РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я обычно тоже не формировала. Не было необходимости. Но на днях мне перепал пакетик с семенами "Марадонна F1". Семена голландские, пять штук в пачке. прочитала и обомлела- этот товарищ индет, высота 80 см. Я так понимаю, его уж точно придется формировать. Люди, кто растил это чудо! Расскажите как с ним жить! Расти будет как все в ОГ. Танцевать вокруг не хочется.
Голландские хвалят. Я не растила еще, Вот буду испытывать в этом году Фишт F1. Правда, пока в теплице. В ОГ что попроще посажу. Как-то не удавались пока в ОГ. Но буду пробовать в ОГ под лутрасилом теперь.
Те, что выращивала ранее, как правило были от 40 до 70, не более. У этого написано 80, плюс индет, т. е. если я правильно понимаю его нужно будет ограничивать в росте! Так? Нет, вру, еще был Меркурий, он выше остальных, но тоже мне кажется не выше 80 см.
Никак не могу определить "коронный" цветок, поскольку на развилке их минимум два, а вообще- четыре. Все удалять?
В Сибири на кусте оставляют 14 плодов на этих голландцах. Плоды до неприличия огромные! Остальное прищипывают. Сама буду пытаться вырастить их в этом году
Девочки, а вы уже сажаете перцы? У меня окна северные, может, подождать до растущей луны - после 23 февраля перцы посадить? Или уже пора? (Подсветка будет, конечно, но я первый раз сажать буду - неуверенно себя чувствую, хочу, чтобы в квартире они были по минимуму - у нас жарко и сухо).