1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 5

Шале

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем Дмитрий7771980, 26.06.11.

1. Бобер 007
    Благодарности:
    1.185

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.185
    Cпасибо, глянул. приятно удивлен. Если еще и расклад по деньгам тисните-будет совсем хорошо. Но что то мне подсказывает что "дом за мильен"-это не к Вам;)
    Удачи!
    Если могу быть чем то полезен-скажите.

2. feast
    Благодарности:
    1

feast

Новичок

feast

Новичок

Благодарности:
    1
    Существует ли для шале "золотое сечение" - длина свесов крыши относительно ширины фасада и высоты фронтона, т. е. некие базовые принципы пропорций?

3. Вадим1770
    Благодарности:
    14

Вадим1770

Живу здесь

Вадим1770

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Несколько фото реального шале в подмосковье) DSC_4233.jpg DSC_4235.jpg DSC_4248.jpg DSC_4302.jpg DSC_4312.jpg DSC_4318.jpg DSC_4328.jpg DSC_4420.jpg

4. Вадим1770
    Благодарности:
    14

Вадим1770

Живу здесь

Вадим1770

Живу здесь

Благодарности:
    14
    И несколько фото внутри, может Вам пригодятся идеи ;) DSC_4330.jpg DSC_4337.jpg DSC_4345.jpg DSC_4367.jpg DSC_4372.jpg DSC_4393.jpg DSC_4456.jpg DSC_4470.jpg

5. Smiler200
    Благодарности:
    633

Smiler200

Живу здесь

Smiler200

Живу здесь

Благодарности:
    633
    Ну, это москали с рублевки, блин)
    Вопрос к eric
    Планирую стройку. проекта пока нет. Нравится мне шале, но смущает то, что в них обычно мало света.
    Вообще, мне ближе еще и деревянный дома, но из-за его огнеопасности - очково)
    Посмотрел Ваш дом в Иркутской области - классный!
    Весь из кругляка, без утепления. Какой диаметр бревен? реально не холодно зимой?
    И подогрев у вас, смотрю, с электрических полов, но в спальне обогреватель стоит...
    По материалы - расстерялся. Кирпич -классно, но дорого. Смотрю на керамоблоки...

У меня участок у леса, 15 соток, но плюсом в лесу еще ..дцать)
    Как вы думаете, стиль шале впишется в подобную природу? Много высоких деревьев - убирать их не хочу, т. к. специально искал землю с лесом. На участке 15 соток - около 30 сосен)

Вложения:

• IMAG1405.jpg
  6. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Smiler200, если Вам важно как можно больше света, шале не Ваш вариант. Стоит прямо говорить о том, что в доме будет не особо светло. Летом это плюс, комнаты не сильно прогревает солнце, прохладно, хорошо.
    Что касается огнеопасности. Горят все дома из чего бы их не строили. Начинается все как правило изнутри. Электропроводка, газовое оборудование а именно плита, печи и камины и вообще неосторожное использование огня. Поэтому дом не важно из чего если не соблюдены меры безопасности при строительстве и потом уже в эксплуатации.
    Да, дом бревенчатый. Канадка и шип-паз по всей длине соприкасания бревен. Диаметр, от 30 и выше. Но этих по 30 несколько шт.
    Если Вы посмотрите альбомы и мою тему, найдете пару снимков сделанных одновременно зимой в доме. На одном снимке температура за бортом, холодно. А на втором снимке мой сын катает по полу машинку сидя голышом на полу. Реально тепло.
    Эл. обогреватели да, есть но основное это полы. Один из обогревателей стоит под манс. окном до его модификации. Этой зимой его там уже нет. На стенах стоят как дополнение но я не помню когда мы их включали и включали ли...

Когда решитесь строить, подумайте в каком доме будет комфортно Вам и Вашей семье. Тот дом и вписывайте. По большому счету это не важно каков он снаружи по стилю. Важно что бы жить в нем было хорошо и удобно.

Smiler200, если Вам важно как можно больше света, шале не Ваш вариант. Стоит прямо говорить о том, что в доме будет не особо светло. Летом это плюс, комнаты не сильно прогревает солнце, прохладно, хорошо.
    Что касается огнеопасности. Горят все дома из чего бы их не строили. Начинается все как правило изнутри. Электропроводка, газовое оборудование а именно плита, печи и камины и вообще неосторожное использование огня. Поэтому дом не важно из чего если не соблюдены меры безопасности при строительстве и потом уже в эксплуатации.
    Да, дом бревенчатый. Канадка и шип-паз по всей длине соприкасания бревен. Диаметр, от 30 и выше. Но этих по 30 несколько шт.
    Если Вы посмотрите альбомы и мою тему, найдете пару снимков сделанных одновременно зимой в доме. На одном снимке температура за бортом, холодно. А на втором снимке мой сын катает по полу машинку сидя голышом на полу. Реально тепло.
    Эл. обогреватели да, есть но основное это полы. Один из обогревателей стоит под манс. окном до его модификации. Этой зимой его там уже нет. На стенах стоят как дополнение но я не помню когда мы их включали и включали ли...

Когда решитесь строить, подумайте в каком доме будет комфортно Вам и Вашей семье. Тот дом и вписывайте. По большому счету это не важно каков он снаружи по стилю. Важно что бы жить в нем было хорошо и удобно.

7. Smiler200
    Благодарности:
    633

Smiler200

Живу здесь

Smiler200

Живу здесь

Благодарности:
    633
    Все верно! Мне так ближе проф. брус 200мм. Достаточно будет, если без утепления? Погодные условия у нас одинаковые. Да и брус, думаю, дешевле раза в два встанет, чем кирпич)

8. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Smiler200, могу и так сказать, в целом по всему объекту, т. е. не только по дому расходы с мебелью, оборудованием и пр. больше 7 млн. И расходы не останавливаются, ежегодно только расходы, расходы и расходы.
    Нет предела совершенству.
    Достаточно для чего? Здесь нужно понимать для себя вот что: идеальная стена из дерева это толщина более 60 см. Помимо этого стоит учитывать и полноценные окна а не пластиковые игрушки. Тоже самое касается и входных дверей, те что сейчас ставят в квартирах не стоит использовать в доме в роли входных. Но и это не все, должен быть тамбур, в идеале двухсекционный. После этого смотрим на работы по крыше, перекрытиям и делаем нормальное утепление, аналогично и по полам первого этажа.

Далее продумываем систему вентиляции, точнее приток свежего воздуха и отток отработанного и не только в санузле и на кухне, а в целом по дому.

В этом случае да, я бы говорил о достаточности. Но и даже произнося это слово будьте уверены мы с Вами наверняка имеем разные представления и уровни достаточности.
    Для примера мой это:
    - отличный и свежий воздух в доме всегда и в любое время года и в любое время суток
    - минимальны потери тепла
    - управление уровнем прогрева дома солнцем
    и многое другое не менее важное с моей точки зрения

9. Smiler200
    Благодарности:
    633

Smiler200

Живу здесь

Smiler200

Живу здесь

Благодарности:
    633
    Выбирать если между проф. брусом 200мм и керамоблоком 400мм+100мм минваты. По теплу, думаю, примерно одинаково, а ценник в 2 раза отличается. так?
    А критерии и уровни достаточности у меня такие же) хорошая теплоемкость - экономия в будущем на обогреве.

10. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Smiler200, по большому счету тот дом, который Вы смотрели у меня это дача.

Если бы я сейчас задумался о строительстве дома а не дачи, то конечно же выбрал бы путь керамика плюс утепление на первый этаж а на второй уже дерево на не брус в 20 см. это точно. Вполне возможно что второй этаж был бы тоже в керамике но с отделкой деревом...
    Это традиционное решение для стиля шале.

И да, обратите внимание на стены из бруса, тонкое место это углы.

11. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    кстати, выбранный Вами стиль шале имеет еще один плюс. Большие свесы крыши и дополнительные кровли как у меня для примера вокруг первого этажа дают эффект сухих стен в любой дождь. А сухие внешние стены это многого стоит :hello:

12. Smiler200
    Благодарности:
    633

Smiler200

Живу здесь

Smiler200

Живу здесь

Благодарности:
    633
    Хорошая такая "небольшая" дачка;)
    Спасибо за совет! Очень рад был услышать мнение "знатока" по поводу керамических блоков. Новинка по сути на рынке, вроде неплохие характеристики, но боязно немного - кирпич-то - он и в африке кирпич) а тут блоки... как у них с инертностью и теплопроводностью, да как с прочностью...
    да еще каждый свое хвалит: копыловская керамика - уже вроде как фигня, винербергер - типа другая структура... Разбираться еще и разбираться...

eric, а какое бы дерево выбрали на второй этаж, если не 20мм брус? бревно?

13. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Мне по душе лафет, но тот, что по толщине 300-400 мм. Понимаю что редкость и дорого но это было бы очень хорошим решением и по теплу и качеству.

По блокам, посмотрите в разделе выше есть темы где люди строят отличные дома. Реально теплые. Но кто то из них строит каркас с заполнением блоками, у кого то полноблочные стены без жб каркаса... Сколько людей, столько и мнений и технологий.

С Вашего позволения я напишу еще вот что.

Если этот дом, что Вы решили строить у Вас в жизни первый, отложите стройку. Поставьте нечто для примера на даче или на др. участке но не для себя а заведомо на продажу. Первая стройка как правило показывает хозяину дома то, что он не предусмотрел по неопытности. А опыт здесь очень важен. Построите, поживите в нем с годик и продавайте. Года Вам хватит понять промахи и ошибки. Узнав это, стройте тот дом, в котором будете жить очень долго.

Но как говорится нет предела совершенству :hello:

14. Smiler200
    Благодарности:
    633

Smiler200

Живу здесь

Smiler200

Живу здесь

Благодарности:
    633
    Разумно... но что-то эмоции не хотят жить дружно с логикой) хочется всего и сразу;)
    хотя, возможно и начну с дома-бани, чтобы пожить и оценить)
    на чужом участке не готов построить на продажу - свободных денег, которые могут зависнуть (рынок домов у нас слабый), нет.

15. feast
    Благодарности:
    1

feast

Новичок

feast

Новичок

Благодарности:
    1
    К этому "шале" слово "реальный" применимо в том же смысле, как "реальный пацан" :)