1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,30оценок: 23

Сладкий перец - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Vodopad, 28.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ИRSEN
    Регистрация:
    27.12.10
    Сообщения:
    112
    Благодарности:
    332

    ИRSEN

    Живу здесь

    ИRSEN

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.10
    Сообщения:
    112
    Благодарности:
    332
    Адрес:
    Киров
    Я выращивала высокий перец, правда гибрид Золотинка (от Агросемтоса). И в огород не высадила, оставила на окне, в большой коробке из-под торта :aga:, у нас окна южные, невозможно летом посидеть на кухне в второй половине дня (пекло), Он разросся во все окно и в вышину практически впритык, см 20 не дорос, зато хорошо летом было на кухне:)]. Посмотрела записи (как хорошо, что все записываю), садила 7 февраля, первые плоды созрели к середине июня (у дочи день рождения). На упаковке написано, что в стеклянных теплицах вырастает до 3 метров, теплиц у нас нет, только парники, поэтому в огород его ни разу не высаживала. Да и взяла его по глупости, дяденька в очереди предо мной 20 пакетиков взял, ну и я:|:.
     
  2. jkmuf
    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    523
    Благодарности:
    1.456

    jkmuf

    Живу здесь

    jkmuf

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    523
    Благодарности:
    1.456
    Адрес:
    Москва, Дача под Электрогорском
    Вот-вот, есть-то они есть, да только на фото. А в наших условиях почему-то низкорослые все растят. Пока такая дубина вырастет до 1,5 метров, зима будет не за горами, какие уж тут перцы... Если только теплицу отапливать, а рентабельно ли это, наверное нет, если никто не растит.
     
  3. Gost385147
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26

    Gost385147

    Гость

    Gost385147

    Гость

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26
    Дык такие перцы пасынкуют! Растят в один ствол.
    Либо ярусами, пустил несколько пасынков и оторвал перцу "голову". Мы ж не в Греции:aga:
     
  4. jkmuf
    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    523
    Благодарности:
    1.456

    jkmuf

    Живу здесь

    jkmuf

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    523
    Благодарности:
    1.456
    Адрес:
    Москва, Дача под Электрогорском
    Так почти все перцы пасынковать надо. Не, что-то много плясок из ничего.
     
  5. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.096

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.096
    Адрес:
    Казань
    Я садовод ленивый, перцы не пасынкую. Может сорта такие ращу, что как-то без этого обхожусь, но то, что выращиваю мне нравится. По мне перец-это самый беспроблемный овощ. Никаких бубнов и заклинаний -само растет. Может, если бы танцевала, то было бы лучше, конечно, и урожай не ведрами, а бочками, :aga: но меня и так все устраивает.
    Это размышления, не руководство к действию. ;)Тем более, что сорта у меня как правило одни и те же, да и низкорослые все, и вообще я простой любитель-огородник. Вот.
     
  6. Иннуська
    Регистрация:
    17.12.11
    Сообщения:
    280
    Благодарности:
    399

    Иннуська

    Живу здесь

    Иннуська

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.11
    Сообщения:
    280
    Благодарности:
    399
    Адрес:
    Украина, Луганск
    У меня есть еще вопрос. Я не очень навязчива?

    Купила одну штучку, называется Плантафол. Там такой состав: Азот-30%, фосфор-10%, калий-10%, B, Сu, Zn, Mn, Fe, Mo. Нарисована рассада в фазе семядолек и петелек, написано для внекорневой обработке каждые 7-10 дней. Так вот вопрос - ее уже сейчас нужно делать и сколько раз, то есть до какой стадии.
     
  7. Буденый
    Регистрация:
    08.01.12
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    142

    Буденый

    Живу здесь

    Буденый

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.12
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    142
    Листовые подкормки начинаются с фазы появления 2х настоящих листочков. А сейчас грунт должен быть у вас заправлен всем необходимым. Если покупали готовую почвосмесь еще лучше, пока ничего не надо
     
  8. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.224
    Благодарности:
    68.935

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.224
    Благодарности:
    68.935
    Адрес:
    Москва
    Откуда такая вера в хорошее качество готовых почвосмесей? :)
     
  9. Иннуська
    Регистрация:
    17.12.11
    Сообщения:
    280
    Благодарности:
    399

    Иннуська

    Живу здесь

    Иннуська

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.11
    Сообщения:
    280
    Благодарности:
    399
    Адрес:
    Украина, Луганск
    [ Если покупали готовую почвосмесь еще лучше, пока ничего не надо[/quote]

    Покупала готовую, добавила вермикулит и совсем чуть-чуть суперфосфата.

    Хотелось бы Вашего ответа по поводу моего удобрения.
     
  10. Буденый
    Регистрация:
    08.01.12
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    142

    Буденый

    Живу здесь

    Буденый

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.12
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    142
    Веры нет никакой. А что делать если другого выхода нет. Колбасе тоже веры нет, но кушаю иногда:aga:
    А что можете предложить?
     
  11. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.224
    Благодарности:
    68.935

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.224
    Благодарности:
    68.935
    Адрес:
    Москва
    Я с осени набираю пакет хорошей земли на даче + песок. Но для многих культур (на стадии прорастания семян) она все равно тяжеловата. Поэтому покупаю готовый грунт, а это практически торф, и перемешиваю. Получается легкая по составу, но не пустая почва. Использую ее уже после пикировки, дабы избежать возможных вариантов с наличием возбудителей грибных заболеваний, которым сеянцы очень подвержены. А сею в покупной грунт. Он не питательный, но проросткам этого и не надо. Затем только свою смесь использую. Она не пересыхает так быстро, как готовые торфосмеси, и удобрениями пользуюсь по-минимуму, и то редко.
     
  12. nikitik90
    Регистрация:
    20.12.11
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    14

    nikitik90

    Участник

    nikitik90

    Участник

    Регистрация:
    20.12.11
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Казань
    Я использую такой способ обработки готовой почвосмеси:
    1. Промораживаю 2 недели на болконе
    2. Высыпаю в ведро и поливаю марганцовкой.

    Я стараюсь в грунт для рассады побольше песка положить 1/3 часть где-то, чтобы грунт воздухопроницаемым был. На вермикулит деньги не трачу
     
  13. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.224
    Благодарности:
    68.935

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.224
    Благодарности:
    68.935
    Адрес:
    Москва
    Это ничего не дает, к сожалению. Не избавляет не от возбудителей болезней, ни от сорняков.
     
  14. nikitik90
    Регистрация:
    20.12.11
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    14

    nikitik90

    Участник

    nikitik90

    Участник

    Регистрация:
    20.12.11
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Казань
    Часть микробов не любит отрицательные температуры, а часть горячую дезинфекцию марган-ой. В совокупности дает хороший эффект.
     
  15. Буденый
    Регистрация:
    08.01.12
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    142

    Буденый

    Живу здесь

    Буденый

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.12
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    142
    От возбудителей болезней промораживание конечно не спасет, а вот проволочник погибнет. Я насыпаю стаканы для пикировки осенью и проливаю их водой до полного промокания. При отрицательных температурах весь проволочник гибнет. Пока не начал проливать, было много отхода рассады из-за проволочника после пикировки. А проливать с марганцовкой рекомендуют во многой литературе .
     
Статус темы:
Закрыта.