1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 60

Дом из газобетона с монолитным подвалом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Berestov, 27.06.11.

1. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Восхищён краном!:super::hello: И упорством автора в строительстве!:hello::super:

2. Berestov
    Благодарности:
    2.153

Berestov

Живу здесь

Berestov

Живу здесь

Благодарности:
    2.153
    залил вторую половину перекрытия. Даже фоток нет. Подготовительный этап, фотографировал когда уже миксер приехал, сфоткал только места расположения гофротруб.
    Немного не хватило бетона, литров 100. Сначала решил не заливать армопояс в районе лестницы. Ну точнее 1/3 высоты армопояса отчерпали в пользу перекрытия. А потом намесили в ручную бетон и залили и перемешали с привозным бетоном.
    Опять укрыл банером, а внизу обогреватель оставил.

3. AndRey84
    Благодарности:
    66

AndRey84

Живу здесь

AndRey84

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Присоединяюсь! На Вас на работе наверное молются... с такой-то изобретательностью?:)]

4. gurylev9
    Благодарности:
    28

gurylev9

Участник

gurylev9

Участник

Благодарности:
    28
    Автору респект за идею,сам голову сломал а тут все готово-ворую идею!:super:

5. filon
    Благодарности:
    3

filon

Новичок

filon

Новичок

Благодарности:
    3
    Berestov, а в каком районе строишься?

6. alecs098
    Благодарности:
    322

alecs098

Живу здесь

alecs098

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Вашфундамент сделан по принципу УШП, которая расчитанна для легких каркасных домов с небольшим сроком службы и которая делается выше глубины промерзания. С профессиональной точки зрения Ваш фундамент верх рассточительности, трудоемкости.Ваш титанический труд конечно вызывает уважение, но ответте мне зачем например двойное армирование в полах подвала, зоне нулевых нагрузок, где хватит бет она м100-100мм, для чего нужно вертикальное армирование стен-блоки ФБС не армированны, а на них многоэтажные дома стоят. ЭППС под нагрузкой всего дома, весной могут грутовые воды поднятся и т.д-это тяжелые условия,говорят что у него есть период распада и самое главное, что на глубине 2 метров под ф-т он нужен -температура грунта плюсовая. Для примера такой-же дом 10*11 под ГС 400 2этажа цоколь на тяжежелых грунтах. Фундамент монолит 2 метра 600мм, арматуры ушло 200кг -вдвоем сделали за неделю вместе с полами-не надо трудности сосдавать самому себе.

7. Berestov
    Благодарности:
    2.153

Berestov

Живу здесь

Berestov

Живу здесь

Благодарности:
    2.153
    В УШП все таки фундамент тоже полегче/потоньше

Верх расточительности я считаю это "стена в грунте" или ленточный фундамент на глубину промерзания. Когда примерно на такой же дом заливают по 40-60 куб.м. бетона, только на ленту. У меня же ушло 50 кубов на весь подвал.
    На фундаментную плиту действуют две силы, реакция опоры (от грунта с низу) и "полезная" нагрузка (сверху). Если предположить, что реакция опоры это равномерно распределенная сила, тогда нижняя сетка не нужна, в принципе и верхняя не нужна. Но под плитой не скала, а непонятно что. В общем проще перезаложиться по арматуре, чем решать уравнение с большим количеством неизвестных.
    По стенам:
    Как вы себе представляете связать арматуру в стенах не используя вертикальные прутки? А во вторых, если стену рассмотреть как плиту, тогда будет работать именно арматура расположенная параллельно короткой стороне, а на длинных стенах это именно вертикальная арматура.

Я уверен что с ЭППСом ни чего не может случиться под землей за 50 лет, и надеюсь что и за 100 лет ни чего не произойдет.
    Вы наверно считаете что утеплитель на глубине 2 метра не нужен? Грунт имеет температуру максимум 6 градусов, а я в подвале хочу температуру хотя бы 18 градусов. Вам не нужен - не делайте, мне нужен.

2 метра высота, а 600 мм ширина, я все правильно понимаю? Периметр 42 метра
    Итого 50,4 куб.м. бетона. И это вы называете экономия? к томуже конструкция недоармированная.

8. Berestov
    Благодарности:
    2.153

Berestov

Живу здесь

Berestov

Живу здесь

Благодарности:
    2.153
    Микрорайон Орловский

9. alecs098
    Благодарности:
    322

alecs098

Живу здесь

alecs098

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Вы сделали фундамент и не знаете какой грунт? Я не против утепления пола пенопластом, но зачем он под несущими стенами на глубине2 метра и плюс6С? Один только фундамент весит 120 тонн и Вы думаете, что он 50 лет простоит-наивно.Думаю что 20лет это потолок, а потом распадется. Ваш фундамент выдержит 12 этажный дом из кирпича(не считаяя пенопласта)Насчет экономии материала- посчитайте бетон на полах который свыше 100мм ,арматуру,работу, я думаю, что сэкономили бы много денег. Вы пишите что у меня ушло много бетона на фундамент и что он недоармирован.Фундамент строился на тяжелых грунтах-у всех соседних домов трещины, один дом сделан на плите и все равно трещит, у Вас тоже ушло 50 кубов, но я фундамент начал 1 июля а в декабре люди вьехали в готовый дом. Насчет недоармированости-я мог вообще неармировать! Попробуйте посчитать сколько несет бетонная стена сечением 600*2000мм из бетона М200 неармированная-удивитесь.Я не пытаюсь вам что-то доказать, просто основные люди здесь не олигархи и денг лишних нет ,а ваш фундамент плохой пример-закладывать прочность в десятки раз больше ошибка

10. Berestov
    Благодарности:
    2.153

Berestov

Живу здесь

Berestov

Живу здесь

Благодарности:
    2.153
    Пенопласт обсуждать больше не будем.

Не удивлюсь. Как раз на таких фундаментах и стоят 5-ти, 9-ти этажки.
    Моя стена из М-350 толщиной 250 мм тоже выдержит мой дом с запасом, а тонкая стена не может быть не армированной. Конечно можно было и марку по меньше (но мы живем в России, и я не верю растворному узлу который говорит что не обманывает). Так что по деньгам на материалы тонкая стена выигрывает (если конечно бетон не ворованный, и арматура не позолоченная). То что это более трудоемко я не спорю. Да я потратил много времени, но я в это время работал на основной работе, не брал ни одного отгула, и отпуска за свой счет. Рабочая сила получается абсолютно бесплатная.
    Да я потратил на строительство фундамента весь строительный сезон. Но я работал один, в свободное от работы время. Был у меня помошник - отец-пенсионер. Конечно помогает, но может делать не все виды работ, в отличии от меня, и не все так быстро и качественно как я. Еще помогала мать, тоже пенсионер. Но это еще более легкие виды работ.
    А еще даже если бы я работал на стройке круглые сутки, или нанял бы сотню помошников, в дом бы я не смог переехать в этом году, потому что у меня бы не хватило денег на весь дом. Так что это проект изначально запланирован на 2-3 года.

11. Berestov
    Благодарности:
    2.153

Berestov

Живу здесь

Berestov

Живу здесь

Благодарности:
    2.153
    3 октября (как уже писалось ранее) залил вторую половину перекрытия.
    В перекрытие заложены трубы электропроводки, трубы для вентиляции. Оставлены две ниши для различных коммуникаций. Ниши сформированы из фанеры. Лестничный проем с выпусками арматуры для лестничных маршей.
    На перекрытие ушло 4,5 куб. метра бетона марки М350 П3 с противоморозными добавками.
    Немного не хватило, примерно 100 литров, домесили в ручную, самодельный бетон вылили в армопояс в районе лестницы.
    Поверхность ровняли правилом из трубы 100*50. Все балки и армопояс провибрировали вибратором.
    После заливки над новым перекрытием положили балки, поперек них доски, и натянули банер. Снизу поставили обогреватели.

Вложения:

• P1050701-.jpg
    • P1050702-.jpg
    • P1050709-.jpg
  12. Berestov
    Благодарности:
    2.153

Berestov

Живу здесь

Berestov

Живу здесь

Благодарности:
    2.153
    4 октября началась зима. На улице минус 10. Под банером температура +1 в районе лестничного проема. По ночам греют электрообогреватели 2 кВт, когда нахожусь на стройке еще 2 кВт электрообогревателей, и 3,65 кВт газовая горелка (7 ноября поставил вторую газовую горелку).
    Т.к. строительство (в верх) на этот год закончено, нужно сделать временный вход в подвал. Из досок, фанеры и мебельных шитов собрал вход в подвал (бомбоубежище)

Вложения:

• P1050719-.jpg
    • P1050721-.jpg
  13. D1m0n1
    Благодарности:
    390

D1m0n1

Живу здесь

D1m0n1

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Прочёл всю тему за раз очень классно спасибо. Тоже думаю за цокольный этаж залитый в несъёмную опалубку из шифера, но тут на форуме многие стращают что шифер хрупкий и т.д., но как я понял у Вас с шифером вообще никаких проблем не было ведь подвела немного только фанера? А раз так имея готовый пример то МОЖНО СТРОИТЬ и не бояться! СПАСИБО!
    Вопрос как Вы решили проблему сверления симметрично отверстий для шпилек?? не описали :hello:

14. Berestov
    Благодарности:
    2.153

Berestov

Живу здесь

Berestov

Живу здесь

Благодарности:
    2.153
    Про шифер:
    Листы у меня толщиной 10 мм. Каркас опалубки был примерно через 60 см. Но между шифером было два слоя ЭППСа по 50 мм. Шифер ни где не прогнулся от бетона. Заливал на высоту 2,44 метра в четыре этапа.
    Если бы не было ЭППСа не знаю как шифер бы себя повел, наверно надо доски опалубки ставить почаще.
    Я тоже думал что шифер хрупкий, но сломали только один лист (край обломился) когда при разгрузке зацепился.
    Вчера выбивал две шпильки которые стоя без распорных трубок. Выбивал при помощи перфоратора в режиме удара. Упирался буром в торец шпильки, и шпилька через некоторое время начинает двигаться. Несколько раз бур соскальзывал в шифер, а тому хоть бы что.

Про отверстия:
    сделал приспособление.
    Металлическая пластина которая прилегает своей плоскостью к шиферу, сверху (перпендикулярно плоскости пластины) приварена труба длиной чуть больше толщины стены.
    пластина прижимается к шиферу двумя зажимами (две скобки из 2 мм полосы).
    приспособление ставим сверху на шифер, чтоб труба не перевешивала, в нее со стороны пластины вставляем кусок арматуры. Пластина должна равномерно прижаться к шиферу. Теперь с обоих сторон на приспособление одеваем веревки с отвесами. На веревки нанесены метки. Стены отмечаем с обеих сторон по меткам.

15. D1m0n1
    Благодарности:
    390

D1m0n1

Живу здесь

D1m0n1

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Спасибо, интересно без ЭППС выдержит если шифер 8, а высота заливки 1100мм и стяжки шпилек по высоте через 500мм, а по длине через 420мм и толщина бетона 300мм. Шпильки пройдут насквозь через (от шифера) доску не обрезную 100х20 и брус 100х50, а между этих досок можно ещё проложить не обрезные доски но без шпилек? (для наглядности брус типа рельсов доски типа шпал вот между этих шпал и добавлю для надёжности).