РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот фотки "Атлантов" (к посту № 184): гибрид и сорт Вопрос к Лобелии, Рыбачке Соне, Натусику: о каком из них вы говорили? Или уж оба посеять?
Одна форумчанка подарила мне "Атлант" от НК "Русский город" F1, я рассказывала о нем. https://www.forumhouse.ru/threads/7878/page-7#post-3264288
У меня был точно гибрид F1 (так как семена с него свои не брала), к сожалению не могу сказать от кого.
Меня в прошлом сезоне очень порадовал Красный бык F1 от Русского огорода и Фламенко F1 от него же. Эти росли в теплице, а в ОГ сидел сорт Карамель - тоже понравился.
А что скажите о таких перцах: Винни Пух Звезда Востока белая в желтом Кореновский Бонета Зорька Анастасия
Анастасия - абсолютно беспроблемный сорт. Выращиваем каждый год. Ранний, урожайный. Как недостаток - тонкостенный. Среди наших знакомых самый популярный сорт.
Маришка, по Вашему совету купила Белозерку. На пакетике желтые перчики, семена от Гринбелт. В тот же день увидела перец с таким же названием, но другой фирмы, -уже с красными плодами на этикетке. Подскажите, пожалуйста, какого цвета перцы Белозерка у Вас росли?
разные фирмы пишут на пакетиках по разному, у меня написано толстостенный А у вас он красненький был?
На наших пакетиках тоже было написано "толстостенный". Но рядом росли Джемини и Подарок Молдовы (семена были привезены из Белорусии). Так вот Анастасия и в подметки не годилась. Знакомая угощала консервацией из этого сорта (других не сажает) - тоже толщина не ахти. А цвет в стадии полной спелости красный. Хотя мы собираем перцы для массовых заготовко преимущественно в стадии биологической спелости - так урожайность выше.
Главное чтоб урожай был хороший . И вкусовые качества конечно. Мы с вами почти с одного региона, когда вы начинаете сеять семена на рассаду?
Ой! Не задавайте пропокационные вопросы. И так руки держу за спиной, что бы чего не насеять. Могу рассказать по годам: 2009 - 14.02. 2010 - 07.02. (поставили теплицу п/к) 2011 - 30.01. 2012 - до субботы доживу и посею острый перец. Массовый посев сладкого хочу устроить не раньше 10.02. Рассаду выращиваем в торфяных таблетках Джеффи, потом пластиковые кубики 0,5 л + подсветка лампами Осрам (на таймере). В теплицу и в грунт под пленку и спанбонд высаживаем в 3-й декаде апреля. На урожай жалуемся - девать некуда.
Мы в торфяные таблетки определяем только проклюнувшиеся семена. Для экономии таблеток и нервов на ожидание всходов. И потом не все семена имеют одинаковую всхожесть (даже свои). А так чере 3-4 дня понятно: будет толк из этих семян, или нужно бежать искать другие (в огромной коробке с семенами).
Пробовали разные варианты. От закаливания (тепло-холод попеременно) отказались в первый же год - особого результата не увидели, а возни много. Однозначно обрабатываем в марганцовке (благо, запасы позволяют) насыщенного розового цвета 20-30 минут. Промываем. И следующий этап - замачивание в каком-нибуть стимуляторе. Пробовали сок алоэ (лист выдержать в холодильнике неделю, отжать сок, разбавать 1:1 водой), эмистим-С. В этом году будет Rost-концентрат (время замачивания= время, указанное в инструкции). Потом на влажную салфетку, в кулечек и на холодильник (самое теплое место на кухне) до проклевывания. Проклюнувшиеся семена по 1 штучке в торфяную таблетку, таблетку в пластиковую кассетницу. По бортикам подписать сорта (наклеиваем самоклеющуюся белую ленту, на ней удобно писать). В кассетницу поставить дуги (из чего угодно, мы вырезаем из шпона), на дуги натянуть прозрачную пленку. И на холодильник в тепло до появления всходов. После появления под лампы на 3 суток. Потом режим подсветки в зависимости от длинны светового дня. Для проращивания приспособили пластиковые лоточки для льда. Там много ячеек, их удобно нумеровать маркером. С помошью шприца в них удобно наливать и (не подберу приличного слова) вымакивать перечисленные растворы.
Спасибо. Перец горький так и делала: марганец, сок алое. Только не проращивала, а покидала так в земельку. Купила Стимовит - попробую в нем намочить вместо алое. И дождусь проклевывания. За лоточки для льда особое спасибо, сама бы не догадалась, а вопрос этот уже стоит на повестке дня. Где держать такое колличество семян