РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я выращивала высокий перец, правда гибрид Золотинка (от Агросемтоса). И в огород не высадила, оставила на окне, в большой коробке из-под торта , у нас окна южные, невозможно летом посидеть на кухне в второй половине дня (пекло), Он разросся во все окно и в вышину практически впритык, см 20 не дорос, зато хорошо летом было на кухне. Посмотрела записи (как хорошо, что все записываю), садила 7 февраля, первые плоды созрели к середине июня (у дочи день рождения). На упаковке написано, что в стеклянных теплицах вырастает до 3 метров, теплиц у нас нет, только парники, поэтому в огород его ни разу не высаживала. Да и взяла его по глупости, дяденька в очереди предо мной 20 пакетиков взял, ну и я.
Вот-вот, есть-то они есть, да только на фото. А в наших условиях почему-то низкорослые все растят. Пока такая дубина вырастет до 1,5 метров, зима будет не за горами, какие уж тут перцы... Если только теплицу отапливать, а рентабельно ли это, наверное нет, если никто не растит.
Дык такие перцы пасынкуют! Растят в один ствол. Либо ярусами, пустил несколько пасынков и оторвал перцу "голову". Мы ж не в Греции
Я садовод ленивый, перцы не пасынкую. Может сорта такие ращу, что как-то без этого обхожусь, но то, что выращиваю мне нравится. По мне перец-это самый беспроблемный овощ. Никаких бубнов и заклинаний -само растет. Может, если бы танцевала, то было бы лучше, конечно, и урожай не ведрами, а бочками, но меня и так все устраивает. Это размышления, не руководство к действию. Тем более, что сорта у меня как правило одни и те же, да и низкорослые все, и вообще я простой любитель-огородник. Вот.
У меня есть еще вопрос. Я не очень навязчива? Купила одну штучку, называется Плантафол. Там такой состав: Азот-30%, фосфор-10%, калий-10%, B, Сu, Zn, Mn, Fe, Mo. Нарисована рассада в фазе семядолек и петелек, написано для внекорневой обработке каждые 7-10 дней. Так вот вопрос - ее уже сейчас нужно делать и сколько раз, то есть до какой стадии.
Листовые подкормки начинаются с фазы появления 2х настоящих листочков. А сейчас грунт должен быть у вас заправлен всем необходимым. Если покупали готовую почвосмесь еще лучше, пока ничего не надо
[ Если покупали готовую почвосмесь еще лучше, пока ничего не надо[/quote] Покупала готовую, добавила вермикулит и совсем чуть-чуть суперфосфата. Хотелось бы Вашего ответа по поводу моего удобрения.
Веры нет никакой. А что делать если другого выхода нет. Колбасе тоже веры нет, но кушаю иногда А что можете предложить?
Я с осени набираю пакет хорошей земли на даче + песок. Но для многих культур (на стадии прорастания семян) она все равно тяжеловата. Поэтому покупаю готовый грунт, а это практически торф, и перемешиваю. Получается легкая по составу, но не пустая почва. Использую ее уже после пикировки, дабы избежать возможных вариантов с наличием возбудителей грибных заболеваний, которым сеянцы очень подвержены. А сею в покупной грунт. Он не питательный, но проросткам этого и не надо. Затем только свою смесь использую. Она не пересыхает так быстро, как готовые торфосмеси, и удобрениями пользуюсь по-минимуму, и то редко.
Я использую такой способ обработки готовой почвосмеси: 1. Промораживаю 2 недели на болконе 2. Высыпаю в ведро и поливаю марганцовкой. Я стараюсь в грунт для рассады побольше песка положить 1/3 часть где-то, чтобы грунт воздухопроницаемым был. На вермикулит деньги не трачу
Часть микробов не любит отрицательные температуры, а часть горячую дезинфекцию марган-ой. В совокупности дает хороший эффект.
От возбудителей болезней промораживание конечно не спасет, а вот проволочник погибнет. Я насыпаю стаканы для пикировки осенью и проливаю их водой до полного промокания. При отрицательных температурах весь проволочник гибнет. Пока не начал проливать, было много отхода рассады из-за проволочника после пикировки. А проливать с марганцовкой рекомендуют во многой литературе .