1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,81оценок: 16

Мечта уже в доме: JOTUL I570 + талькохлорит

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем norris777, 26.06.11.

1. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Почитал по ссылке

Ну могу сказать что Эдил и Палазетти это все таки совсем другое. И советовать их как аналоги некорректно.

В вопросе отопления с Етулом не соперник.

А Супровский темпорис или Таранис, любая Кедди -уже конкурент.

Харк очень высокотехнологичные вещи производит. Но без тления. Что для меня - единственный минус и из за этого невозможность быть единственным источником тепла в доме. Значит сразу не отопитель.

2. Walar
    Благодарности:
    96

Walar

Живу здесь

Walar

Живу здесь

Благодарности:
    96
    так значит всё-таки Ётул:faq: и именно 570-й ?

3. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Если настроены уже на Етул - не вижу смысла уговаривать на другое. 570я - вполне достойный выбор)

4. Walar
    Благодарности:
    96

Walar

Живу здесь

Walar

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Озвучте пжлста все предложения:)]
    я записываю :um:

кто ещё с ним может реально потягаться ;)

5. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Кедди любая, Темпорис 2Д, Таранис из Супры.

6. Walar
    Благодарности:
    96

Walar

Живу здесь

Walar

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Опять 2*2:)]

а модель конкретная и почему именно она лучше?
    Топка Keddy SK 510 P Keddy.jpg temporis_2d_b.jpg supra_taranis_76_d-500x500.jpg
    вот они;)

7. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Уважаемый, зачем создавать на всех форумах одну и ту же тему? Нравится Йотул - Вам уже сказали, что хорошая топка. А, еще Вам сказали, что купить дорогую топку и сделать облицовку из г... - по меньшей мере себя не уважать. Кирпич - материал конструкционный и допустим только для бюджетной печи. Значит, надо делать из шамота. Вольфсхоеровские плиты сопоставимы по цене с талькохлоритом. Значит, надо делать из талькохлорита, что и сделал Топикстартер - доволен, как Вы видите. А, до кучи, еще и дымообороты сделать. И гипокауст, - что, уж, мелочиться-то. Йотул имеет допуск для работы в такой системе? Если имеет (не знаю, я себе другую топку выбрал), - то, вперед, с песней...

8. Walar
    Благодарности:
    96

Walar

Живу здесь

Walar

Живу здесь

Благодарности:
    96
    а вы кто, ВЕЛИКИЙ РАСПОРЯДИТЕЛЬ ВСЕХ ФОРУМОВ МИРА:ogo:

Я должен спрашивать нижайшего соизволения для регистрации в форумах и открытии тем:close:

засуньте своё мнение туда откуда взяли:mad:

вот мои 2 темы на форуме печников
    http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=6388&postdays=0&postorder=asc&&start=0
    по топкам
    и дымоходу
    http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=6391

9. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Странный Вы. Вы спросили мнения, люди его говорят. Хотите слышьте его, хотите нет. Грубить-то то зачем? Им всем Ваш камин и Ваша топка, вообще, по барабану. Хоть в космос пусть летает...

10. Walar
    Благодарности:
    96

Walar

Живу здесь

Walar

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Страннный вы наш великий распорядитель форумов
    чем-же я вас так огрубил!
    МНЕ КАЖ ИМ ВСЕМ, КАК РАЗ НА ВАШЕ МНЕНИЕ ФИ;)
    и фтопку его
    :victory:просто ненужно указывать людям, что им делать,
    ну а дальше вы поняли;)

11. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Если я Вас обидел - извиняюсь. Поймите простую вещь. Каждый приходит на форум (не только этот), считая свои проблемы уникальными в своем роде. А, тут таких вопросов мыто-перемыто вагон и маленькая тележка: какие топки лучше, чем они лучше, как надо делать облицовку, из каких материалов... Вместо того, чтобы воспользоваться поиском, а, потом, задать вопрос по существу, в очередной раз начинаются одни и те же вопросы и ответы с выбором топки или облицовки по картинке в интернете...

12. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Кедди - цельнолитая кассета с идеально точными регулировками. Лично проверенное тление 12 часов. Самая надежная по мысли и конструкции топка. Не зря постоянно сравнивают с автоматом Калашникова. Из минусов - не самое большое стекло.

Темпорис - топка 100% герметичности, с тлением, КПД среднее 76-78%. В максимуме по неофициальным измерениям выводили словакские по моему дилеры Супры до 89-90%. Можно погасить чистой регулировкой. Видео горения -
    https://kamin.ru/s4.htm

Таранис - более дорогое развитие всей концепции Супры. Топка с которой одинаково легко можно снять 5 квт и 13 квт. В которой одно полено (реально одно) горит 3-4 часа с высочайшим КПД.
    Но достаточно дорого.
    Видео тут - http://kamin.ru/s3.htm

Смотрите, выбирайте.

Я из за стандартной для меня нехватки денег поставил пока Тормовскую печь в дом где теперь живу. Заложив все для Темпориса на будущий год. Таранис увы не вытяну. А вот Темпорис 2Д весной поставлю, с какой нибудь облицовкой из эдельрока недорогой. А Торма уйдет на второй этаж, тройник под нее заложен сразу.

Хотя все коллеги хором советуют Кедди). Но я из них единственный, кто темпорис топил у знакомых.) Поэтому я себе - выбрал. Очень субьективно все, сразу говорю.

13. Walar
    Благодарности:
    96

Walar

Живу здесь

Walar

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Очень обстоятельный и квалифицированый ответ:hello:
    вот мы с женой посмотрели
    нам понравилась Топка Supra Taranis 76 D:super:
    горит красиво и дизайн оч стильный
    цена 118 тыр
    Топка Supra Taranis 76.jpg
    я думаю на дом в 6-7 млн расходы вполне разумные

а вот как она с ётулом 570 конкурирует;)
    Jotul I 570.jpg
    или вот ещё народ топку Austroflamm 75-57K советует:nono::faq:
    Austroflamm 75-57K.jpg
    какая из них поэффективнее и качественнее
    лучше горение и меньше угарных газов в комнату?

14. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Walar, они лучше тем, что SuperGSM ими торгует, а йотулом нет и как уже давно замечено - безосновательно лукавит;)

Как в том анекдоте: армяне лучше чем грузины! Лучше чем? Чем грузины:)]

А если серьезно, откройте характеристики всех трех печей и сравните. Это раз. Два, обратите внимание на конструктив, у Кедди нет возможности подачи воздуха извне. Размер меньше, чем у 570ки, мощность меньше, КПД меньше, дверь ляпяет металл о металл ибо без уплотнительного шнура, писал кстати, если вкратце - морально устаревшая топка.

Таранис, хорошая топка, только если по правде - не отопитель, полностью стальная с вермикулитом и посмотрите на видео сблизи, сделана изнутри пахабно, регулировки болтаются, хотя для Супры уже достижение в плане горения и конструктива. Те есть топки на самом деле все разные. Austroflamm по качеству топки, футеровки Керамотт, эстетике, а в данной модели и по размеру - вне конкуренции из всех троих, если речь не идет о брутальном отоплении, где это место лидерства, если проанализируете все вышеперечисленное, однозначно выйграет надежный чугунный, массивный (220кг) Jotul.

Если интересует гламурная супернавернутая топка не для отопления с волшебным горением, можете посмотреть еще датчан, они на самом деле в этом спецы. Вот видеоролик (реальный а не рекламный) как горит датский Scan

http://scan.dk/da/Scan/wwwscandk/Main-Menu/Produkter/Trae/Indsatse/Scan-1002/

Вот еще гламурный датский аналог, рекомендую. http://uk.rais.com/stove/rais-700.aspx

Ну а эти ващее. http://www.lotusovne.com/dk-ovne/pejseindsatse-magic

Только это все не дома отапливать, а так прогреть да на красоту полюбоваться)

15. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Walar,
    Камины надо смотреть живьем и трогать руками, а не по картинкам: не поленитесь, пройдитесь по магазинам. На сколько я помню, Таранис был на Ярославском ш., - сам на него заглядывался. Лучше Йотула Вы вряд ли найдете отопительную каминную топку, - в Москве есть дилеры, посетите их. Но, видится мне, что для Вашего камина нужна другая топка, не брутальная, а гламурная, в хорошем смысле слова. Смотрите Австрофламм, если найдете в Москве, - представительство в Ленинграде, дилеров у них нет, по-моему. Смотрите Бруннер. Ну, еще, Шпартерм и Шмид. Ну, и те, что назвал Максимос. Вот, из этих топок стоит выбирать...
    п. с. Что касается меня, то я выбрал Австрофламм и к нему еще аксессуары для аккумуляции тепла. Сейчас думаю на счет облицовки. Из талькохлорита. И, конструкцию гипокауст хочу сделать: в сумме получается 1200...1500 кг. Думаю, Мастера подтвердят, что такой вариант - бомба, в том числе по отоплению:victory:
    п. п. с. И, разберитесь с облицовкой: негоже к таким топкам делать облицовку из второсортных материалов...