1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Разрешение на снос старого дома

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Kalina2011, 27.06.11.

1. Makarr68
    Благодарности:
    6

Makarr68

Участник

Makarr68

Участник

Благодарности:
    6
    Да кадастровый инженер снес

2. Andr70
    Благодарности:
    27

Andr70

Живу здесь

Andr70

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Добрый день. Свою проблему озвучил в данной теме в конце ноября прошлого (уже) года. Кому интересно смотрите на первой странице. Докладываю: Во Владимире нашел кадастрового инженера, который за цену ниже чем мне предлагал районный КИ без каких либо выездов на объект (скинул ему фото сноса) сделал мне акт обследования. В начале декабря сдал его в районный центр "мои документы". Сегодня зашел на сайт росреестра забил кадастровый номер дома и увидел, что с 6.12.2018 года дом снят с учета. Т. е. всё рассказанное мне первым КИ (и поддержанное некоторыми фуромчанами) - фигня. Еще раз - Спасибо всем за помощь.

3. Konsul381
    Благодарности:
    5.130

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.130
    Ну а
    прикладывали? Или, может, его КИ в акт включил?

4. Andr70
    Благодарности:
    27

Andr70

Живу здесь

Andr70

Живу здесь

Благодарности:
    27
    @Konsul381, в двух словах. Пришел к КИ. Объяснил, что дом по факту своими руками снес еще в 2015 году, на его месте уже построил новый, нужно, во-первых убрать из россреестра старый дом (акт обследования), во-вторых (позже) поставить на учет новый. Ответ - нет проблем. Написал ему заявление, что я такой-то такой, прошу оформить мне акт обследования снесенного мной принадлежащего мне дома, дом снесен по причине ветхости и частичного разрушения. Прошу обратить внимание, то по документам собственником я стал только в конце октября этого года, до этого дом был оформлен на тещу, поэтому сносить дом "задним"числом я не мог (это мне предлагал первый КИ и в этом наверное и была его разводка - согласился бы ценник умножил бы минимум на 2, имхо). Скинул ему фото старого дома, его разрушения и чистого места после сноса - И ВСЁ. Через два-пять дней (точно не помню) приехал и забрал акт обследования и диск. Отвез в МФЦ. Далее писал.
    Я не специалист, спорить не буду. Именно такую "лапшу" мне на уши лил и первый КИ, при этом почти со слезами на глазах рассказывал, что САМ не может снять с учета уже снесенный им дом (поеду забирать документы в МФЦ - не поленюсь зайду к нему - глянуть в ясные очи). Как обстоят дела фактически во Владимирской обл.- я рассказал. Прикладывал, ли КИ на дискете какие-либо документы от пожарников, МВД, ФСБ и пр? Не ведаю, но уверен, что нет. Никакого решения о сносе я никому не писал и разрешения на снос не у кого не брал. Более того (писал ранее) - в отделе архитектуры районной управы, на мой вопрос, а надо ли у них брать разрешения на снос мне сказали - идите лесом.

5. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Это не "лапша", закон такой. От КИ здесь ничего не зависит. Собственно весь акт, это несколько строк текста заключения КИ и сканы документов, подтверждающих снос.
    Вы сами выше написали:
    Именно это заявление и является документом, подтверждающим снос. Откройте диск, который вам выдал КИ, в zip - архиве будут графические файлы, где то там и будет скан вашего заявления. Так же можете открыть блокнотом xml файл и прочитать заключение КИ.

Последнее редактирование: 06.01.19
  6. Andr70
    Благодарности:
    27

Andr70

Живу здесь

Andr70

Живу здесь

Благодарности:
    27
    @Mrak1983, если посмотрите мои сообщения в ноябре, то увидите, что первый КИ мне нарисовал такую картину по снятию снесенного мной дома с учета: получение уведомления (разрешения) в администрации, договор с фирмой имеющей лицензию на снос, акт сноса и после этого к нему за актом обследования. Вы на второй странице, описываете практически туже процедуру (не хочу засорять цитатами - посмотрите). В администрации мне в этот же день сказали - разрешением на снос мы не занимаемся - идите в кадастровую. Коллеги с форума, сказали не парься, а найди НОРМАЛЬНОГО КИ (еще раз всем большое спасибо - особенно @Добраямама,). Я так и сделал. Итог - дом с учета снят. Никакого РЕШЕНИЯ о сносе я не писал и не оформлял. Я писал заявление об оформлении акта обследования на снесенный мной дом. Это два совершенно разных документа. Заканчивая дискуссию по этому вопросу, повторяюсь, возможно по ЗАКОНУ положено сносить и снимать частный дом по описанной Вами процедуре. Возможно в какой-нибудь области РФ это уже действует. Но по факту в 33 регионе это происходит (на декабрь 2018 года точно происходило) так как я описал выше. И по крайней мере нигде на форуме не читал отчет о фактическом сносе и снятии дома с учета по Вашей "законной методике" - только рассуждения. А по сему думаю, что это развод, т. к. одно дело просто оформить акт обследования стоимостью 1-2 тыс. руб., а другое, найти контору, заключить с ней договор, оформить акт о сносе, а еще нужно разрешение в администрации получить..., но если хочешь по простому, то давай я тебе, мил человек, глядя на твое пролетарско происхождение, сделаю акт обследования задним числом, июлем 2018 например (Вы сами так и пишите)... но т. к. я (КИ) в принципе иду на должностное преступление, то стоить это уже будет не 1-2 тыс, а 3-5 ...Что это? Правильно - развод. И мой опыт показывает, что развод на пустом месте.

@Mrak1983, диск не открывая, сразу отдал в МФЦ. Вернут обратно - обещаю открою и выложу информацию, что там было

Последнее редактирование модератором: 14.01.19
  7. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    По закону после 4.08.18г. для сноса дома вы должны об этом уведомить администрацию. При чем для объектов ИЖС достаточно только уведомления. Касательно договоров с фирмами и актов сноса здесь КИ ввел вас в заблуждение, фиг знает зачем он это сделал. Так же я писал, что времени с этих изменений прошло не много. В кадастровой тоже простые люди работают, вполне может быть, что данное уведомление с вас не потребуют даже при сносе дома после 4.08.18г., я сам знаю несколько таких регионов, где пока их не требуют. Есть даже регионы где можно поставить на учет жилой дом без уведомления об окончании строительства. Т. е. квест уведоми - согласуй (название квеста придумала @Добраямама,), заканчивается сразу после "уведоми".
    А я писал про документ, подтверждающий снос, либо являющийся основанием для сноса, а уж как вы назвали этот документ, решением или заявлением, роли не играет, форма такого документа законом не предусмотрена.
    Так в итоге вы скорее всего и сняли с учета дом по описанной мной процедуре. Ваше заявление сейчас включено в состав акта обследования, а в самом акте ваш КИ написал примерно следующее: я КИ такой то подтверждаю что дом снесен, основанием для сноса послужило заявление собственника.

Последнее редактирование: 06.01.19
  8. ССергей
    Благодарности:
    24.515

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.515
    Все так, снес старый дом вызвал кадастрового на обследование, к акту обследования приложил заявление, подтверждаю что дома нет, с актом в кадастровую и все сняли объект с учета.

9. daff28
    Благодарности:
    0

daff28

Участник

daff28

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго дня! Подскажите, а после того как вы снесли дом и сняли его с кадастрового учета, новый дом при регистрации получает тот же адрес автоматически? Или надо будет еще и адрес заново присваивать?

10. Kriss_St
    Благодарности:
    0

Kriss_St

Новичок

Kriss_St

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, собираюсь строить новый дом рядом со старым, который в дальнейшем планирую снести, как правильно все оформить и куда обращаться?

11. Джордж1
    Благодарности:
    6.171

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.171
  12. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Обычное уведомление о сносе, форму вам дадут в администрации или можно в интернете скачать. https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_318798/

13. Джордж1
    Благодарности:
    6.171

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.171
    @Mrak1983, Кадастровый инженер хочет копию уведомления о завершении сноса

14. morozov
    Благодарности:
    19.713

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.713
    https://docs.cntd.ru/document/552305045
    ГрК РФ Статья 55.31. Осуществление сноса объекта капитального строительства
    12. Застройщик или технический заказчик не позднее семи рабочих дней после завершения сноса объекта капитального строительства подает на бумажном носителе посредством личного обращения в орган местного самоуправления поселения, городского округа по месту нахождения земельного участка, на котором располагался снесенный объект капитального строительства, или в случае, если такой земельный участок находится на межселенной территории, в орган местного самоуправления муниципального района, в том числе через многофункциональный центр, либо направляет в соответствующий орган местного самоуправления посредством почтового отправления или единого портала государственных и муниципальных услуг уведомление о завершении сноса объекта капитального строительства.

Но
    ГрК РФ Статья 55.30. Общие положения о сносе объектов капитального строительства

8. Положения настоящей главы не распространяются на случаи сноса объекта капитального строительства в целях строительства нового объекта капитального строительства, реконструкции объекта капитального строительства. Снос объекта капитального строительства осуществляется в порядке, установленном главой 6 настоящего Кодекса для строительства объектов капитального строительства.

15. 1980shmy82
    Благодарности:
    44

1980shmy82

Живу здесь

1980shmy82

Живу здесь

Благодарности:
    44
    В это нелегкое время пришлось столкнуться со сносом ветхого приобретенного недавно дома. Подала уведомление о сносе. После этого никакой документ не выдали, на словах сказали сносить в удобное время и через МФЦ подавать уведомление о завершении сноса. Какие документы необходимы для подачи уведомления о завершении? По логике - паспорт, выписка из ЕГРП о собственности (на дом). По факту требуют какой-то диск из бти и отказывают в услуге по подаче уведомления.