1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 60

Дом из газобетона с монолитным подвалом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Berestov, 27.06.11.

  1. Berestov
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    1.687
    Благодарности:
    2.159

    Berestov

    Живу здесь

    Berestov

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    1.687
    Благодарности:
    2.159
    Адрес:
    Ижевск
    Утеплил коллекторный колодец ЭППСом толщиной 30 мм, предварительно покрасил битумной мастикой в два слоя. И засыпал грунтом, чтобы на участке было поменьше ям в которые дети могут свалится.
    Первый ряд парапета на крыше был сделан еще в прошлом году, а сейчас выложил первый ряд "внутренних стен". При помощи лазерного уровня вывел все стены в один уровень, т. е. на каждом блоке пишу цифру сколько милиметров нужно сточить или сколько не хватает (от -1 до 2 мм). И выровнял стены при помощи фрезера, и шлиф машинки.
    Если кто не в курсе для чего фрезер (хотя уже писал). Допустим с блока нужно сточить 1,5 мм. Делаю вылет фрезы 1,5 мм, и делаю на блоке множество канавок. А затем шлиф машинкой, стачиваю оставшиеся бугорки. Получается очень точно и быстро.
    Затем штроборезом нарезал штроб для арматуры. Выломал при помощи топорика внутренности, и затем выровнял штробу фрезером. Ровнял без направляющих упоров, поэтому ширина кое где стала больше, но это не страшно, главное, что глубина везде ровная.
    Продул все компрессором, и штробы загрунтовал при помощи краскопульта.
    К вечеру на крыше скопилась куча инструмента.
     

    Вложения:

    • P_20160501_101550[1].jpg
    • P_20160502_194205[1].jpg
    • P_20160502_194148[1].jpg
  2. wifilan
    Регистрация:
    26.04.15
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1

    wifilan

    Участник

    wifilan

    Участник

    Регистрация:
    26.04.15
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1
    Все круто, проста титанический...
     
  3. wifilan
    Регистрация:
    26.04.15
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1

    wifilan

    Участник

    wifilan

    Участник

    Регистрация:
    26.04.15
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1
    Труд. автор - все супер.
     
  4. alex_k11
    Регистрация:
    19.09.07
    Сообщения:
    14.614
    Благодарности:
    7.633

    alex_k11

    Живу здесь

    alex_k11

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.07
    Сообщения:
    14.614
    Благодарности:
    7.633
    Адрес:
    Москва
    Выровняйте плиту с небольшим уклоном в воронку
    Не будет луж во время укладки

    Трех рядов блоков может не хватить.
    Если у вас будет одна воронка как у меня, то путь у воды получается большой и разница высот получается больше чем планировалось
    У меня в углах из 4 рядов на фотках видны только два и еще см 5
     

    Вложения:

    • CAM00320.jpg
    • CAM00321.jpg
    • CAM00372.jpg
    Последнее редактирование: 18.05.16
  5. Berestov
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    1.687
    Благодарности:
    2.159

    Berestov

    Живу здесь

    Berestov

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    1.687
    Благодарности:
    2.159
    Адрес:
    Ижевск
    Как ее сейчас выровнять с уклоном, она же уже готова. Тонкой стяжкой? Тогда придется долго ждать когда она просохнет, чтобы намазать ее битумом.
    Придется делать все быстро, за 1 день. Нарезать весь пенопласт по размерам, пронумеровать и разобрать. Затем нарезать всю разуклонку и тоже разобрать. А затем в день Д, быстро все уложить поставить воронку уложить первый лист мембраны, а остальное на всякий случай накрыть пленкой.

    Я хочу низкий парапет высотой 1 ряд блоков (а жена просит повыше), что бы на крыше было меньше снега.
     
  6. Berestov
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    1.687
    Благодарности:
    2.159

    Berestov

    Живу здесь

    Berestov

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    1.687
    Благодарности:
    2.159
    Адрес:
    Ижевск
    Для изготовления разуклонки на кровлю сделал пенопласторез. Клинья будут следующие А: 16 мм/33 мм. Режется из листа толщиной 50 мм получается два клина А+А. Клинья В и С режутся из листа толщиной 100 мм. Клин В размером 33 мм / 50 мм, клин С: 50 мм / 66 мм. Разуклока будет сладываться следующим образом А: В: С: А+50: В+50: С+50: А+100: В+100 и т. д.
    Новый пенопласторез может разрезать листы пенопласта шириной до 1 метра по толщине и делать клинья. Уклон можно делать 1,6% (16 мм на 1000 мм) и 3,2% (при желании можно сделать и другие).
    Стол пенопластореза - это лист ФСФ фанеры размером 1220*2440*18 мм, усиленный снизу профильной трубой 20*40 мм, две трубы вдоль листа и две трубы поперек (в зоне реза). Усилил т. к. фанера уже не новая (не один раз использовалась в качестве опалубки) и ее немного выгибает. Сверху листа в качестве направляющих для пенопласта прикручено два профиля для гипсокартона. И для лучшего скольжения пенопласта по столу, прикрутил три стеновые панели из ПВХ.
    Резка выполняется нагретой нихромовой проволокой диаметром 0,8 мм. Блок питания сначала поставил от какой-то оргтехники на 24 В 3 А, но он уходил в защиту через 2 минуты работы. Поэтом заменил на какой-то древний трансформатор, найденный в сарае, с подходящим выходом на 26 В.
    Из двух алюминиевых уголков сделал направляющие для проволоки, пропилив в ней пазы через 16 мм. Переставляя проволоку по пазам, получаю нужные клинья.
    Сверху стола сделал прижимной ролик. Ролик это тяжелая труба с подшипниками нашел в металлоломе, заменил подшипники, и сверху натянул два обрезка канализационной трубы, чтобы увеличить длину трубы. Подъем прижимного ролика, осуществляется нажатием ногой на педаль. к педали идут тросы.
     

    Вложения:

    • P_20160720_204434.jpg
    • P_20160720_204455.jpg
    • P_20160720_204524.jpg
    • P_20160720_204532.jpg
    • P_20160720_204548.jpg
    • P_20160720_204616.jpg
    • P_20160720_204749.jpg
    • Снимок.JPG
  7. zvd320
    Регистрация:
    30.07.15
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    54

    zvd320

    Живу здесь

    zvd320

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.15
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Н.Новгород
    Товарищь, @Berestov, вы маниак!)
    а для чего в кровле такие резы?
     
  8. Berestov
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    1.687
    Благодарности:
    2.159

    Berestov

    Живу здесь

    Berestov

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    1.687
    Благодарности:
    2.159
    Адрес:
    Ижевск
    Такие резы нужны что бы сделал разуклонку. Перекрытие горизонтальное, а для кровли нужны уклоны в сторону воронки 1,6%,и уклоны от парапетов примерно 3,2%.
    Практически все клинья из пенопласта уже нарезал в выходные.
     
  9. alex_k11
    Регистрация:
    19.09.07
    Сообщения:
    14.614
    Благодарности:
    7.633

    alex_k11

    Живу здесь

    alex_k11

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.07
    Сообщения:
    14.614
    Благодарности:
    7.633
    Адрес:
    Москва
    @Berestov, какая высота разуклонки перед дверью. ?
    Высоты под порожек хватит ?
    Выход поперек стока воды,
    Ступеньку как будете делать ?

    Дверь открывается наружу - зимой не сможете открыть.
    Занесет снегом см на 30.

    У меня после снегопадов было так
     

    Вложения:

    • CAM00916.jpg
    • CAM00918.jpg
  10. Berestov
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    1.687
    Благодарности:
    2.159

    Berestov

    Живу здесь

    Berestov

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    1.687
    Благодарности:
    2.159
    Адрес:
    Ижевск
    @alex_k11, Порог двери будет на высоте 750 мм. Толщина "пирога" кровли рядом с дверью будет 510 мм. Т. е. порог останется 240 мм. В этом месте наметать не должно, заметил за предыдущие зимы с какой стороны наметает меньше, там и расположил дверь.
    Ступенька будет сварная с просечной сеткой верху, приставная вроде скамейки высотой не более 200 мм. На ступеньке снегу вообще не должно лежать.
    Кровля балластная так, что ручьи перед дверью бежать не должны. Да и не чего на крыше делать в такую погоду, если там реки текут.
     
  11. alex_k11
    Регистрация:
    19.09.07
    Сообщения:
    14.614
    Благодарности:
    7.633

    alex_k11

    Живу здесь

    alex_k11

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.07
    Сообщения:
    14.614
    Благодарности:
    7.633
    Адрес:
    Москва
    Может и прокатит.
    Я заметил что даже в доме без отопления перед дверью снег вытаивал см на 20-30 по плоскости
    На фото выше виден перепад.

    Воронку чистить, если без обогрева останется и замерзнет, если реки начнут течь, а ночью мороз.
    У меня так замерзла вся труба полностью до земли.
    Пришлось побегать с чайником.
     
  12. Berestov
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    1.687
    Благодарности:
    2.159

    Berestov

    Живу здесь

    Berestov

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    1.687
    Благодарности:
    2.159
    Адрес:
    Ижевск
    Воронку купил с обогревом. Еще надо автоматику придумать как это обогрев включать. Хочу датчик температуры замуровать под воронку, а потом что нибудь придумаю с Ардуиной.
     
  13. Berestov
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    1.687
    Благодарности:
    2.159

    Berestov

    Живу здесь

    Berestov

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    1.687
    Благодарности:
    2.159
    Адрес:
    Ижевск
    Про плоскую кровлю. В прошлом году залил перекрытие (монолитная ребристая плита, усиленная с расчетной нагрузкой по моему 880 кг/кв.м.). Выложил парапет в один ряд по периметру. В этом году доложил парапет общей высотой в 4 ряда блоков (1 метр). И выложил надстройку (выход на крышу), высотой в полноценный этаж. Дверной порог получился высотой 700 мм, а верх двери будет под самый потолок. В качестве пароизоляционного слоя на перекрытие и два нижних ряда блоков наплавил битумный рулонный материал Техноэласт ЭПП предварительно обработав поверхность битумным праймером.
    В углу над туалетом пришлось просверлить отверстие диаметром 130 мм для водосборной воронки. По проекту воронка была парапетная в стене надстройки, но такие воронки ставят как аварийные. Потом нашел угловые воронки, но не понравилась цена, и то что в надстройке над полом будет идти труба. Отверстие сверлил алмазной коронкой диаметром 68 мм, которой сверлю отверстия для подрезетников.
     

    Вложения:

    • P_20160809_092246.jpg
    • P_20160809_092252.jpg
    • P_20160809_092303.jpg
    • P_20160809_094129.jpg
  14. klop5
    Регистрация:
    11.12.07
    Сообщения:
    163
    Благодарности:
    46

    klop5

    Живу здесь

    klop5

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.07
    Сообщения:
    163
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Краснодар
    Все шикарно!
    Завидую вам белой завистью)
    Поражен вашему терпению и настойчивости.
    Удачи и быстрейшего окончания строительства.
     
  15. alex_k11
    Регистрация:
    19.09.07
    Сообщения:
    14.614
    Благодарности:
    7.633

    alex_k11

    Живу здесь

    alex_k11

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.07
    Сообщения:
    14.614
    Благодарности:
    7.633
    Адрес:
    Москва
    Дурина это баловство

    Я поставил рядом маленький щиток и воткнул туда 4 канальный термостат,
    самый дешевый -Новатек Цифровое температурное реле ТР-101
    1 канал улица
    1 воронка
    1 труба внутри дома
    1 канал снаружи дома выход

    На трубу внутри дома Кабель нагревательный саморегулирующийся 17КСТМ2-АТ
    его же через муфту внутри трубы

    Когда будете ставить воронку, хорошо протяните наружное железное кольцо
    + обязательно герметик по кругу.

    У меня нижнюю воронку так не сделали. Придется вскрывать .