1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 60

Дом из газобетона с монолитным подвалом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Berestov, 27.06.11.

  1. demetrodon
    Регистрация:
    09.12.11
    Сообщения:
    1.681
    Благодарности:
    1.038

    demetrodon

    Живу здесь

    demetrodon

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.11
    Сообщения:
    1.681
    Благодарности:
    1.038
    Адрес:
    Новосибирск
    Прогрунтовать ПВА? (только не строительным, а столярным).
    Правда 100 процентную изоляцию он точно не даст… Нет у вас под рукой куска газоблока провести эксперимент?

    А куда ей еще стекать, как не в подвал?

    У вас же есть гильзы в стенах подвала и дренаж покругу!
    Найти самую нижнюю точку плиты и от неё через гильзы в дренаж смонтировать сток...
     
  2. Berestov
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    1.688
    Благодарности:
    2.154

    Berestov

    Живу здесь

    Berestov

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    1.688
    Благодарности:
    2.154
    Адрес:
    Ижевск
    Это понятно. Там где лестница в подвал сделаю порожек, для удержания воды. А там где ниша для труб сделаю водосборник, и по канализационной трубе, выведу через отверстие в стене в дренаж.

    Но все равно предположив худший вариант погоды на лето, дожди через день. Тогда нижний ряд будет постоянно находиться в воде. Понято что на сквозь он не промокнет, но все равно не хорошо это. Я же для себя строю.
     
  3. smyrnoff
    Регистрация:
    14.12.10
    Сообщения:
    533
    Благодарности:
    671

    smyrnoff

    Живу здесь

    smyrnoff

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.10
    Сообщения:
    533
    Благодарности:
    671
    Адрес:
    Курчатов
    Вот здесь нижний ряд синий и здесь смотреть банку. :hello:
     
  4. Berestov
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    1.688
    Благодарности:
    2.154

    Berestov

    Живу здесь

    Berestov

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    1.688
    Благодарности:
    2.154
    Адрес:
    Ижевск
    как та тему пролистал, а синий ряд не заметил.
    спасибо.
     
  5. Hksoleg
    Регистрация:
    06.02.12
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    3

    Hksoleg

    Участник

    Hksoleg

    Участник

    Регистрация:
    06.02.12
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Серпуховский район, Протвино МО
    Свойства
    • обладает высокой паропроницаемостью;
    • морозостойкая;
    • устойчива к солевой и щелочной агрессии;
    • устойчива к нефтепродуктам и морской воде;
    • легко наносится кистью и шпателем;
    • пригодна для внутренних и наружных работ;
    • экологически безопасна.
    я ей в квартире под плиткой на полу, гидроизоляцию делал, воду держит хорошо
     

    Вложения:

    • 79d890b9b31c9e2a69a7907d27f291f3.jpg
  6. Snegoff
    Регистрация:
    21.04.07
    Сообщения:
    1.415
    Благодарности:
    4.715

    Snegoff

    Живу здесь

    Snegoff

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.07
    Сообщения:
    1.415
    Благодарности:
    4.715
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Честно говоря не понимаю вашего беспокойства. Что будет блокам с того, что они намокнут? А что будет подвалу с того, что там летом скопиться вода? Не распаляйтесь, занимайтесь основными вопросами стройки. К концу сезона, если в подвале окажется вода - откачаете насосом, что бы не замерзла зимой.

    PS На нашей стройке летом на верхних этажах вода не скапливалась даже в сильные дожди - на открытом воздухе все очень быстро высыхает даже после сильных дождей. А вот в подвале копилась хорошо. Откачал в сентябре, после того как укрыли кровлю. Сейчас в подвале абсолютно сухо.
     
  7. Berestov
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    1.688
    Благодарности:
    2.154

    Berestov

    Живу здесь

    Berestov

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    1.688
    Благодарности:
    2.154
    Адрес:
    Ижевск
    В подвале у меня сейчас теплая (сухая) мастерская на пол подвала и одна жилая комната, с мебелью и кое какой бытовой техникой. Также стоит печка, и зимой температура ниже +6 градусов не опускалась. Так что попадание воды в подвал не допустимо.

    Может быть и не страшно что блоки намокнут...
    Но делаю для себя поэтому хочется сделать все аккуратно и хорошо. Или даже лучше чем надо.
     
  8. Berestov
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    1.688
    Благодарности:
    2.154

    Berestov

    Живу здесь

    Berestov

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    1.688
    Благодарности:
    2.154
    Адрес:
    Ижевск
    Ленточная пила:
    Начало было здесь.







    Что было сделано/ переделано:
    1. Колеса: два слоя фанеры ФСФ по 15 (17) мм. Покрашены лаком, между собой соединены лаком и саморезами. Одеты на проточенные ступицы от автомобиля москвич М-412. Ступицы вращаются на осях от того же москвича. К нижнему колесу прикрепил шкив от стиральной машины. Нижнее колесо жестко закреплено на раме, но имеет регулировку по высоте 50 мм. Верхнее колесо подвижно, перемещается вертикально (40 мм), для лучшего скольжения применил фторопластовые листы. Перемещения необходимо для натяжения ленты, натяг осуществляется пружиной (клапанная от Камаза по моему).
    2. Рама из профильных труб.
    3. Стол перемешается на направляющих (профиль А4) для подвесных дверей, и роликах от них же.
    4. Двигатель от стиралки мощность по моему 270 Вт, 300 об/мин (от Вятки думаю был мощнее на я его уронил и сломал шкив). Хотелось бы двигатель мощнее хотя бы 500 Вт. Чтобы увеличить скорость подачи.

    Еще не все доделано:
    1. Нужно установить выключатель, и закрепить конденсатор.
    2. Закрепить несколько зубных щеток для сметания пыли с ленты и с колес. Еще надо сделать желоб для сбора пыли сразу в ведро. А то ее образуется много.
    3. Устранить биение на верхнем колесе. Хотя биение не большое и оказывает влияние только на холостом ходе (вибрация), и в момент врезания в блок (заход широкий). Но все равно... Прогоню колеса ручным фрезером.
    4. Нужно сделать ограничители перемещения стола. Нанести на стол разметку...
     
  9. serl
    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    3

    serl

    надо строить, и достроить

    serl

    надо строить, и достроить

    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    а столу вас перемещается?

    сори, не заметил про стол, но можно подробней если есть чертежик хоть от руки, плиз
     
  10. Berestov
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    1.688
    Благодарности:
    2.154

    Berestov

    Живу здесь

    Berestov

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    1.688
    Благодарности:
    2.154
    Адрес:
    Ижевск
    Нет ни каких чертежей.
    Какие подробности нужны? Спрашивайте.
    Диаметр колес 375 мм. Максимальная высота резания 650 мм.
    Колонна с верхним колесом съемная. На последней фотографии показан узел регулировки угла колонны. Т. е. закручивая/откручивая болты меняется угол колонны, и соответственно угол наклона ленты.

    защита из фанеры.
    на обратной вертикальной ветви ленты сделан фторопластовый виброгаситель.
     
  11. Berestov
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    1.688
    Благодарности:
    2.154

    Berestov

    Живу здесь

    Berestov

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    1.688
    Благодарности:
    2.154
    Адрес:
    Ижевск
    Посмотрел ролик (1:45 минута сверлят отверстия в блоках, 2:40 минута анкерный болт в фундаменте)

    Через отверстие в блоках выполняю вертикальное армирование. Которое связывает фундамент и армопояс.
    С какой целю это делается? Потому что стены у них тонкие?

    Еще до просмотра этого ролика была мысль выполнить вертикальное армирование рядом с дверными проемами. С целью более надежного крепления двери. Также просверлить рядом с проемом отверстия 100-150 мм (толщина блока 400 мм). Вставить арматуру (можно даже закрепить концы арматуры в стене подвала). И потом залить бетоном вместе с перемычкой над дверью. Когда дойдет дело до установки двери, дверной косяк крепить анкерными болтами в этот бетонный "столбик". Или заранее (до заливки) с торца дверного проема вставить куски арматуры в этот канал, а потом дверной косяк приварить к выпускам арматуры.
     
  12. serl
    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    3

    serl

    надо строить, и достроить

    serl

    надо строить, и достроить

    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    Если вы хотите ставить металлические двери, конечно не своей сборки, то необходимости в этом нет, так как "установщики" ставят двери на одну из сторон, блоков. Но сверху дверного конечно стяжка нужна для прочности проема.
     
  13. Berestov
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    1.688
    Благодарности:
    2.154

    Berestov

    Живу здесь

    Berestov

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    1.688
    Благодарности:
    2.154
    Адрес:
    Ижевск
    Я сам себе установщик.
    и к тому же дверь наверняка будет самодельная, опыт уже имеется.
     
  14. Berestov
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    1.688
    Благодарности:
    2.154

    Berestov

    Живу здесь

    Berestov

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    1.688
    Благодарности:
    2.154
    Адрес:
    Ижевск
    Месяц назад откопали все во круг дренажа, что бы он быстрее растаял, и начал функционировать. Дренаж подтаял, но его потом снова завалило снегом. Примерно неделю назад в дренажном колодце начала собираться вода. Установил вибрационный насос "Малыш".
    6 апреля решил автоматизировать процесс откачки воды. Для этого установил конечник (какой-то Японский много лет лежал ждал своего часа. Коммутируемый ток 10 А. Управляющий механизм подпружинен). В качестве поплавка использовал пластиковую бутылку, в которую насыпал немного гравия. Чтобы своим весом, он отключал конечник, а когда бутылка на плаву, конечник включается.
    Теперь насос работает автоматически. Время работы получилось примерно 3 минуты, потом перерыв пока поплавок снова не всплывет. Даже при активном таянии (вчера наблюдал), перерыв не менее 10 минут был.
     
  15. Дружный166
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    13

    Дружный166

    Участник

    Дружный166

    Участник

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Коломна -Воскресенск +Москва
    это на случай ураганного ветра, чтобы крышу не сдуло...(армопояс в ролике имеет недостаточный вес чтоб заякорить-удержать крышу вот и цепляют за фундамент) но никак не вертикальное армирование - скорее растяжка выполненная арматурой (анкер удлинённый)...