живу здесь

Fenix747

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Паять точно нечем, ну совсем нечем. Трасса в стене, это да, но тут повреждение именно на открытой части, при этом повезло что я увидел т. к. в принципе уже хотел остановится и дальше не раздевать её, но что-то меня понесло ещё немного раздеть и через 20 см. увидел этот залом, при это тонкая труба целая. Завтра всё одно ехать за термоизоляцией, можно купить и фиттинг.

Могу опрессовать воздухом под любым давлением, воздух из пожарки, с фильтрами, ну то есть максимально без влаги. Не знаю только найду ли такие соединители, в баллоне 300 атм, редуктора нет.

7. Mycraft
    Благодарности:
    2.782

Mycraft

Живу здесь

Mycraft

Живу здесь

Благодарности:
    2.782
    @Партизан32 мне всё равно, как вы советуете, я делаю так, как положено и никогда по другому. Именно по этой причине свою работу не переделываю.

Меня учили так, вас очевидно по другому.

Здесь сначала вакуум потом опрессовка примите это за аксиому. Разные страны, разные алгоритмы действий.

Главное что в любой последовательности получаем нужный результат, в это герметичную магистраль и рабочий кондиционер.

8. 546А1
    Благодарности:
    526

546А1

Живу здесь

546А1

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Ещё раз спрошу последовательность запуска:
    соединяем трубы, подключаемся к коллектору, откручиваем клапан на всосе, откачиваем, закрываем клапан, глушим коллектор, открываем оба клапана.
    И при дозаправке: подключаем баллон к коллектору, открываем оба клапана, включаем кондиционер, травим фреон в систему до начала обмерзания выхода с внутреннего блока.
    Правильно?
    Ещё собрал коллектор - достаточно будет того что есть?

Вложения:

• коллектор.JPG
    Последнее редактирование: 26.07.21
  9. isegals
    Благодарности:
    1

isegals

Участник

isegals

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, подскажите по такому вопросу, нужно поменять старый кондиц. с внешним блоком, на новый. Внутр. блок и трасса демонтирована, штроба стоит открытая, но завтра придут штукатуры и нужно срочно проложить новую трассу, но кондиционерщики на расхват и никто ради прокладки трассы ехать не соглашается. Можно ли самостоятельно купить трубки и просто проложить трассу, оставить концы для дальнейшего монтажа?

10. RVVFaza
    Благодарности:
    2.927

RVVFaza

Абориген

RVVFaza

Абориген

Благодарности:
    2.927
    Добрый.
    1. Зачем трассу демонтировали?
    2. Можно, главное вход прикрыть, чтоб грязи штукатуры не закидали внутрь.
    3. Если знаете какой будет новый кондей, уточнить диаметры труб, и что там с межблочкой, нужен ли питающий на наружку или внурти он будет.

11. RVVFaza
    Благодарности:
    2.927

RVVFaza

Абориген

RVVFaza

Абориген

Благодарности:
    2.927
    Как у Вас результат ? Все удалось ?

12. Партизан32
    Благодарности:
    1.735

Партизан32

Живу здесь

Партизан32

Живу здесь

Благодарности:
    1.735
    Можно. И кабель проложить не забыть и трубу для слива.

13. isegals
    Благодарности:
    1

isegals

Участник

isegals

Участник

Благодарности:
    1
    1. Сказали кондиционерщики, старый конд. был мощный, диаметр труб большой, поэтому трасса под демонтаж
    3. новый кондиционер куплен Кондиционер Mystery MSS-12R05, про межблочку я даж не подумал, посмотрим.

14. RVVFaza
    Благодарности:
    2.927

RVVFaza

Абориген

RVVFaza

Абориген

Благодарности:
    2.927
    Что за модель старого была? И сколько метров помещение ?

15. isegals
    Благодарности:
    1

isegals

Участник

isegals

Участник

Благодарности:
    1
    Помещение 28м в нем же кухня, старый не помню наименование, его благополучно выкинули, внешний блок висит, но сейчас нет возможности на него глянуть.
    В инструкции не нашел указаний на размер трубок, хотя инструкция по установке достаточно подробная.

Вложения:

Статус темы:
Закрыта.