1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,08оценок: 13

Самостоятельная установка кондиционера - 2

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем uranman, 23.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TAIIIKOB
    Регистрация:
    22.11.09
    Сообщения:
    2.324
    Благодарности:
    2.305

    TAIIIKOB

    рыбак дважды моряк!

    TAIIIKOB

    рыбак дважды моряк!

    Регистрация:
    22.11.09
    Сообщения:
    2.324
    Благодарности:
    2.305
    Адрес:
    Ленинград
    только сперва инструкцию по монтажу внимательно почитайте а то пластина с лапами будет висеть криво-
    ибо уровня илим лазера нет- отверстие наружу будет выше -дренаж не побежит-провода проложат не того сечения-трубы с изоляцией установят сантехнические и в итоге все переделывать придется если специалист с совестью попадется а нет то за 2 тысячи все сделает и так-
    1. наружник будет висеть криво-а чо хозяин вешал
    2 с внутренника будет течь
    3. изоляция расплавиться
    4 фреон за годик сбежит!
    5 но перед этим проводка коротнет и домик клиента сгорит!
    только монтаж под ключ и только с договором и только с фирмой все остальное риск- в нормальных странах недопустимый- в швеции мой напарник имеея 20летний опыт-может поставить себе кондюк только
    на собственный дом а если в доме живет еще кто то -НИ-ни!
     
  2. Евгений hvac
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    1

    Евгений hvac

    Участник

    Евгений hvac

    Участник

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    По поводу экономии не согласен! Если на одном потренировался, то глядишь остальные 748шт в своем доме можно дешевле поставить т. к. уже хоть что-то умеешь) Если внимательно, то главное написано!-внимательно читайте инструкцию! Как можно говорить об экономии, если человеку придется купить вальцовки, вакуумник, манометрический коллектор, труборез, трубогиб, балон с газом, пост для пайки (минимум горелку), азот, ключи, отвертки, уровень, стремянку, шурик, перф. и это без расходки (которую кстати он купит по розничной цене - по той же которой ему продаст и монтирующая фирма). Только маленький перфоратор 300р/день - аренда, большой от 700р/день. о какой экономии может идти речь? Если у человека есть весь этот инструмент - он ставит кондиционеры (он и так умеет), если есть у кого взять - ему помогут (тот кто умеет), если брать в аренду - получится только дороже! Если ставить по колхозному без подобающего инструмента - то сколько машинка отработает?(из-за этого колхозного подхода в России самый большой процент отказа техники в мире!) кроме того, гарантия не будет распространяться на технику поставленную собственноручно!

    P. S. прошу аграриев не обижаться! Под колхозным монтажом подразумевается установка без необходимого инструмента в полевых условиях)
     
  3. shmendel
    Регистрация:
    08.12.11
    Сообщения:
    1.003
    Благодарности:
    319

    shmendel

    Евгений Александрович

    shmendel

    Евгений Александрович

    Регистрация:
    08.12.11
    Сообщения:
    1.003
    Благодарности:
    319
    Адрес:
    Москва
    Вы или невнимательно читали или просто флудите)
    О том и речь, что ради экономии, максимум что можно выполнить самому заказчику это общестроительные подготовительные работы и то по тех заданию. Мне вот например все равно чем будет устроено отверстие, главное что бы оно соответствовало, а штробы так хоть отверткой пусть ковыряют, лишь бы 80х60 получилось и по нарисованному.
     
  4. Евгений hvac
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    1

    Евгений hvac

    Участник

    Евгений hvac

    Участник

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Лучше шилом и по бетону)
    Вы правы на все 100! Простите, если что не так сказал...
     
  5. TAIIIKOB
    Регистрация:
    22.11.09
    Сообщения:
    2.324
    Благодарности:
    2.305

    TAIIIKOB

    рыбак дважды моряк!

    TAIIIKOB

    рыбак дважды моряк!

    Регистрация:
    22.11.09
    Сообщения:
    2.324
    Благодарности:
    2.305
    Адрес:
    Ленинград
    А у вас еще не было так: пришел такой вот весь в белом нарисовал штробу в одной комнате, потом в другой таджики начили штробить и оказалось, что перерезали на несущей стене напряженную арматуру причем с обоих сторон а сверху еще этажей15 сколько вы там говорите 80х60 а арматура на 30 обычно:)]
     
  6. Злойспаммер
    Регистрация:
    22.08.12
    Сообщения:
    1.059
    Благодарности:
    773

    Злойспаммер

    Живу здесь

    Злойспаммер

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.12
    Сообщения:
    1.059
    Благодарности:
    773
    Адрес:
    Москва
    Всем привет! Приближается операция замены наружного и внутреннего блоков сплита с последующим переносом старого оборудования в другую точку.

    Собснно, вАпрос к профессионалам:

    Имеет ли смысл перед демонтажом загонять фреон в наружный блок, включив работу на холод и закрыв на какое-то время вентиль высокого давления? Если да, то на какое время? Или это все мудовые рыдания и при повторной установке все равно будет нужно дозаправляться?

    Сплит MSZ25VA.
    Заранее благодарен.
     
  7. shmendel
    Регистрация:
    08.12.11
    Сообщения:
    1.003
    Благодарности:
    319

    shmendel

    Евгений Александрович

    shmendel

    Евгений Александрович

    Регистрация:
    08.12.11
    Сообщения:
    1.003
    Благодарности:
    319
    Адрес:
    Москва
    Можно сколько угодно придумывать варианты развития сценария, или думаете нормальный штроборез Вам скажет где он подрезал арматуру? Все индивидуально и естественно долг человека в белом предупредить о возможных проблемах уважаемого заказчика, а уважаемый заказчик должен головой был сначала подумать еще когда иностранцев приглашал)
    Это не страшно при стене (внешней например) в 600мм. Из той же оперы: штроба проходит аккурат по вертикальной скрытой проводке, и что делать ? Согласно моему монтажному договору заказчик обязан предоставить схему разводки скрытых инженерных коммуникаций, как правило предоставляют единицы
    .
    Манометр подключаете и сверяете показания, оставьте в системе давление на один пшик чтобы не засосало мусор и все. А по дозаправке потом будете смотреть то же по манометру.
     
  8. TAIIIKOB
    Регистрация:
    22.11.09
    Сообщения:
    2.324
    Благодарности:
    2.305

    TAIIIKOB

    рыбак дважды моряк!

    TAIIIKOB

    рыбак дважды моряк!

    Регистрация:
    22.11.09
    Сообщения:
    2.324
    Благодарности:
    2.305
    Адрес:
    Ленинград
    не только не имеет а просто необходимо- с маслом у МЕ шутки плохи помимо фреона еще и масло вернется! а вообще по жизни разгерметизация пожилого фреонового контура существенно сокращает жизнь оборудованию-тутже после разгерметизации закрыть все возможные места попадания влаги-грязи воздуха заглушками на худой конец изолентой! профи отрезают трубы ножницами по металу и заплющивают концы труб быстро-и надежно!
     
  9. Злойспаммер
    Регистрация:
    22.08.12
    Сообщения:
    1.059
    Благодарности:
    773

    Злойспаммер

    Живу здесь

    Злойспаммер

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.12
    Сообщения:
    1.059
    Благодарности:
    773
    Адрес:
    Москва
    Благодарю за ответ!
    Контур не пожилой, один год еще не исполнился. Просто ставлю на это место сплит с другими характеристиками.
    Замена одного сплита на другой будет одним днем.

    Необходимость соблюдать "стерильность" контура и разъемов на блоках осознаю.
    А теперь хотелось бы "разжевать" по шагам сценарий моих действий.

    1. Подсоединить манометрический коллектор к сервисному порту.
    2. Вакуумировать коллектор. Убедиться в герметичности соединений.
    3. Закрыть вентиль высокого давления.
    4. Открыть сервисный порт.
    5. Включить систему на "холод".
    6. Закрыть вентиль низкого давления, когда стрелка манометра уйдет в зону разрежения (ИЛИ ОСТАВИТЬ ДАВЛЕНИЕ НА ОДИН ПШИК, как советует shmendel?)
    7. Обесточить систему.
    8. Разгерметизация, демонтаж.

    И вот тут вопрос - по каким критериям узнать, КОГДА ИМЕННО нужно закрыть вентиль низкого давления и остановить компрессор, не убив/перегрев последний? Оставить давление на один пшик или позволить уйти в зону разрежения?
     
  10. shmendel
    Регистрация:
    08.12.11
    Сообщения:
    1.003
    Благодарности:
    319

    shmendel

    Евгений Александрович

    shmendel

    Евгений Александрович

    Регистрация:
    08.12.11
    Сообщения:
    1.003
    Благодарности:
    319
    Адрес:
    Москва
    Я бы сказал, единственная правильная


    Вот только зачем коллектор подключенный к портам вакуумировать?
     
  11. Злойспаммер
    Регистрация:
    22.08.12
    Сообщения:
    1.059
    Благодарности:
    773

    Злойспаммер

    Живу здесь

    Злойспаммер

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.12
    Сообщения:
    1.059
    Благодарности:
    773
    Адрес:
    Москва
    А зачем подмешивать в систему воздух из коллектора? Пусть его и немного?

    "Единственная правильная" - что имеется в виду?
     
  12. TAIIIKOB
    Регистрация:
    22.11.09
    Сообщения:
    2.324
    Благодарности:
    2.305

    TAIIIKOB

    рыбак дважды моряк!

    TAIIIKOB

    рыбак дважды моряк!

    Регистрация:
    22.11.09
    Сообщения:
    2.324
    Благодарности:
    2.305
    Адрес:
    Ленинград
    Подсоединить коллектор
    пшикнуть из шланга
    закрыть вентиль не низкого а высокого (маленький)
    включить на холод
    откачивать обычно хватает и 30 сек (там вообщето манометр есть:)) но ничего страшного если и 5 минут проработает так сказать с запасом
    закрыть вентиль низкого давления и с последним оборотом выкл компрессор чуть раньше или позже не принципиально а меняете на 35? :)]
     
  13. shmendel
    Регистрация:
    08.12.11
    Сообщения:
    1.003
    Благодарности:
    319

    shmendel

    Евгений Александрович

    shmendel

    Евгений Александрович

    Регистрация:
    08.12.11
    Сообщения:
    1.003
    Благодарности:
    319
    Адрес:
    Москва
    Вот продуть другое дело. При откачке с запасом в трассе образуется разряжение и при разгерметизации из ОС засосет всякую... С манометром четко видно когда остается слегка избыточное давление.
     
  14. Злойспаммер
    Регистрация:
    22.08.12
    Сообщения:
    1.059
    Благодарности:
    773

    Злойспаммер

    Живу здесь

    Злойспаммер

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.12
    Сообщения:
    1.059
    Благодарности:
    773
    Адрес:
    Москва
    Ну, в общем, еще раз спасибо всем, алгоритм потихоньку укладывается в голове.

    Самое главное, я так понял, что компрессору не угрожает ничего в данной операции?

    Меняю на ASHG12LTCB. MSZ переношу в другую комнату.
     
  15. Злойспаммер
    Регистрация:
    22.08.12
    Сообщения:
    1.059
    Благодарности:
    773

    Злойспаммер

    Живу здесь

    Злойспаммер

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.12
    Сообщения:
    1.059
    Благодарности:
    773
    Адрес:
    Москва
    Уважаемые профи! Очередной привет всем! Купил Дженерала 12 китайского производства. При осмотре внутреннего блока сплита выяснилось, что трубки НД И ВД, идущие внутрь блока, не только находятся в одной теплоизоляции, но и смотаны в паре мест скотчем друг с другом. Сдается мне, что это косяк, который следует исправить. То есть, разделить трубки и укутать их в персональную теплоизоляцию. Правильно?
     
Статус темы:
Закрыта.