1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 60

Дом из газобетона с монолитным подвалом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Berestov, 27.06.11.

1. Berestov
    Благодарности:
    2.153

Berestov

Живу здесь

Berestov

Живу здесь

Благодарности:
    2.153
    Заменил двигатель на пиле, на 1,5 кВт, 1380 об/мин. Стало лучше.

Нашел 3 двойных блока, т. е. вместо 600*400*250 блок размером 600*800*250. Не разрезанные в поддоны упаковывают и нормально.

2. Sundy
    Благодарности:
    826

Sundy

Живу здесь

Sundy

Живу здесь

Благодарности:
    826
    А может инструментом типа клюкарзы?

Это по дереву, но вы человек рукастый, вам главное идею подкинуть!

3. Berestov
    Благодарности:
    2.153

Berestov

Живу здесь

Berestov

Живу здесь

Благодарности:
    2.153
    Мне кажется и болгаркой вполне быстро получается. Пилить минут 30, убрать обломки еще столько же.
    Фрезером вообще аккуратно можно делать если фрезу широкую купить.

Из куска рессоры сделал перовое сверло, диаметром 50 мм, привалил к старому буру для перфоратора. Замечательно сверлит отверстия для проводки.

В местах где будут расположены стояки, и вентиляционные шахты. В стенах сделал закладные для крепления чего либо. Кусок резьбовой шпильки, приварил к арматуре и заложил во фрезерованный паз обмазав клеем все кроме конца резьбы. Потом если нужно будет что либо повесить, расковыряю конец шпильки и накручу высокую (соединительную) гайку. А если не понадобятся. Тоже не жалко, времени потрачено не много, и сделано из обрезков.

Вложения:

• P1060673.JPG
  4. Berestov
    Благодарности:
    2.153

Berestov

Живу здесь

Berestov

Живу здесь

Благодарности:
    2.153
    Ленточная пила, мне не нравится... Т. к. вначале пилил, на высоких оборотах, быстро затупились зубья (хоть они и предназначены для пиления конструкционных сталей) из-за высокого абразивного износа. Сейчас пила уже тупая, надо отдавать в переточку. Двигатель сменил, теперь он даже под нагрузкой не останавливается (ремень начинает проскальзывать при большой нагрузке), но ленту уводит в сторону. Привез преобразователь частоты (для регулировки оборотов), можно будет выбрать оптимальные режим резания, но на тупую ленту нет желания ставить.

Зато подъемный кран работает замечательно. Вообще не представляю как строить дом из блоков (весом под 40 кг) в ручную. Пол дня тяжести таскаешь, и так спина болит, а тут еще кладку надо делать. Иногда думаю: - один блок можно и без крана положить, но его же нужно не просто поднять, а еще и точно положить (а ручек на блоках у меня нет, Биктон и х сейчас не делает). И в результате оказывается проще перекатить кран из другого конца, чем надрываться с блоком. С блоками работаю один, иногда с отцом таскаем блоки с поддонов вдвоем на насилках.
    Все работает не одной серьезной поломки не было.
    Ни сколько не жалко потраченного времени и денег на изготовление крана.

5. Berestov
    Благодарности:
    2.153

Berestov

Живу здесь

Berestov

Живу здесь

Благодарности:
    2.153
    Биктон
    Про качество:
    Качество блоков хорошее (хотя сравнивать не с чем). Отклонение по высоте не существенное. Отклонение по длине и ширине не более 2 мм. Есть блоки не с прямым углом. Но все это позволяет вести кладку с толщиной шва 1,5-2 мм, иногда 3 мм в вертикальном шве (крайне редко 4 мм, когда встретятся два блока не непрямым углом и лежат встречно, таких швов у меня наверно два.)

Про упаковку:
    Поддоны упакованы в термоусадочную пленку. Пленку открываешь, блок сколот, а сколотого куска нет, т. е. блок сломан был еще на заводе до упаковки. И производителю по фигу что отпускать клиенту, все равно обратно не вернет. Также нашел 3 двойных блока, может струна на станке порвалась и блоки не разрезаны, и тоже упаковали...

Про транспортировку и хранение:
    В каждом поддоне крайние блоки колотые, продавленные стропами...

Про ассортимент:
    Сначала перестали делать с ручками и паз/гребень.
    Инструмента для кладки практически нет. В этом году пытался хотел купить еще машину длиной 600 мм, оказывается их уже не делают только 625 мм. Но потом выяснилось что на другом складе есть нужные для меня блоки, но т. к. мне нужно было еще 4 поддона других блоков, мне сказали что нужно будет забирать на двух складах, и за это взяли сверху 1000 руб (машину на два склада гонять) а когда спросил у водителя, оказалось все забирал на одном складе, но не рядом с заводом...

6. Berestov
    Благодарности:
    2.153

Berestov

Живу здесь

Berestov

Живу здесь

Благодарности:
    2.153
    К чему все это писал?
    Построили современный завод с немецким оборудованием, а получилось все ... по-русски. С наплевательским отношением к покупателю. Обидно.

7. Berestov
    Благодарности:
    2.153

Berestov

Живу здесь

Berestov

Живу здесь

Благодарности:
    2.153
    Стройка идет но медленно. Выложил 4 ряда. В день получается не более пол ряда. Много времени занимает подготовка: переноска блоков, выравнивание предыдущего ряда, срезание фасок, сверление и пиление.
    В дверные проемы вывел резьбовые шпильки, которые будут залиты раствором вместе с арматурой. Может быть использую их для крепления дверей.

Вложения:

• P1060697.JPG
    • P1060684.JPG
  8. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Всё таки это лишние трудозатраты (пусть и не на всех закладных, а только на неиспользуемых в дальнейшем), да и место крепежа не сдвинуть потом.
    Можно делать проще для навески супертяжелых вещей (я так боковины лестницы в малом доме к стене привинчивал) - в газобетонной стене сверлится (когда появится необходимость) отверстие диаметром миллиметров 50, глубиной 70-100мм и в него на клее или растворе вмазывается та-же шпилька. Для точного, перпендикулярного её расположения, сначала сверлится отверстие по диаметру шпильки, чуть глубже будущей пробки из раствора - потом конец шпильки в нем центруется. Для пущего спокойствия и ограничения выступания шпильки из стены, на дальний конец шпильки навинчивал гайку.
    Такой крепеж в блоке В2,5 при глубине пробки 70мм спокойно выдержит вес больше 200кг. На вырыв тоже хорошо работает - придется выламывать конус из блока диаметром не менее, чем две глубины пробки.

9. belor44
    Благодарности:
    537

belor44

Живу здесь

belor44

Живу здесь

Благодарности:
    537
    Спасибо большое Berestov за помощника, которого Вы подсказали!
    Фото1256.jpg

Делал на основании трёх краников, но основная идея - Ваша !

Надеюсь на снисхождение по технике, т. к. я всё-таки товаровед по образованию. Ничего, если помучаю вопросами в этой теме?

10. Berestov
    Благодарности:
    2.153

Berestov

Живу здесь

Berestov

Живу здесь

Благодарности:
    2.153
    Без проблем

11. Berestov
    Благодарности:
    2.153

Berestov

Живу здесь

Berestov

Живу здесь

Благодарности:
    2.153
    Придумал новый способ изготовления U-блоков.
    1. Фрезером с концевой (цилиндрической) фрезой диаметром 8 мм, прорезаем канавки по блоку. Это будут направляющие для пиления. Можно конечно пропустить этот шаг но так точнее.
    2. Затем двуручной пилой делаем два вертикальных реза. (Про двуручную пилу кто-то на форуме подсказал, за это ему спасибо).
    3. Лучковой пилой делаем горизонтальный рез. Для этого кладем блок на бок, заводим пилу сначала горизонтально до угла, там разворачиваем, и пилим в низ.

Первые две операции может делать один человек. Лучковой полой приходится пилить вдвоем. Поэтому пилим только до середины, а дальше можно допиливать одному. Этим у меня папа занимается. Изначально планировали пилить 3 вертикальных реза двуручной пилой, потом выламывать узкую полоску, и допиливать на станке. Но папа сказал что на станке пили сам, а у меня и так много другой работы.
    Получается быстро, достаточно точно, но самое главное что я практически не занят в этом процессе. Моя задача помочь папе принести блоки на стол (4 штуки), потом попилить лучковой пилой минут 5, а потом потом унести готовые U-блоки, и принести новые.

Про лучковую пилу:
    Идея пошла от туристической пилы: цепь + две ручки. Хотел купить, но в магазине не было. Взял старую цепь от бензопилы. Срезал болгаркой не нужные направляющие сверху пилы, и снизу (которые по шинке скользят). Оставил только зуб, и заточил его с двух сторон, тоже болгаркой. Приварил на концы две ручки (обрезки трубы). Попробовали пилить... пилит, но надо сильно натягивать. Тогда взял кусок арматуры 12 или 14 мм, Загнул его об бампер уазика, вставил в ручки пилы, и получилась лучковая пила.

Не могу вставить фотографии :( Вечером из дома попробую.

12. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Если для второго конца лучковой пилы сделать направляющую из пары вертикально закрепленных досок (или металлических уголков) с зазором под пилу, то от участия второго человека в процессе можно отказаться.
    Кстати, интересно, сколько блоков можно распилить цепью без переточки?

13. Berestov
    Благодарности:
    2.153

Berestov

Живу здесь

Berestov

Живу здесь

Благодарности:
    2.153
    В принципе можно, и так одному, но она получилась тяжелая т. к. из арматуры и не жесткая.

14. SHYurik
    Благодарности:
    540

SHYurik

Живу здесь

SHYurik

Живу здесь

Благодарности:
    540
    А фото процесса или инструмента хотябы

15. Berestov
    Благодарности: