РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Был выполнен третья попытка этой фирмы докопать. Прокопали еще 20 см и все - кольца не идут, прет жижа (плывун). На этом моя история колодезного развода заканчивается. P.S. А, да - сказали, когда вода кончится и плывун не будет - они сдернут эти кольца и попытаются углубить (за деньги) еще раз. Но что-то мне подсказывает делать этого я не буду.
Уважаемый Tambur! Скажите, пожалуйста, а бригады, которые можно нанять на вашем сайте, могут "накосячить", не справиться с плывуном, не докопать колодец или перекопать? Они ведь работают так, как могут. Выше носа не пригнешь. Как же тогда понять, кто будет стараться, а кто просто хочет заработать денег, а все неудачи свалить на рельеф? И еще говорят о необходимости глиняного замка. А что делать, если грунты пучинистые? Как тогда защищать колодец? Некоторые колодезники говорят, что маловероятно, что оторвет верхнее кольцо. Но его отрывает, и что делать? Почему вы у себя на сайте не размещаете подобной информации для заказчиков? Своего рода ликбез для заказчиков. Сколько мастеров-колодезников - столько мнений. Но ведь должен существовать какой-то единый правильный подход. Во всех областях есть ГОСТы. Значит и здесь должны быть правила. Где их можно почитать? Чтобы контролировать бригаду, которая копает колодец, нужно понимать некоторые общие вещи. Иногда одного отвеса мало. Я могу в чем-то ошибаться. Если не права, поправьте меня, пожалуйста. Просто все ваши посты, представленные здесь в форуме, повторяются на вашем сайте. А другой информации нет. Заранее спасибо.
ИМХО в бурении скважин, как и в копке колодцев ГОСТов и стандартов быть не может, как и в медицине. Кто знает от которой таблеточки лучше будет? Доктора тоже стараются, по книжке лечат, а люди мрут. Нюансов куча, как в одном виде деятельности, так и в другом. Если кто-то дает 100 % гарантию, то это или Господь Бог или полный дурак. Но это, повторюсь только мое мнение.
Может я не к месту, но все-таки не удержусь: для чего в наше время колодец строить. Вот никак не пойму. Что мешает скважину сделать?..
Иногда на первом-втором водоносе воды не так много, бурить глубоко очень накладно, а колодец является накопителем, т.е. при маленьком дебите можно иметь немалый запас воды. Но тут тоже есть противопоказания. Раньше в деревне недаром колодцы копали не в огороде, а в улице, чтобы им могли пользоваться все желающие и это не из-за доброты душевной и не из-за того, что копали всем миром. Просто потребление воды в колодце должно соответствовать объему воды иначе она станет застойной и приобретет неприятный запах.
У нас в соседних поселках вода из скважин с сильным превышением железа, кальция, еще каких-то элементов и кислотности. А у тех, кто выкопал колодцы показатели не так зашкаливают, а лучше. Чтобы пить воду из скважины, нужна еще водоподготовка больше, а это еще +100 тыс. как минимум. Есть мнение, что если местность не загажена, то вода из колодца лучше.
Поясните плиз,что за водоподготовка такая? + 100 тыс. ? Ну глубинный насос понятно,потом кессон из 2-х колец и оголовок для трубы скважины ну и далее также как и у колодца-труба в дом и далее накопительная емкость. Непонятно где тут 100тыс? И еще незагаженная местность в подмосковье--такая бывает-кругом пластиковые заводы-производство плитки-пеноблока, да и соседи сливают на природу из своих "септиков" водичку-дабы не вызывать для откачки машину.
Водоподготовка - фильтры и оборудование для снижения уровня железа, кальция и т.д. Если уровень железа больше чем в 10 раз превышает норму, жесткость, кислотность и т.д. Вот это все и стоит так дорого.
Ну кто и вас не понимает - рассуждают, нафига скважину бурить,когда купить можно в бутылках с доставкой и в кулере она и теплая и холодная. А вообще - в основном дело в деньгах (150 тыс.разница у меня) и в привычке (всегда колодец был), да и нравится вид и звук - дерёвня у нас. А накосячить и со скважиной могут. Кстати, на днях узнал - и еще одни друзья стали жертвами халтурщиков. Вода ушла, им "почистили" колодец (два ведра песка) за 12 тыс. и с.лсь Напеть вам в инете и безголосый сможет, то на словах-то. У меня на три буквы бригада бригадира послала и уехала. И Тамбура пошлют и поедут к другим. Он им трудовую-то не оформляет и за глотку не держит. А вас потом за свой счет переделывать (как мне).
Итого, я имею- "колодец", кривой, из 4!! колец- и воды в нем- 70 см грязной лужицы!! Да уж, Пизанская башня отдыхает Была свидетелем этого безобразия. О каком профессионализме, тут говорить, халтура, она и в Африке халтура.