РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Посадите в ОГ (сначала под лутрасил/агроспан, естественно) перец сортов Первенец Романцова, Иволга и Белозерка. Я первый перчик с Первенца Романцова прошлым летом сорвала 12 июля, а плодоносили перчики этих сортов у меня в ОГ (без урытий росли с конца июня) почти до середины сентября.
Я буду перцы (раннеспелые для выращивани в ОГ) сеять только 25-26 февраля и не потому, что в это время будет растущая луна, а потому, что всегда в конце февраля это делаю. Баклажаны тоже в эти дни посею, а помидоры буду сеять в 1-ой декаде марта.
Маришка, спасибо. Но я уже много на этот год накупила разных сортов. Пока буду с ними экспериментировать. А Винни-Пух выращивала в прошлом году, низенький, но плоды не очень сладкие. Я выращивала в теплице крупноплодные, очень сладкие, гораздо лучше Винни. Для ОГ он подойдет. Отредактировано. К чему жирный шрифт? Мы и так всё видим!
Наверное, потому, что на огурцы частенько тля нападает. С огурцов тля "с удовольствием" переберется на перец.
Я читала, что рассада должна быть 90-100 дней во время высадки. Я высаживаю в 20 числах мая, посчитала, получилось пора, уже посеяла, дней 10, а то и больше пока прорастет.
Винни Пух сажаю уже не первый год на рассаду высаживаю не раньше середины марта, для ог под лутрасил. Он больше 30 см не растет.
Ирина, я согласна с тем, что есть сорта вкуснее. Но он нравиться мне тем, что раннеспелый, очень урожайный, хорошо идет на фаршировку, заморозку, хорош в консервации. Легко укрыть при похолодании, ставлю дужки и сверху лутрасил. Может мне так кажется, но после первой волны недели через две нарастает новая волна. Но я снимаю в технической спелости основную часть.
Боже, Инна, где Вы это прочитали? Это неверно! 90-100 дней с дня всходов - это уже плодоношение! Рассада перца готова к высадке в возрасте 50-60 дней со дня всходов!
На этом замечательном форуме. Разве мало людей, которые уже посеяли рассаду перца и баклажан? Я думаю, что я не одинока в этом. В прошлом году сеяла в первых числах марта, для моего региона это поздно, рассада была юной, весь цвет остался на кустах.
Вот и я говорю, что не нужно сравнивать. Что цветет то понятно, но еще хотелось и покущать (перчик, не цветы), а не успели.