РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да вырастут, не переживайте, мои голландцы кто еще только цветет. Может, кто выращивал перец Зорька- поделитесь опытом. Проблема такая: по сорту плоды должны быть красные, а они наросли, ни туду, ни сюда, сидят желтые, цвет не меняют. Попробовала снять один- плодоножка не трещит, значит, еще рано. Сколько они так будут сидеть?
В теплице одни, другие в парничке под укрывным, одни совсем на улице- так те уличные, Подарок молдовы, все в перчиках.
Это может происходить от избытка азота. Перец нуждается в поливе теплой водой. Опрыскайте растения микроэлементами и Цирконом в вечернее время.
Может, кто выращивал перец Зорька- поделитесь опытом. Проблема такая: по сорту плоды должны быть красные, а они наросли, ни туду, ни сюда, сидят желтые, цвет не меняют. Попробовала снять один- плодоножка не трещит, значит, еще рано. Сколько они так будут сидеть?[/QUOTE] Мне очень нравится сорт "Зорька", по крайней мере очень урожайный, на некоторых позавязалось 2-3 перчика и растут себе потихоньку, а остальные не завязываются, а "Зорька" вот какая
Я тоже садила зорьку, она даже на подоконнике урожай давала, плоды у нее в технической зрелости молочного цвета, я их такими и использовала, красный не люблю, она ранняя, и плодов много, они некрупные, для фаршировки самое то.
У перцев (а особенно крупноплодных) вообще плоды долго приобретают окраску, свойственную сорту. Месяц могут сидеть в "технической спелости". Подружка моя как-то жаловалась, что какие сорта не посадит, вырастают только зелёные. Мол, обманывают с семенами. Просто ни разу не дождалась поспевания. Вырос крупный - и срывает. Так что - терпения нам!
Доброго дня, фото выставить пока нет возможности, может так поймут специалисты. У меня листики перца как то не так стали выглядеть. Вот такое впечатление, что они немного вздуты. Перчики растут нормально. Может подскажите чем пройтись по кустикам. 16 запись посмотрите там есть фото, но такого еще не было.
У меня с перцем что то странное происходит. Кустики вянут. Листочки висят как будто им воды не хватает. Завязи перец не сбрасывает. Засыхает одна ветка, а на следующий день весь куст засыхает. Сейчас у меня таких кустов три штуки, но на еще одном начали поникать листочки. Я полила перец раствором марганцовки и опрыскала его фитоспорином. Что еще сделать?
Уважаемые, извините, не нашел темя про острый перец, спрошу тут. у меня перец чем то болеет, что это и как с ним бороться? на фото видны болячки.
У меня тоже самое со сладким перцем. Думаю, что от сильного солнца, а как у вас погода не знаю, может что и другое.
Такая же штука была на двух сладких перчиках в пекло в июне- теперь нет. Подгоревшие сняла, остальные нормально растут.
Фиолетовых в этом году не сеяла. В прошлом сезоне не понравились. А они настырные. Откуда взялись, не понятно. Насерное где-то пересорт попался.