1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,81оценок: 16

Мечта уже в доме: JOTUL I570 + талькохлорит

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем norris777, 26.06.11.

1. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Максимус - давай Лешего подождем, пусть он рассудит. За мной лукавства хоть как меньше чем за вашей диаспорой. Я уже сказал - Етул тоже неплохая топка. Сравнивая с темпорисом - на одном уровне. Таранис уже следующий шаг в печном развитии.

Аустрофлейм в России почти не продавался, статистики нет.

2. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Austroflamm в России, продается уже 7 лет, дорогая продукция, и то, что нет информации по ней на форумах, не означает, что ее (информацию) не необходимо изучать из других источников, занимаясь каминами. Что бы знать, с чем проводить сравнения)

А что касается Jotul I570, как отопитель, так здесь любой и так видит, что остальные из приведенных топок на ее фоне, просто курят. С Темпорис сравнивать..) Посмотри на конструктив одной и второй, в первом варианте 220кг чистой чугунины, с верхней подачей воздуха, с эффективной системой чистого стекла, внутрянка самоочищаемая белая. А что Темпорис? В полтора раза лече, стале-чугунная, а главная конструктив то, совсем старенький, банально колосниковая как дешевая Инвикта, банально щелочка над стеклом типа "система чистого стекла на дурня" И это ты называешь топка альтернатива Йотул И570? Они же разные абсолютно, а по надежности, управляемости, горению и эффективности так даже сравнивать нечего.

3. Walar
    Благодарности:
    96

Walar

Живу здесь

Walar

Живу здесь

Благодарности:
    96
    пока Ётулу альтернатив невижу и никто не предложил
    люблю всё натуральное и качественное:super:
    а здесь чугунина и прецезионная организация горения и эффкетивное КПД

А вот чем обложить топку пока не определился

предложили обложить топку облицевать кирпичём, сделать вертикальные ветканалы, для лежанки сделать вернюю плоскость из кирпича на ребро скреплёным штырями а верхние вентканалы сделать за 5 рядов до плоскости лежанки для накопления жара

вот такой конструктив предложен-он мне пока кажется разумным:nono:

4. Mr Leshiy
    Благодарности:
    1.459

Mr Leshiy

Живу здесь

Mr Leshiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.459
    А что тут рассуждать! Каждый из Вас уверенно говорит о той продукции, которую продает и на которую имеет эксклюзив или лучшие условия.

Что касается темпориса или тараниса - признаюсь честно, ни одну из них не ставил и не испытывал, видел как работают только на видео (вру - таранис горел в 2010 году на Парнасе во время открытия) так тож демонстрация-презентация в салоне, а как она ведет себя в доме? Темпорис вообще в глаза не видел живьем, даже не рабочий! Хотя если посмотреть видео работы то все ОК!

что касается до сравнения кедди и 570 по мощности и длительности горения - Вы же оба прекрасно понимаете что если бы кедди можно было бы в ее корпусе увеличить до размеров 570 или 18 то тогда чистота эксперимента сравнения была бы налицо - и дров одинаковое количество напихать можно было бы, и вес чугуна был бы приблизительно одинаков, однако производители пошли каждый своим путем. А что до отсутствия у кедди подачи воздуха из вне то проблема решается (смотрите у тарнавы) и "Теплый Камень" это реализовал!
    По поводу того супра работает громче, есть такое, но и Й-л не без греха - на крайней топке 570 после прогрева начинает западать и болтаться верхний рычаг регулировки - на холодную работает отлично.

Я у себя на данный момент закладываю разводку под 570-ю, потому что я в ней уверен и знаю чего мне от неё надо. Игорь если успеешь у себя темпорис или таранис раньше вкорячить - зови (дачи сравнительно недалеко) может практика переубедит!)

что касается реализации проекта с лежанкой - то мое мнение что здесь можно применить любую топку из обсуждаемых здесь топок - главное прогреть теплонакопитель - а чем мы это сделаем - конвекцией или излучением неважно!
    Если хотите прогревать лежанку дымом - то берите печную топку под дымообороты, тогда кстати и трубу без проблем сбоку выведете. Что касается обкладки топки кирпичем - я бы на Вашем месте 100 раз подумал бы. Думаю что на выходе и в процессе эксплуатации она будет равна стоимости тойже конструкции в Талькохрорите и др современных теплонакопительных материалов.

И последнее!
    Давайте уважать ТС! Посмотрите как тема называется! Человек создал тему о своей печи которую выстрадал Сам! С его подачи эта печь пошла в серию! И если я не ошибаюсь это первая проданная и установленная 570 если не в России то Московском регионе! Человек пишет отчет и отвечает на вопросы по своей печи = топка + облицовка! А мы ворвались к нему в дом намусорили и чуть не подрались!
    А убирать кто будет?

Интересна возможность реализации какого-то проекта - создайте свою тему, с максимумом исходных данных (вплоть до планов и разрезов) и конкретными пожеланиями - кому интересно и есть что сказать откликнутся обязательно!

5. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Аустрофлейм в Россию возится 7 лет, но при этом почти не продавался. Статистики нет.

По поводу Темпориса - ты хоть посмотри топку то перед тем как писать) ты сейчас Астру описал за 37 тысяч. Которая при этом выдает показатели более дорогих Етулов).

По надежности от Етула Темпорис и Таранис не отличается, по управляемости, эффективности и горению - ощутимо интереснее.)

Все, ушел из темы, больше не буду мешать людям.

Леха, спасибо за опус. Поехали в Питер на семинар Таранис топить.

6. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Ага, там научат как правильно вливать народу в уши, такую чушь, про бюджетные Астры, которые выдают показатели более дорогих Ётулов:aga: Хоть бы научили продавцов своих для начала в паспорта к печам заглядывать, да продукцию конкурентов изучать подробнее - чтобы не позориться:victory: Не все же клиенты лохи:hello:

7. Николай К.
    Благодарности:
    211

Николай К.

Живу здесь

Николай К.

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Вопрос, наверное, в большей степени Алексею (Mr Leshiy). А возможно ли и, если да, то целесообразно ли следующее: установить в добавок к облицовке "Теплого камня" штатный теплонакопитель Jotul. Цель - максимально увеличить теплоаакумулирующие характеристики печи. Заранее спасибо за ответ

8. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Возможно и целесообразно! Только он там не встанет по высоте полностью, нужно будет одно кольцо убирать. Я бы предложил рассмотреть вариант модернизации конструкции облицовки "Теплого камня" путем подъема ее высоты на еще одну секцию, тогда теплообменник влезет полностью, а камин будет еще более теплоемким, правда и стоить будет подороже.

9. Mr Leshiy
    Благодарности:
    1.459

Mr Leshiy

Живу здесь

Mr Leshiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.459
    Максимос ответил на вопрос!

От себя добавлю, что чтобы не увеличивать размеры облицовки можно Запросить у "Тёплого Камня" увеличить массу самого талькомагнезита внутри облицовки, место там есть!

10. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Лех, ты астру то точно ставил. Расскажи нам, рассуди? А то я с этим персонажем не могу общатся, если я ему скажу что я думаю про него и ЕТул - меня забанят)

11. maxa71
    Благодарности:
    37

maxa71

Участник

maxa71

Участник

Благодарности:
    37
    Подскажите, где в Москве можно посмотреть печку Jotul I570, рассчитать все необходимое оборудование для обогрева разводкой теплого воздуха. Собираемся в 2013 году ставить или Jotul I570, или Jotul I18, а где проконсультироваться не нашла. Еще ведь и грамотный монтаж нужен.
    Спасибо.

12. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    Про успешных конкурентов мало кто думает хорошо. Вчера от нас уехали гости из Минска. Начиная с пятницы, мужики сидели напротив моей троечки (F3TD) и плевались на свои термодары и инвикты. С сочувствием вспоминали ещё друзей, у которых подобные девайсы. Когда начиналась пляска пламени над дровами, то и женщины "выпадали в осадок" от красоты. Все окна, правда, были раскрыты настежь: уж очень им хотелось созерцать, а когда приехали к нам, то сразу же удивились почему у нас не вставлены двойные окна. Потом поняли, что необходимости в них пока нет.

13. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.800

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.800
    Темпорисов за это лето два поставил - вешь классная!
    Йотул С31 -тоже два, нормально.
    Астру 1 всего и Кедди 2
    А вот что за таранис - не в курсе (а может не знаю что это именно таранис был)...
    И я не пойму, в чем причина сыр-бора?
    О каких показателях речь?
    Длительность горения? или КПД?

Мое мнение у каждой из топок есть свои преимущества и свои недостатки!
    И не нужно превозносить чего-то при этом вываливая в грязи другого!

14. norris777
    Благодарности:
    3.553

norris777

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

norris777

Благодарности:
    3.553
    А пользовались вы хотя бы раз топливными брикетами под названием евродрова из прессованных опилок? И если да то подскажите плиззззз какими?

15. norris777
    Благодарности:
    3.553

norris777

norris777

Благодарности:
    3.553
    Где что и как вопрос более, чем сложный. Кто на чем имеет большую маржу, тот то и предлагает. Камень и топку я заказал в Теплом камне, а монтаж у форумчанина Лешего. Тут как в лотерее. Кто на что поставит. Мой выбор в пользу Лешего стал определяющим по нескольким причинам: профессиональный и законченный проект работ, услуг и подбор материалов, ну и ожидаемая в соответствии с рынком цена. Мне стало понятно, что и за что и по чем и почему это надо, и это все соответствовало мнению сторонних экспертов. Вот как то так.
    От модератора. Сообщение отредактировано.
    Выбор установщика дело архи сложное. Дай бог вам не ошибиться