1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 60

Дом из газобетона с монолитным подвалом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Berestov, 27.06.11.

1. dima-etc31
    Благодарности:
    138

dima-etc31

Живу здесь

dima-etc31

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Поясни пожалуйста клал блоки с крана по шнурке или как. Мне кажется захват такой конструкции должен цепляться за нить причалку создавая неудобство. Так же не знаю где резать фаску - снять блоки с поддона, переставить на перекрытие или может сразу на стену и там резать ?

2. Berestov
    Благодарности:
    2.153

Berestov

Живу здесь

Berestov

Живу здесь

Благодарности:
    2.153
    @dima-etc31, нитка натянута на 5-7 см выше предыдущего ряда, так что захвату не мешает. Т. к. захват цепляет примерно за середину блока.
    Фаску резать или на поддоне или на перекрытии. Я сначала резал только боковую и нижнюю, а верхнюю резал уже после укладки и выравнивания всего ряда.

3. mnail84
    Благодарности:
    69

mnail84

Живу здесь

mnail84

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Я прочитал всё, все 47 страниц за вечер. Это афигенно. Сам планирую в скором времени строится. Кран, конечно, впечатляет, но для одного этажа какой то оверхэд. До того, как увидел ваши изобретения, думал сделать кран примерно как у вас вторая версия, которая для угловых блоков, только сделать его перемещаемым вдоль стены. Небольшую стрелу. Блоки при разгрузке расставить сразу на плиту поближе к стенам. ну и по необходимости подтягивать палету рохлей. Конечно, на такие дела помощник желателен.

4. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    @Berestov, начал мониторить фактически цифры по стоимости ППС, стоимости его доставки и доп. затратам на изготовление разуклонки и вижу, что конечная цена очень близко приближается к к цене вариант ЭППС + разуклонка ЭППС-Клин. Реальным вариантом по экономии получается разуклонка из ППС 16 + ЭППС.

Мы тут с вами обсуждали вариант станка по изготовлению разуклонки. https://www.forumhouse.ru/posts/20225322/ Вчера пришла в голову такая мысль: а зачем станок? Если нужна просто разуклонка 20 см. - 0 см., то можно взять лист 0,2*1*2 м., два аллюминиевых правила 3 м. длиной и две струбцины шириной на 1,2 м. Правила под нужным уклоном зажимаются струбцинами с двух сторон под нужным наклоном и потом по правилам пенопласт режется. В итоге и правила, и струбцины потом пригодятся.

Что думаете о технической возможности сделать таким способом уклон 20 см. - 0 см. на листе длиной 2 м. и толщиной 20 см?

5. Berestov
    Благодарности:
    2.153

Berestov

Живу здесь

Berestov

Живу здесь

Благодарности:
    2.153
    @a991ru, на счет стоимости ППС и ЭППС. Они равны только если рассматривать дешевые ЭППС (желтый, голубой, зеленый), ломаются когда на них наступаешь. А оранжевый и серый совсем не дешево, но ходить можно (даже тачку с бетоном катаю положив оранжевый ЭППС поверх труб теплого пола.
    На счет станка. Можно и по правилам, но это не мое. Если чего-то делать больше двух раз я бы сделал приспособление).
    Даже если и по правилам, надо же все равно проволоку натянуть на какую то рамку, и пружину не забыть. Если просто будут двое держать проволоку за разные концы, сложно натяг контролировать, перетянешь порвется в центре пенопласта, плохо натянешь провиснет.

6. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    @Berestov, честно говоря не понимаю, как можно говорить о том, что ЭППС ломается в контексте плоской кровли? :faq: Там ведь все укладывается по плоскости и приличной толщиной. Прочностные характеристики ЭППС совсем не зависят от цвета. Если прочность 250 кПа, то ломкость ЭППС такой прочности хоть у оранжевого, хоть у желтого будет одинаковой. И потом. Обычный ППС имеет прочность в 2-3 раза ниже, чем у ЭППС и ничего, люди делают из него утепление кровли. Вы по моему тоже делали. Откровенно говоря в варианте ЭППС настраиваюсь на самый дешевый вариант из возможных (URSA XPS 35 (Г4) или RAVATHERM XPS STANDART). Думаю для плоской кровли любой из них подойдет.
    "Козу" в любом случае делать или брать в аренду, так что на счет натяга проволоки я с вами согласен. А вот на счет станка пока сомнения есть. Зачем станок нужен на второй раз?

7. Berestov
    Благодарности:
    2.153

Berestov

Живу здесь

Berestov

Живу здесь

Благодарности:
    2.153
    прочность не от цвета зависит, а от производителя. А у разных производителей разный цвет.
    Например, Полиспен (зеленый) раньше был нормальный (подвал им утеплял) а сейчас (не старые запасы, а свеже купленный) наступил 2 раза и крошится и ломается как стекло небольшой перегиб и на несколько частей разлетается. Но при этом дешевле Пеноплэкса в 1,5 раза.
    Пеноплекс от нагрузки не крошится, а просто сминается.
    Купите один лист и пощупайте, поломайте. Все-таки часто цена определяет качество. И не может более дорогая технология экструзии при том же качестве сырья и производства давать более дешевый продукт.

8. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    @Berestov, а вы парапет сверху обычной оцинковкой делать будете или оцинковкой, покрытой полимерным покрытием? Просто дорогое удовольствие это покрытие парапета выходит, :( поэтому думаю может не париться и взять обычную оцинковку на 0,4 мм. без всякого покрытия? Просто качественный металл толщиной 0,5 мм. с полимерным покрытием стоит намного дороже.

9. Berestov
    Благодарности:
    2.153

Berestov

Живу здесь

Berestov

Живу здесь

Благодарности:
    2.153
    @a991ru, не знаю еще, т. к. не определился с фасадами. А парапетный козырек должен будет перекрывать еще и фасад.
    На основной кровле пока банерами закрыты парапеты. А на верхней мембрану завел на парапет, и закрепил снаружи парапета прижимной рейкой. Зачем вообще метал на парапете нужен?

10. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    @Berestov, просто на всех картинках поверх парапетов есть металлическое покрытие, наверное в том числе и из-за красоты. Но в целом вы правы. На первых порах можно точно обойтись без металла, а просто прикрепить мембрану планкой. У меня с фасада планировалось, что металлический козырек будет свисать всего на 10 см. максимум.

11. Berestov
    Благодарности:
    2.153

Berestov

Живу здесь

Berestov

Живу здесь

Благодарности:
    2.153
    @a991ru, У меня парапеты из блоков. И я сошлифовал торец парапета с уклоном внутрь. Уклон 3-5%, уже не помню.

12. gla1979
    Благодарности:
    592

gla1979

Живу здесь

gla1979

Живу здесь

Благодарности:
    592
    Приветствую земляка.
    Грандиозная стройка. Кран супер изобретение.
    Спросить хочу, может пропустил в теме, чьи газоблоки использовал?
    Как впечатления, качество, геометрия?

13. Berestov
    Благодарности:
    2.153

Berestov

Живу здесь

Berestov

Живу здесь

Благодарности:
    2.153
    @gla1979, Биктон.
    Первые две партии (только завод запустили) были очень хорошие. А последнюю брал уже года через три, поры стали крупнее, но геометрия не пострадала.
    На "скворечник" брал Униблок 4 поддона, т. к. Биктон не смог купить в таком малом количестве. Это вообще не блоки. Все размеры пляшут и высота и диагонали, про ширину и длину вообще молчу.
    Геометрия хорошая.

14. Prosto_chel
    Благодарности:
    169

Prosto_chel

Живу дома, но и здесь не чужой...

Prosto_chel

Живу дома, но и здесь не чужой...

Благодарности:
    169
    Добрый день!
    Это вместо погреба? Сделали уже?

15. Berestov
    Благодарности:
    2.153

Berestov

Живу здесь

Berestov

Живу здесь

Благодарности:
    2.153
    там же написано в "В будущем" :)]
    Не сделал еще. Пока других забот хватает, но от идеи пока не отказался. Хотя были моменты когда хотел вместо комнаты поставить несколько морозильных ларей. Но после того как сломался современный холодильник на 8 год, и его ремонт дороже нового. Комнату буду делать но не скоро.