1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,08оценок: 13

Самостоятельная установка кондиционера - 2

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем uranman, 23.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vovhsi28
    Благодарности:
    49

vovhsi28

Живу здесь

vovhsi28

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Я обхожусь ф 40 мм . Реже 50 мм. Плюсом , коронкой Вы в кирпиче просверлите. Не самым малым конечно. У меня около 3 дж.За меньше не знаю. Времени займет, как для меня , очень много. Если трубы в стену с лева от вн. блока (как на заводе уложено) то прямой участок за стеной не нужен. Той трубы что будет уложена за вн. блоком параллельно стене достаточно чтоб была слабина. Хватает чтоб и от стены отвести и гайки под блоком крутить. Сразу планируйте как под блоком в паке все уложите. Навалом туда просто так не влазит. А то потом блок к стене не придавите. В принципе если еще не сделали и есть вопросы, могу в личку. Даже не зная ничего, но руки не из "низа" и мозги не там же, за 1 день не спеша или за 2 (с перекуром на пиво) сделаете. Быстрее уже с советами. За 2, 3, 5 часов это со всем оборудованием как у бригады.

Не. Всетаки за 2 часа со всеми операциями это утопия.

2. smtiv
    Благодарности:
    0

smtiv

Участник

smtiv

Участник

Благодарности:
    0
    )
    задачи сделать быстро нет) тем более, что без навыков в этом смысла нет, несмотря на правильные руки. и уж тем более, что свою макиту 2450 практически люблю и насиловать не буду. весь ремонт прошла достойно, 4-й год в эксплуатации)
    по поводу прокладки труб все прояснилось, спасибо.

на очереди вопросы про вакуумирование и запуск, и поиск оборудования) пока курю форум, как говорится)

3. nikon1
    Благодарности:
    0

nikon1

Новичок

nikon1

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо всем за столь интересный форум. Приобрел две сплит системы сатурн 7ки хладоген R-22. Огромное желание сэконометь на установке так как нет возможности платить. Просверлить дырки не проблема высота тоже (часный сектор)С трубками развальцовкай и компресором обещал помочь знакомый холодильщик хотя о кандерах унего смутные представления. Но думаю с его опытам и инструментам и моими знаниями после просмотра форума мы справимся. Но возникла пару вопросов у меня на внутренем блоке стаят на штуцерах пластиковые заглушки а на меньшей еше и нипель примерно как на сервесном штуцере. Когда я на него надовил пшикнул воздух. Подскажите в каких целях это зделано и можно это каким небуть способом использовать при установки? А второй вопрос у меня все на тех же заглушках на писаны размеры на большой 5/8 а на маленькой 7/16. Я так понемаю это размер накидных гаек или нет потому как мне поподались в форуме другие размеры а именно 3/8 и 1/4 ?

4. ralex
    Благодарности:
    0

ralex

Новичок

ralex

Новичок

Благодарности:
    0
    подскажите плиз знающие: заправочный клапан на внешнем блоке сплит системы оборудован золотником, рядом кран для открытия портов. вопрос сколько положений у этого крана? т.е. 1 - исходно фреон закрыт во внешнем блоке. 2 - фреон открыт для заполнения магистрали. а естьли промежуточное положение в котором перекрывается заправочный порт?

Пояснения если непонятно объяснил. есть конд на 410 фреоне и шланги для вакуумации под 22 с переходником. После вакуумации часть фреона может попасть в шланги ?

5. uranman
    Благодарности:
    86

uranman

Живу здесь

uranman

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Нет

Да, но не шлангИ а шланГ один, синий до коллектора - весь заполнится фреоном.

6. ralex
    Благодарности:
    0

ralex

Новичок

ralex

Новичок

Благодарности:
    0
    Огромадное спасибо за ответ
    Думаю усилить шланг обмотав его капроновыми нитками и надеть хомуты на места крепления штуцеров. надеюсь прокатит. это вопрос )

7. ualexj
    Благодарности:
    76

ualexj

Живу здесь

ualexj

Живу здесь

Благодарности:
    76
    не парься так - вакуумируй, потом открой верхник кран на оборот и закрой, посмотри - давление должно вырасти и не упасть. после открой верхний целиком, сними шланг и открой нижний до упора. так масло из нижнего не убежит на улицу.

8. grish83
    Благодарности:
    1

grish83

Новичок

grish83

Новичок

Благодарности:
    1
    Сколько фреона (22) дозаправляется на каждый дополнительный метр трассы?
    сплит General 18

1)Собираеш трассу!
    2) Подключаеш вакууматор к сервисному порту !Не открывая краны портов
    3) Вакуумируеш систему достаточно 5 минут.
    4) Закрываеш кран на вакууматоре
    5) Слегка буквально на секунду приоткрываеш верхний кран (тонкая жидкостная трубка) и сразу закрываеш.
    6) Снимаеш шланг вакууматора с сервисного порта.
    7) проверяеш утечку с сервисного порта
    8) Полностью открываеш краны сначала верхний потом нижний
    9) Снова проверяеш утечки если есть то эвакуируеш фреон в наружний блок и устраняеш утечку.
    10) если все нормально включаеш кондер и закручиваеш заглушки на краны и сервисный порт.
    11) Пьеш пиво в прохладе.

P.S. Эвакуация фреона из трассы в наружный блок:
    Закрываеш жидкосной кран, подключаеш манометрический коллектор синим шлангом к сервисному порту, включаеш систему на охлаждение, как только стрелка показала вакуум закрываеш кран газовой трубки и выключаеш систему.
    P.P.S Если нет вакууматора то можно просто продуть трассу фреоном.
    После монтажа трассы кратковременно открывается верхний кран буквально на секунду и сразу закрывается. Черз сервисный порт стравливается газ с воздухом, затем открываете полностью сначала верхний потом н ижний кран.

9. felics
    Благодарности:
    2

felics

Участник

felics

Участник

Благодарности:
    2
    Всем привет
    большое спасибо за советы, рекомендации, самостоятельно установил 2 General Climat 9 (куплены в марте по 10900,00), теперь пьем пиво в прохладе
    а вообще муторное это дело, желание заняться этим самостоятельно :no::no:для заработка "много денег" отпало само собой...

10. Dmitrytt
    Благодарности:
    14

Dmitrytt

строю дом

Dmitrytt

строю дом

Благодарности:
    14
    Я особенно намучался когда поднимал внешний блок на кронштейны в одиночку, но тем не менее поднял! Зарабатывать на этом тоже не собираюсь, и если бы 3-5 тысяч установка стоила может и вызвал бы специалистов, но то что они загибают (10 000) по-моему через чур, а в прошлом году когда люди умирали от дыма горящих торфянников и жары, кондиционерщики поступили вообще по-скотски, не все наверное, обобщать не буду, но некоторые уроды требовали за установку тройную оплату (30 000) (друг рассказывал), прям как таксисты после теракта в метро, мародеры бля...

11. Rebus77
    Благодарности:
    4

Rebus77

Участник

Rebus77

Участник

Благодарности:
    4
    Кто покупал медную трубку в Артхолоде(1/4 и 3/8)? Сказали что трубка украинская.
    Какие у вас по ней отзывы? Мягкая?

12. ualexj
    Благодарности:
    76

ualexj

Живу здесь

ualexj

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Мягкая, чистая, мне говорили, что Китай.
    Мне кстати сосед поведал, ему установщики ставили кондей, что оный кондей - внутренный блок (самсунг) при первом включении через сколько-то минут сплюнул "лишнее" масло, не через вальцованные соединения; а масло чуть накапало посередине (!) ВБ, прямо на пластик через какие-то щели. Кто в теме, поведайте!

13. vlad-kram
    Благодарности:
    1

vlad-kram

Участник

vlad-kram

Участник

Благодарности:
    1
    при установке кондея у братишки установщики добавили фреон ,сказали ,что с завода маловато было(холодил слабо)вот задумался не надо ли и мне добавить ,что слабовато холодит(я устанавливал сам)хотя трубка у кондея ледяная-значит нормально работает ,как оценить эффективность работы?

а у меня дыра под трубки была сверху-протянул веревку и петлей наружный блок,сын изнутри держал,а я устанавливал высунувшись из окна (делал рядом с окном)держать и поднимать не надо ,только корректируй-без нагрузки очень даже ничего

14. andreykalab
    Благодарности:
    0

andreykalab

Новичок

andreykalab

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте,подскажите пожалуйста какой кондицеонер поставить в подвале 9,12,18 если комната подвального помещения 6 на 4 и высота 2,5 метра,температура должна быть +5

15. uranman
    Благодарности:
    86

uranman

Живу здесь

uranman

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Брехня :)]

Статус темы:
Закрыта.