Да, про Степнова. Мне его советы нравятся по уходу и посадке, а по сортам я прислушиваюсь к себе, он исследует и делиться со зрителями. Хотя бывает и противоречит сам себе. В том году была передача где он говорил, что плоскорез Фокина не для нашего района, а сам года три назад его расхваливал и рекомендовал. Надеюсь это за счет опыта, а не рекламодателя.
у меня из 6 сортов только Зорька на 8 день вышла, а остальные тоже пока думают, сегодня уже 10 день. Буду еще ждать. И вам я думаю не стоит торопиться.
Я сажала в прошлом году Атлант (хвалили где то на форуме) от "Семена алтая" вырос длинный (только в нарезку) толщина стенок средняя-больше такой сажать не буду. Я третий год сажаю Едино и Индало -очень сочные и сладкие, по форме кубовидные (удобные для фаршировки) по длинне меньше 10 см не вырастают, очень красивые-как в супермаркете-многие знакомые не верят сразу что свои. Выращиваю в парничке под укрывным -они не очень высокие и все лето открываю только торцы, а целиком-только для ухода. у нас под Красноярском не очень то сжаришься и летом. С 20 кустов у меня успевают вырасти ведра 4- мне хватает.
очень хороший урожай был (до сих под в морозилке лежит), хотя приезжала на дачу по выходным и в жару 40 градусов, перчики поливом не радовала (2 раза байкалом удобряла раз в неделю поливала и все)
Отчитываюсь о посадках этого года Посадка 30.01.12 посадила, предварительно замочив в Эпине: Атлантик Фрайтайп Кудесник Оранжевое чудо Не замачивала: Кералла Денис Винни-Пух Атлант Первый Итог: 1. 04.02. - Атлант 2. 06.02. - Кералла, Денис, Атлантик не 100%, Винни-Пух остальные молчат пока...
А вы всегда сажаете в это время? куда (ОГ или теплица или под укрывное) и когда потом пересажеваете? просто мы с вами в одном регионе живем.
Всегда в феврале , в этом году решила пораньше недели на 2, переживала из-за всхожести, а семена не подвели. Пересаживаю в парник 6м, под пленку, иногда подстраховываюсь и накрываю поверх пленки укрывным, обычно в мае. В зависимости от погоды в числах 20-х, плюс минус неделька. У меня дача в таком месте, куда обычно заморозки не добираются, не в низине...
Всем привет) подскажите по Московскому региону не пора ли уже перчик сажать? я в прошлом году в конце февраля сажал ... мне сказали, что это поздно да и перца не оч. много было (высаживал в теплицу в середине мая потом).
Я в прошлом году сажала тоже в конце февраля, но как оказалось поздновато - перец не успел отдать побольше урожая. В этом году уже замочила семена - жду. Почитала мнения о ранней посадке на этом форуме-говорят, что это слишком рано и что придётся высаживать рассаду уже с бутонами, а это не очень хорошо якобы сказывается на урожае. Но я решила эксперементировать- сажаю некоторые сорта раньше, а некоторые чуть позже, летом б оценивать результат.)
Я вот 3 сорта семян купил ... тоже поэкспериментировать хочу .. Посажу их с интервалом в 5-7 дней, летом оценю. Только я их не замачиваю. сажаю прямо в грунт.
так не получится эксперемент, вы уж из одной пачки сейте раньше- позже, тогда и определитесь когда лучше вам сеять в следующем году данный сорт.
Сначала заказала, потом решила узнать кого. Кнопка "поиск" не помогла. Заказала перец Джемми F1. Кто выращивал, что про него хорошего можете сказать?