1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 60

Дом из газобетона с монолитным подвалом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Berestov, 27.06.11.

1. smyrnoff
    Благодарности:
    671

smyrnoff

Живу здесь

smyrnoff

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Уважаемые, а вы темой не ошиблись? Здесь не обсуждается целесообразность постройки подвального этажа, или ростверка, или заливки ленты, в этой теме не дом на ростверке, или ленте, или ФБС - в заголовке написано "Дом из газобетона с монолитным подвалом". Для этого есть другие темы.

Человек пишет про то, как он строит дом, а мы внимательно слушаем, смотрим, берем, что-то для себя или отвергаем.

Берестов - молодец, отличный подвал:super:. Строй дальше, не отвлекайся, пиши и выкладывай фото. Внимательно слежу за темой, многие вещи взял на заметку.

Sorry за флуд, но почти в любой интересующей теме, которую читаю, возникают особо грамотные специалисты по критике уже построенного.

2. Berestov
    Благодарности:
    2.153

Berestov

Живу здесь

Berestov

Живу здесь

Благодарности:
    2.153
    Не нравится ну и ... с тобой. Ни куда я вникать не собираюсь. Я ни чего ни кому не навязываю. Умные люди сделают выводы, а идиотам ни чего уже не поможет.

Пока строительный сезон завершён. Перекрытие утеплил: частично минеральной ватой, частично пенопластом, и на половину опилом.
    Поставил печку, сталось смонтировать трубу. И тогда буду экономить электричество и пропан.
    Зимой займусь изготовлением буровой установки (предположительно канатно-ударного бурения) и твердотопливного пиролизного котла. Еще надо будет сделать станок "ленточная пила" для обработки газобетона, и приспособление для снятия фаски с газобетона.

3. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    smyrnoff
    " Уважаемый", прежде чем вывалить мысль из себя почитайте беседу..никто не оспаривал подвал..вопрос был задан, в чем фишка переплаты..может и мы переплатим,если объяснят..а счастливый владелец с пеной у рта и не работающим калькулятором объясняет что у него самый бюджетный фундамент..
    надеюсь вкратце доступно,даже для вас..

Berestov
    "Не нравится ну и ... с тобой."
    давай на твоем языке, что б понятней стало..тебе сказали нравиться..спросили про дороже..ждали вменяемого ответа...но аргумент "ну и . с тобой" говорит за тебя сам...надеюсь донес..хотя не уверен..

4. smyrnoff
    Благодарности:
    671

smyrnoff

Живу здесь

smyrnoff

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Я так и знал, что ошиблись... Весьма и весьма печально:(

Берестов, будем ждать весны, тему не забрасывай. И не отвлекайся.;)

Если солнце встанет с правильной стороны и будет светить в нужную сторону, то весной сам каааак начну... Строить.:)

5. Родик
    Благодарности:
    2.968

Родик

Живу здесь

Родик

Живу здесь

Благодарности:
    2.968
    Технология строительства дома очень похожа на мою. Много копий сломано по поводу, а зачем монолитный подвал? Считаю главным аргументом, это возможность гарантированной гидроизоляции. По монолитному бетону гидроизоляцию от УГВ сделать куда как проще.
    Второй этаж у меня из газобетонных блоков АЭРОК с пазогребнем, Вам посоветую то же. Не знаю для чего Вам ленточная пила? У меня два каменщика сложили коробку за пару недель, блоки пилятся спец пилой, стоимость 500 - 800 рублей. Снимаются фаски подо что угодно, ручным штроборезом. Если не поленитесь, зайдите в мою тему, возможно, что полезное и найдёте.
    https://www.forumhouse.ru/threads/87001/

Вложения:

• Зима. (3).JPG
  6. Berestov
    Благодарности:
    2.153

Berestov

Живу здесь

Berestov

Живу здесь

Благодарности:
    2.153
    Вашу тему я читал, с самого начала ее создания и пока не начал свою стройку.

Вы считаете что паз/гребень нужен и с ним легче и быстрее строить, при условии что вертикальный шов все равно мазать клеем? Я уже завтра хотел заказывать блоки ровные.

Ленточная пила нужна, чтобы пилить много, пилить быстро и пилить точно.
    Много пилить потому что хочу вырезать четверти, на окна и двери. Делать U-блоки. Вырезы для сопряжения внутренних и наружных стен. Ну и просто пилить пополам. Нужно будет делать ниши для сдвижных дверей.
    Пилу сделать не дорого по предварительным подсчетам она мне обойдется примерно в 2000 рублей. Т.к. двигатель имеется, шкивы уже подобрал, оси для роликов нашел и на станке обработал, метал для рамы тоже есть, заготовки роликов, тоже готовы и это пока все бесплатно. Нужно купить только саму ленту (ленточную пилу) это гдето 1000-1500 руб, в зависимости от того какую выберу, ну и мелочи всякие.
    А ручная пила для газобетона стоит 650 руб. Так что переплата не большая. Сейчас опять ктонибудь скажет, что своя работа тоже не бесплатная. Но во-первых она бесплатная, во-вторых эта работа мне интересна, в-третьих у меня для нее есть необходимый инструмент, и в-четверых если я не буду делать пилу придется думать чтобы еще сделать, потому что "наши руки не для скуки" (c). А потом может в будущем пригодится все накопленное оборудование.

7. Родик
    Благодарности:
    2.968

Родик

Живу здесь

Родик

Живу здесь

Благодарности:
    2.968
    Часто можно встретить отзывы от строящих из газобетона, о том, что при ветрах стена продувается. Когда я принимал решение какие блоки покупать, то цена на ровные и пазогребневые отличалась процентов на 10-15%, что в масштабах затрат на стройку сущая мелочь. Паз-гребень снижает "продуваемость" стены. Когда заключал договор с камещиками, отдельно указал им, что вертикальные швы, они так же заполняют клеевым раствором. В общем я за пазогребневый блок.
    Конечно если Вы большой любитель смастерить инструмент сами, то возможно просто от этого получаете удовольствие. Тогда делайте спец пилу. По моим наблюдениям, ручной пилой выпиливается без проблем и быстро, что хочешь. Специально задал вопрос каменщикам, не затупилсь ли их пила от моей стройки? Они сказали, что пила служит им уже два года и они не заметили, что она стала хуже пилить.
    Вопрос, Вы сами собираетесь класть газобетон?

8. Berestov
    Благодарности:
    2.153

Berestov

Живу здесь

Berestov

Живу здесь

Благодарности:
    2.153
    Да, собираюсь класть сам.
    Цена на пазозогребневые помоему вообще не отличается, по крайне мере мне об это не сказали. Но их надо ждать недели две. А сейчас зима, я боюсь что может дорогу перемести за две недели. И я не смогу их доставить до участка. В прошлом году дорогу по моей улице не чистили, а в этом чистят постоянно, но возможно пока в том конце улицы идет стройка, а может будут всегда чистить.
    А ровные блоки привезут за 2-3 дня.

Раньше я планировал именно пазогребневые.
    С другой стороны если аккуратно промазывать швы, и горизонтальные и вертикальные, паз/гребень врядли добавит теплопроводности. А я буду делать аккуратно, возможно медленно но аккуратно.

Может всетаки быстре и легче будет работать с пазогребневым. Пока не попробуешь не поймешь. Завтра поеду с менеджером пообщаюсь.

9. Родик
    Благодарности:
    2.968

Родик

Живу здесь

Родик

Живу здесь

Благодарности:
    2.968
    Да, много вводных. Моё мнение, покупать сейчас газобетон, не самый лучший период. Материал крайне плохо переносит циклы мороз-оттаивание. Конечно блоки как правило запаяны в целофан, но нередко бывает, что на заводах они не досушены. Если есть доверие к продавцу, можно договориться, что вы оплачиваете материал, а привезут Вам его в марте. Я много раз так делал, в душе иногда свербило, но везло, кидков не было.

10. Berestov
    Благодарности:
    2.153

Berestov

Живу здесь

Berestov

Живу здесь

Благодарности:
    2.153
    Особого доверия нет.
    Кроме этого, если я куплю сейчас, я смогу начать строить в марте-апреле.
    А если купить в следующем году. Мне их привезут только в середине мая (от весны зависит). Т.к. сначала дороги раскисшие, а потом дороги закрывают. Блоки дополнительно закрою пленкой.

11. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Откуда такие данные? И что такое, в данном случае, "крайне плохо"?

12. Родик
    Благодарности:
    2.968

Родик

Живу здесь

Родик

Живу здесь

Благодарности:
    2.968
    На память. Морозостойкость ячеистого бетона всего 25 циклов. при нынешних зимах (то мороз то оттепель) это можно набрать за пару лет.
    А если без танцев с бубнами, то у меня остался не использованный перегородочный газобетон. Отстоял на площадке в заводской упаковке два года, этим летом решил использовать его как стеновой материал для сарая. Блоки сильно потеряли в прочности (трещины, отколы и т. п.). Для сарая не критично, при этом обшил его.

13. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    У разных марок морозостойкость разная. И 25 - это из меньших (худших). Да и замачивания, как при испытаниях, при хранении не добиться, если только специально блоки по лужам не раскладывать.:)
    Но, вообще, от 25 и выше у приличного газобетона - вполне сопоставимо с кирпичом...

Сильно разный видать газобетон бывает...
    У меня с десяток - полтора блоков (не слишком высокого качества), оставшихся от маленького дома, лежат уже несколько лет на грунте в качестве ступенек в сарай, в дом, подкладок под бак с водой... Естественно и в снегу, и в воде... Только ребра немного пообтерлись - ходим мы по ним... Правда один или два треснули, но это из тех, которые не лежат, а используются для временных подпорок, опор..., т.е. не только лежат где попало, но и кантуются постоянно.

14. 1serb
    Благодарности:
    2

1serb

Новичок

1serb

Новичок

Благодарности:
    2
  15. igorь
    Благодарности:
    373

igorь

Живу здесь

igorь

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Хозяину темы данные по Ярославлю:
    Цена блоков 2500-2600 р/м3 в апреле будет минимум 3000 (как и прошлом году)
    цена арматуры 25500 р/т (опт) на февраль прогноз +5%, на март до +30%
    цена цемента 3700 р/т (навалом в хопрах) прогноз на май-июнь - 4700
    цена плит перекрытия сейчас минус 10-12% от прайсов производителей, прогноз на май-июнь + 5% к существуюим на сегодняшний день прайсам.
    Прогноз основан на информации производителей (руковожу коммерческой службой равода ЖБИ).
    Сам строю из ГБ 400 мм толщиной.