1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

Выбор грунтозацепов

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Prince, 26.06.11.

1. viktor48
    Благодарности:
    10.360

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.360
    Поэтому и спорю с этим продавцом что знаю. В свое время в нагрузку еще и занимался БРИЗ в отделе.
    Кстати таких грунтозацепов в кротовском магазине и не встречал. Были там ножи -полольники и обычные грутозацепы

2. ROS13
    Благодарности:
    4.392

ROS13

Живу здесь

ROS13

Живу здесь

Благодарности:
    4.392
    ...так понимаю, рацухами на тему улучшения кастрюль и лома? :ogo:
    С каждым разом всё смешнее и смешнее. :aga:

Наводящий вопрос - в каком институте-то, арбузостроения?

Достал вконец, не позорился бы - чек имеющий отношение к АС и патентам, по номеру последних с ходу умеет их найти -
    1519533-pochvoobrabatyvayushhee-orudie-1.jpg 1519533-pochvoobrabatyvayushhee-orudie-2.jpg 1519533-pochvoobrabatyvayushhee-orudie-3.jpg

Читайте формулу и плачте. Или о5 будете спорить типа "кто умней" - Созпатент или "сказочник"? :)];)

А вот внедрение многотысячными тиражами -
    ДопОборудование_МК-1А.jpg Грунтозацепы_Размер1.jpg Грунтозацепы_Размер2.jpg
    У меня они есть, у Соболя есть...:cool::super:
    История создания тут - https://krot-mk.ru/viewtopic.php?id=51#p57
    Цитата от ГлКонструктора -
    Книга 70лет заводу2-1.jpg
    А между тем Хрусталев Олег Алексеевич, на которого ведете поклеп, инженер-испытатель мотокультиваторов с 1978года, с первого прототипа Исеки. Он их ежедневно разбирал-собирал испытывал во всех мыслимых и не мыслимых условиях.
    На фото, как пояснил Юрий Сергеевич, - поздняя осень 1983 года, первые натурные испытания МК на берегу Истринского водохранилища...
    Стыдно должно быть нормальному за такое поведение перед уважаемым и заслуженным человеком! Токо не "сказочнику с книжкой"...:mad:

Последнее редактирование: 20.01.20
  3. viktor48
    Благодарности:
    10.360

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.360
    У Вас кроме картинок и фото грунтозацепов Соболева ни хрена нет ничего. Номер то на грунтозацепах одинаковый. :)]:hello:
    Так и я был инженером ну и что? Еще неизвестно кто за свое время использования крота больше был испытателем. Да и в видео что Вы недавно выложили таких грунтозацепов нет а те что на 43 секунде показаны так смех берет от такого испытания. Работает на полной мощности, пыль идет столбом видно поэтому и стал показывать дальше видео по ремонту двигателя. :)]:)]:)]:hello:
    А мои испытания начались в мае 1985 года на своем участке и продолжаются до сих пор. Ну и что из этого? Ваш конструктор (не будет Главный лично проводить испытания если конечно ему делать совсем нечего на работе) или я работающий кротом.
    Кстати работу Главного конструктора знаю не по наслышке но об этом не говорю.
    Меня больше тошнит от Вашей болтовни когда Вы приукрашиваете обычного человека чтобы показать какой Вы супер-пупер специалист:hello:
    Ладно хватит здесь хвалить Вам себя и других.
    Единственно скажу что работать на резиновых колесах кроту плохо из-за малого веса и больщих оборотов. Окучивать картошку на грунтозацепах думаю на суглинках будет тоже плохо но не работал на
    них поэтому однозначно говорить не буду. Окучивал кротом картошку на родных фрезах и на гагаринских полольниках IMG_0224.JPG . Вот на пололниках окучивать намного лучше.
    Ну а как Соболев будет окучивать лето покажет. Тем более что у него и хорошие грунтозацепы имеются и частотник должен (будем надеятся долго) работать вместо ХУ. Ну а те грунтозацепы что @ROS13, здесь рекламирует так долго простоо будет металлолом.

4. ROS13
    Благодарности:
    4.392

ROS13

Живу здесь

ROS13

Живу здесь

Благодарности:
    4.392
    04.JPG
    трахома позволяет углядеть грунтозацепы Хрусталева, а заодно и выносной блок зажигания моего крота?
    ...похоже нет! :no:
    Или уже наступила 3-я степень из притчи :aga: -
    ...дааа эта ассенизаторская бочка - без дна и покрышки :mad:
    Решил и тут в грязи повалять достойного человека...
    Только вот творением Ефремова пользуются миллионы, а ваши заслуги мы видим только в помоях...
    113-5.gif

...вот только не надо проблемы вашего ЖКТ пытаться разливать на наши головы...:no:

Последнее редактирование: 20.01.20
  5. AlexSobol
    Благодарности:
    4.249

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.249
    @ROS13, а ведь не забанят болезного... сделают скидку за возраст и здоровье... печально! :nono:

6. ROS13
    Благодарности:
    4.392

ROS13

Живу здесь

ROS13

Живу здесь

Благодарности:
    4.392
    @AlexSobol, конечно нет.

Но вот когда боты РосКомНадзора пройдут через это - https://www.forumhouse.ru/threads/488536/page-10#post-25365154
    то по статье УК РФ 282 "Пропаганда расовой розни...
    закроют весь ресурс :(

7. Celjanin
    Благодарности:
    3.524

Celjanin

Живу здесь

Celjanin

Живу здесь

Благодарности:
    3.524
    Ни кого не хочу обидеть, но что такого в тех грунтозацепах что их запотентовали? Сейчас столько ясных голов и прямых рук которые изобретают гораздо лучшие вещи для мотоблоков и культиваторов .

8. AlexSobol
    Благодарности:
    4.249

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.249
    @Celjanin, ты путаешь изобретают и делают, даже уникальное. Не запатентовал - ничьё! У меня по имени культиватора даже конфликт с собственником имени "Лоплош" был, потому у меня ЛАплоши!

9. лучшесам1
    Благодарности:
    10.778

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.778
    Точно-точно. Не запостил - значит, не было. :)

10. Celjanin
    Благодарности:
    3.524

Celjanin

Живу здесь

Celjanin

Живу здесь

Благодарности:
    3.524
    Да ни чего я не путаю, именно изобретают и естественно сами делают, и ровно им на все патенты, они делятся с народом как сова в мультике про Винни-Пуха БЕЗВОЗМЕЗДНО

11. лучшесам1
    Благодарности:
    10.778

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.778
    На сегодня, как известно, отечественные традиции херятся и навязываются западные "ценности". А у них там на этих патентах миллионы и миллиарды сколачиваются. Достаточно вспомнить систему реализации "Windows", на которой Билл Гейтс стал миллиардером и одним из богатейших людей мира. Практически, на торговле даже не воздухом - просто одной и той же мыслью. Себестоимость возникает лишь однажды, на стадии разработки ПО. А потом торгуют абсолютными копиями этого ПО при нулевой себестоимости, но по цене исходного экземпляра. А для обеспечения работы такой системы "бизнеса" придумали и протолкнули соответствующие законы.

12. ROS13
    Благодарности:
    4.392

ROS13

Живу здесь

ROS13

Живу здесь

Благодарности:
    4.392
    @Celjanin, давай попробуем с этим разобраться...ровно, без эмоций и ухода во флуд...:hello:;)

В моем и моих коллег понимании, есть две категории инноваторов (творцов нового, чего не было раньше):
    1. Самодельщики и разработчики
    2. Кулибины-кудесники

Самодельщики, это те кто из известных вещей, приемов, методов - создает новое. Например, МБ, МК - новых конструкций. К этой категории относятся очень уважаемые мной Тигр (ник), Молот73 (ник) и А. Соболь (ник). Они из известных вещей, прототипов... - создают новую технику для собственного применения.
    Разработчики - по заданию работодателя - создают технику для всех.
    При всем, при этом, вполне вероятно, эта категория может в рабочем процессе "изобрести то чего не было". Дело второе, будут они это регистрировать за собой или нет (т.е. зарегистрировать Патент на что либо).
    Кулибины-кудесники, не от мира сего, они всегда что нибудь творят (в хорошем смысле слова). Вне зависимости, нужно-не нужно. И практически всегда новое. К ним же с известной долей приближения можно отнести авторов творцов песен, стихов, картин... и проч. и проч. Т. е. их творение всегда можно зарегистрировать как новое, ранее не бывалое...

Насчет безвозмездно, первая категория вполне может не регит и проживет без оного, ибо они зарабатывают не на этом.
    Вторые - нет. Им необходимо регить и постить за собой. Иначе, не проживут...

При этом, "следящие глаза" за первыми - могут обнаружить Новое и заявится первыми и на этом сделать состояние. Хотя конечно и "плагиаторы" тоже могут у вторых украсть идеи, песни...и т. д. и т. п.
    Вот собственно и все...

Возвращаясь к теме.
    Насчет "Грунтозацепов Хрусталева"... только сегодня беседовали насчет этого с Юрием Сергеевичем. Не зря он упомянул тут - https://krot-mk.ru/viewtopic.php?id=51#p57
    про КТУ.
    КТУ это в наше время был такой забойный инструмент оценки эффективности работы ИТР и вообще всего коллектива КБ-ОКБ-НИИ. Расшифровка - "Коэффициент Технического Уровня разработки". В их случае, имелся прямой прототип - ИСЕКИ, а если даже его повторить "один в один", то КТУ=1,0. Если хуже, то тем более, меньше единицы. А если меньше единицы. то "грош цена" твоей разработке...
    Поэтому, к работе они относились творчески, вводя новые функции в известное в том числе.
    "Грунтозацепы Хрусталева" - из того ряда. Соответственно, для повышения КТУ - плюс ко всему, требовалось это дело закрепить приоритетом в виде АС (авторского свидетельства) - типа "без бумажки ты - букашка..."(с)
    Хрусталев, инженер-испытатель, со своей командой они этих орудий перепробовали думается немало. И остановились на этом.

Когда я первый раз увидел эти грунтозацепы, они мне показались неказистыми, наскоро слепленными... Когда попробовал - понравились, лопатят они будь здоров! Фактически это "одно сильно шипованное колесо" разделенное надвое редуктором... Для крота - вероятно это одно из лучших из грунтозацепов. Хотя, вполне вероятно, что м. б и не менее эффективные.

Последнее редактирование: 21.01.20
  13. ROS13
    Благодарности:
    4.392

ROS13

Живу здесь

ROS13

Живу здесь

Благодарности:
    4.392
    @лучшесам1, это ещё "не дно"...
    Дно - это Ололо Макс
    Когда "наследие предыдущих поколений" вытаскивается, присваивается одному фрику...;)

14. viktor48
    Благодарности:
    10.360

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.360
    Так @AlexSobol, и не мог запостить этот культиватор поскольку он их купил у однорукого инвалида самодельщика по цене одного культиватора за 2-х Лоплошей (один электро и один бензиновый).
    Поэтому Юнота как ему сказал что Лоплош у него так он сразу и назвал его Лаплошем.
    @ROS13, особенно понравилось Ваше описание тележки
    "Из разработанных дополнительных принадлежностей к МК-2 самой удачной оказалась малогабаритная тележка оригинальной конструкции Евдокимова Л. П., которая и сегодня является лучшей из имеющихся в продаже, как отечественных, так и импортных."
    Вы хоть сами эту тележку видели в натуре или нет? И чем же она была и есть лучшей? Своим корытом на 100кг + вес седока больше она и везти не могла при такой конструкции крота.
    Между Техническим уровнем разработки и Картой технического уровня и качества есть большая разница. Приходилось в свое время КТУ заниматься при подготовке на Знак качества. :faq:
    Зачем говорить о том чего не знаете? :faq:
    "Из разработанных дополнительных принадлежностей к МК-2 самой удачной оказалась малогабаритная тележка оригинальной конструкции Евдокимова Л. П., которая и сегодня является лучшей из имеющихся в продаже, как отечественных, так и импортных."

15. ROS13
    Благодарности:
    4.392

ROS13

Живу здесь

ROS13

Живу здесь

Благодарности:
    4.392
    ВоДятла с *цтилетним стажем владения двух ржавых железяк, один из которых заколочен остатком профлиста, никак не угомонится... :mad:

1 пункт про тележку написал Главный Конструктор МК Крот Юрий Сергеевич Ефремов в заводской многотиражке "За Родину" в 2007году, изложено тут - https://krot-mk.ru/viewtopic.php?id=51
    Читайте ... Его слова подтверждены временем и сотнями тыс. людей - владельцев Кротов и их членами семей.

2. Вы даже представление не имеете про КТУ, что это и с чем едят. Потому как таких людей в СССР к серьезной технике, тем более разработкам на пушечный выстрел не было допуска.
    Есть общие требования к по ГОСТ 2.116-84 (Карта технического уровня и качества продукции) к отдельным отраслям НХ.
    В МАП они имели отраслевые требования со статусом ОСТ* * *, которые были на порядок жестче. МК Крот, коли входил в систему МАП - имел соответствующие требования по ним, Ефремов Ю. С.:
    Источник - http://krot-mk.ru/viewtopic.php?id=67

Конечно, "дуракам закон не писан, лишь бы обосрать..."(с) народные

Расскажите нам, что вы создали за свою жизнь, кроме попыток обс. очернения достойных людей?
    Допускаю, что и в трудовом коллективе не знали как избавиться от такого ...

Последнее редактирование: 29.01.20