1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,81оценок: 16

Мечта уже в доме: JOTUL I570 + талькохлорит

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем norris777, 26.06.11.

1. Поповское
    Благодарности:
    3

Поповское

Участник

Поповское

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день.
    Подбираю модель для камина.
    Задача обогрева не стоит. Скорее декоративное тепло и пламя.
    Дом кирпичный на фундаменте из плит. Отдельного фундамента под камин не предусмотрено.
    Посоветуйте модель, пжта. Фундамент всё-таки потребуется?

2. Mrdonkihot98
    Благодарности:
    361

Mrdonkihot98

Живу здесь

Mrdonkihot98

Живу здесь

Благодарности:
    361
    день добрый.

у Туликиви можно посмотреть легкие конвекционные камины: HENKA, JOKKA, LAKO к примеру.
    На офиц сайте в разделе 'Легкие конвекционные камины Pielinen"
    https://www.tulikivi.ru

В шоу руме на Красном Октябре можно потрогать)

upload_2020-8-19_19-35-1.png upload_2020-8-19_19-35-30.png upload_2020-8-19_19-36-8.png upload_2020-8-19_19-36-46.png

upload_2020-8-19_19-39-54.png
    upload_2020-8-19_19-40-32.png

3. line98rus
    Благодарности:
    9

line98rus

Участник

line98rus

Участник

Благодарности:
    9
    Всем привет!
    Подсел тоже на эту топку. Сначала планировал ставить полноценную кирпичную печь, но потом понял, что дом не ПМЖ, зима наездами, и нужен более динамичный источник обогрева. Хочу разумеется эту топку сделать основным источником отопления.
    Дом ОЦБ 240мм,пока не проконопачен. около 100кв.м.
    Друзья, я плакал, когда читал пост 2013 года в этой ветке, что купила или купил i570 за 91тыс. руб.
    Вот времена были...
    Сейчас ценник следующий:
    Уже купил топку i570 227000руб.
    Дымоходная система 153000руб.
    Материалы для облицовки Кирпич ручной формовки 81000руб.
    Работы по установки топки, дымохода и облицовки 167000руб.
    Возможно будут ещё затраты на разводку воздуха по помещениям, а пока 624000руб.
    Ребят, я хочу назад в 2013 год.

4. Malogalotalotim
    Благодарности:
    358

Malogalotalotim

Живу здесь

Malogalotalotim

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Да, выигрыш в 2013 году по сравнению с кирпичной печью был бы существенный. Может я ошибаюсь, но за 700тыщ щас еще можно вполне себе отгрохать приличную одскульную кирпичную печь (с кочегаром заодно). А не эту как ни крути - временную буржуйку за конские деньги.

5. line98rus
    Благодарности:
    9

line98rus

Участник

line98rus

Участник

Благодарности:
    9
    Да на самом деле есть топки и дороже. Я думаю это ещё эконом класс. Просто время сейчас такое. А по поводу буржуйки временной, я вот планирую, что лет 20-30 она мне прослужит, и все 100кв.м. будет обогревать, а от кирпичной печи отказался, хотя сначала рассматривал только её,потому что для дачного проживания, уж очень долго нужно её на рабочий режим выводить, Да и дверку такую большую для любования огнем не впихнешь в КП. Всё таки производитель дает гарантия 25лет.И в этой теме видно, что уважаемый автор эксплуатирует сей дивайз уже 10 лет, и вроде полет нормальный. Поэтому будем надеятся, что всё будет хорошо.

6. Malogalotalotim
    Благодарности:
    358

Malogalotalotim

Живу здесь

Malogalotalotim

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Для нашей дачи немаловажно что: чтобы не спи..ли.
    Это для дома ПМЖ без разницы. А для редко посещаемого строения - все должно быть максимально кондово, непрезентабельно и бюджетно. Потому что покупаем мы это "как для себя", а по факту это оказывается "одноразовым" и "для дяди".
    Воруют сейчас всё.
    С кирпичной печью - это невозможно и бессмысленно. А с набором всяческих, не сильно друг с другом и с домом соединенных запчастей - "сам бог велел"! С точки зрения нежити.

У меня вот в прошлом году... профлиста 25метров с забора сняли. Никогда бы не подумал до этого, что такие животные существуют и топчут с нами рядом землю. После этого дополнительно пробил всё мебельными болтами со сваркой.

Что интересно - валюта подорожала в 2 раза с того времени, а топка подорожала в 3. Как это? Наши барыги охренели или другой фактор?

Понятно, что есть топки дороже. И комплекты готовых решений. Но это для нашего "гондураса" кошмар-кошмар. А в "белых" странах как была стабильная цена на них в евро, так никуда и не тронулась. С 2013 года. И по дороговизне, я думаю, любой распоследний работающий унтерменш там, рядовой рабочий завода, например (смотрю блог ЮрыПапу), способен не напрягаясь позволить себе такую.

Последнее редактирование: 19.01.21
  7. GeneZ
    Благодарности:
    1.812

GeneZ

Живу здесь

GeneZ

Живу здесь

Благодарности:
    1.812
    Юзаю Jotul i570 уже 6 лет. Общее впечатление - очень, даже слишком мощная, но при этом экономичная. Установлена на 1м этаже хорошо утепленного деревянного дома в совмещённой кухне-гостиной общей площадью 45 квадратов. Топим крупными березовыми дровами диаметром 20 - 30 см, бывает и более. Разной степени сухости. Так вот, при открытых, даже не до конца заслонках быстро становится очень жарко. Поэтому установил разные вентиляторы - в коробе печи, под потолком, сверху в стене между соседним помещением. Для раздува нагретого воздуха по дому. И все равно практически постоянно используем печь только в режиме тления. Стекло при этом закопчивается очень быстро. Но зато закладки из одного-двух упомянутых крупных поленьев хватает на 8-9 часов. С сохранением при этом комфортной температуры. Второй этаж при этом тоже подогревается - за счёт проходящего через него сэндвич-дымохода и выдуваемого вентиляторами с 1го этажа воздуха. Но, справедливости ради, - топка эта у меня дополнительный источник тепла, позволяющий экономить недешевый газгольдерый газ. И делает это весьма эффективно! Хотя теперь бы уже, вооружившись приобретённым опытом, взял бы что-менее мощное.

8. norris777
    Благодарности:
    3.553

norris777

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

norris777

Благодарности:
    3.553
    Давно не заходил. Печь уже более 11 лет трудится. Замечаний нет. Топлю все эти годы только брикетами. Правда поменял поставщика. Печкой доволен.

9. norris777
    Благодарности:
    3.553

norris777

norris777

Благодарности:
    3.553
    Вчера осмотрел топку и обнаружил неприятности. Должен сообщить, что на фронтальной поверхности топки с логотипом ютул появились ржавые пятна. Планирую зашкурить и покрасить термостойкой краской «цермо» с подбором нужного желтого оттенка. Также явным стало видно почти полное превращение в трухлявую массу поверхности или целиком в середине пламягосителя в верхней части топки. Вот тут я пока не знаю, что с этим делать. Целостность пока не нарушена, но вид и на ощупь архи ржавого железа. Замена? Ремонт? А как и то и другое осуществить, пока Не знаю.
    Вчера осмотрел топку и обнаружил неприятности. Должен сообщить, что на фронтальной поверхности топки с логотипом ютул появились ржавые пятна. Планирую зашкурить и покрасить термостойкой краской «цермо» с подбором нужного желтого оттенка. Также явным стало видно почти полное превращение в трухлявую массу поверхности или целиком в середине пламягосителя в верхней части топки. Вот тут я пока не знаю, что с этим делать. Целостность пока не нарушена, но вид и на ощупь архи ржавого железа. Замена? Ремонт? А как и то и другое осуществить, пока Не знаю.