1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,08оценок: 13

Самостоятельная установка кондиционера - 2

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем uranman, 23.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Пчёла.
    Благодарности:
    311

Пчёла.

Живу здесь

Пчёла.

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Решение простое наклейте на свой блок коврик из искусственной травы.
    От один из минусов монтажа кондея под окно без альпа)

2. Aleks Mezinov
    Благодарности:
    5

Aleks Mezinov

Участник

Aleks Mezinov

Участник

Благодарности:
    5
    Ни под окном оба сплита, мой между моих двух окон (как и должен быть), а им делали бесплатную установку по какой-то акции в магазине, теперь я слушаю эти стуки.
    Я так понимаю, что коврик подвержен горению, это нормально, если его приклеить на крышку внешнего блока?
    А что если использовать какой-то автомобильный звукопоглощающий или звукоизолирующий материал? Там изотон или вибротон, может еще какой.

3. BOB691774
    Благодарности:
    1.700

BOB691774

Директор

BOB691774

Директор

Благодарности:
    1.700
    Можно и такой Всё что купите в магазине звукопоглощающий материал

4. Злойспаммер
    Благодарности:
    991

Злойспаммер

Живу здесь

Злойспаммер

Живу здесь

Благодарности:
    991
    Да хоть губку поролоновую... Можно б. у. после мытья посуды. Правда, менять придется иногда. Разрушаются от солнца и погоды.

5. Aleks Mezinov
    Благодарности:
    5

Aleks Mezinov

Участник

Aleks Mezinov

Участник

Благодарности:
    5
    Всем спасибо за ответы. И еще вопрос, чем клеить, чтоб не отвалилось и продержалось хотя бы пару месяцев? У нас в Волгограде под 35 температура летом. Может двухсторонний скотч?

Последнее редактирование: 31.05.16
  6. zhp
    Благодарности:
    314

zhp

Живу здесь

zhp

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Добрый вы человек! Нам пришлось с третьего этажа вести дренаж почти до земли, бабушки с 1-го и 2-го нажаловались в администрацию города, что им в стекла ветром капли сносит... От дождя ничего, а тут сосед сплит поставил, непорядок, жаба на горло... Клиент оплатил, удлиняли почти до земли...

7. Злойспаммер
    Благодарности:
    991

Злойспаммер

Живу здесь

Злойспаммер

Живу здесь

Благодарности:
    991
    Я бы сформировал из пластиковых уголков на саморезах некий "ложемент" с бортиками высотой превосходящей поглощающий материал (чтобы не выдувало ветром).

8. AlexERAV
    Благодарности:
    88

AlexERAV

Живу здесь

AlexERAV

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Решил поделится своим опытом покупки и установки кондиционеров (сразу скажу что в итоге устанавливал не сам а о причинах которые меня подвели к этому ниже).
    В этом году решил занятся установкой 2х кондиционеров на 2 этаж (Мансарда, стены с окнами каркас утепленный 150мм пенапласта, стены боковые газосиликат 400мм.)
    Схема этажа: aaa.jpg
    Выбрал 2 сплита BALLU BSWI-09HN1/EP/15Y с расчетом охлаждать каждым по 2 комнаты (основную 16 м, и спальню 11м) на сколько это сработает еще не знаю так как комнаты по 11 метров еще в процессе переделки из неотапливаемого чердака и дверные проемы еще не прорезаны, но комнаты 16 м, охлаждает очень быстро и эффективно.
    При выборе моделей ограничивался ценой 20-25 тр на сплит, и предпочтением инвертерной технологии, (так же смотрел отзывы, но мне показалось что основная часть отзывов проплаченая, так как от сайта к сайту отзывы одни и теже с точностью до ников и знаков припенания). Что касаемо моего мнения о данной модели (похоже МНОГО БРАКА оба сплита оказались с дефектами во внутренних блоках у одного вентилятор задевал за корпус и сильно трещал, у другого была замята тонкая трубка оба дефекта устранил почти без потерь знакомый установщик, в остальном сплиты хорошие, работают тихо (как наружный так и внутренний блок) холодят очень хорошо, потоки регулируются с пульта.)
    Далее пришел черед установки. 2 дня читал форум насчет самостоятельной установки, далее искал знакомых и требуемое оборудование. В итоге Нашел бур мм 60 в диаметре длиной 800мм, перф мах, соседа занимающегося профессиональным ремонтом холодильного оборудования в том числе и кондеев (согласился за пиво обвальцевать, протянуть моментным ключом, опресовать азотом 40атм, отвакуумировать 2 ступкой, пустить фрион, и дозаправить при необходимости).
    От меня требовалось, закупить кронштейны (2х400р) медные трубки 1/4 -15м (примерно 2000р) и 3/8 - 15м (примерно 4000р), утеплитель, дренаж и провод (хз сколько думаю ок 1000 - 1500р). Далее плоложить трассу (недопустить попадания пыли в трубки) прикрепить наружние и внутренние блоки.
    Ну так вот уже на этапе покупки медяхи возникли проблемы, потратив день разъезжая по городу по разным фирмам и магазинам купить трубки так и не смог. Ктото с частниками просто не работает, у когото только метрические трубки, у когото все порезано по 5 метров для стандартных установок, гдето под заказ на неопределенный срок, у когото цены 6000 за 15м 1/4 и 10000 за 15м 3/8. В результате этих поездок и перезвоном всех знакомых на предмет покупки расходников меня свели с человеком проффесионально занимающимся установкой кондиционеров. Я с ним созвонился и предварительно оговорив цену 6-8 тр за установку кондея решил данную работу поручить ему.
    В итоге установка 2х кондеев мне обошлась 14 тр. Это при длине каждой трассы 7.5 метра. Установка заняла почти весь день с 10 утра до 8 вечера. Сделал все качественно, с опресовкой и вакуумированием, и последующим контролем течеискателем. Потребовалась небольшая дозаправка.
    К тому же устранил дефекты, выправил замятие трубки нехитрой приспособой, а так же устранил задевание крыльчатки за корпус.
    В итоге теоретически я мог сэкономить ок. 6000р (без учета пива соседу) при самостоятельной установке, скорее всего слетел бы с гарантии так как не заполнены паспорта фирмой установщиком, скорее всего не заметил бы замятие трубки и с крыльчаткой вентилятора бы тоже голову ломал.
    Отсюда считаю что эти 6000 рублей установщиком честно заработанные.

9. Иван Ивановичч
    Благодарности:
    59

Иван Ивановичч

Живу здесь

Иван Ивановичч

Живу здесь

Благодарности:
    59
    IMG_20160718_145620.jpg
    IMG_20160718_145445.jpg

Ребята привет.
    Выкладывают схему. Подскажите что с чем соединить при установке сплит.
    Я правильно понимаю
    что по верхней схеме (наружний блок).
    L подключаются питание фаза.
    N подключаются питание ноль.
    1N. 2L. 3. Я соединяю через кабель и через стену с вн. блоком уже по второй схеме с клемами 1N. 2L. 3.
    Вопросы.
    1. Верхняя схема (наружной блок) я не пойму где заземление подключать на наружной блок? Два провода питания и три провода ушли на внутренний сплит. Земля где ?
    2. Нижняя схема (внутренний блок) 1L2N3 это пришли три провода с наружного блока. И по схеме надо тут подключить заземление. Так? Но тогда вопрос 1.

10. Алекъ
    Благодарности:
    770

Алекъ

Живу здесь

Алекъ

Живу здесь

Благодарности:
    770
    На верхней фотке, значок заземления в левом нижнем углу, рядом с болтиком

11. Иван Ивановичч
    Благодарности:
    59

Иван Ивановичч

Живу здесь

Иван Ивановичч

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Все понял.

12. Aleksandr1133
    Благодарности:
    28

Aleksandr1133

Живу здесь

Aleksandr1133

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Вот нравится мне такой подход, поставил сам и не будешь потом грешить на монтажника, ведь халтуры последнее время все пестрит, а там то газ валит то совсем не работает :)

13. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Реализатор чумачечих идей

Vitalson

Реализатор чумачечих идей

Благодарности:
    10.783
    Кирпич в наружный блок или же просто договориться с соседями что пониже и запенить им трубку

14. Иван Ивановичч
    Благодарности:
    59

Иван Ивановичч

Живу здесь

Иван Ивановичч

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Честно сказать я сразу об этом подумал .

15. Иван Ивановичч
    Благодарности:
    59

Иван Ивановичч

Живу здесь

Иван Ивановичч

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Остались лишние детали после установки.
    Я так понял для внешнего блока.
    Гэ образный круглый штуки 6 см. Где то. С одной стороны типо под гофру.
    И две круглые резиновые заглушки где то 2 см. в диаметре. IMG_20160722_083535.jpg

Статус темы:
Закрыта.