РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо, я его обозвала неправильно, поэтому и не выдал поиск. Надо было Джемини F1.
Кто-то спрашивал про сорт Питон. Выращивала в прошлом году. Купилась на необычный вид. Ничего хорошего не получилось-да, было много перчиков, но очень тонкостенные, не сладкие, хранятся плохо. В общем, этот сорт можно садить как декоративный и для красоты в баночки добавлять с консервацией, а так...
Люблю сажать "прикольные" сорта, посадила Красный слон, рос очень интересно: только в длину, а когда дорастал до земли, то не изгибался, а начинал в неё вбуравливаться, на фото 12.07.2011, правда он ещё не покраснел, но до каких бы размеров ещё вырос подумать страшноСорт хорош для салатов .
У меня в прошлом году такой был - Ромиро, из покупных перцев. Так он не вбуравливался, а вышел из положения так - наклонил кустик, и рос себе столько, сколько надо. Только кустику пришлось подпорочку ставить, чтобы не упал.
Один и тот же сорт посеянный в один и тот же срок в разные годы даёт у меня разные результаты -лето и весна у нас отличаются из года в год, поэтому я для себя решила, что поскольку климат у нас нестабильный, то лучше посадить чуть раньше, тем более многие сорта перца отличаются тугодумностью). Я стараюсь вести записи о том, что и когда сажала, но к научному трактату пока не готова), поэтому буду эксперементировать на уровне любителя, тем более без урожая никогда не оставалась.
Перец сажают с учётом скороспелости, есть сорта, которые спеют позже 130 дней с момента всходов. Стараюсь выбирать раннеспелые сорта (105-110 дней), сажаю 3-4 марта, учитывая лунный календарь. В этом году выбрала Ромео, Аполлон и Золотой юбилей (красивый, жаль, что он не ранний).
В поисках информации о сортах перцев и особенностях их выращивания наткнулась на это видео:. Конечно в нем много рекламы, но есть и дельные советы. Посмотрите кому интересно.
Посеяла перец "Роман" от Джонсон, никакой информации, кроме того что написано на пакете, не нашла, может кто-нибудь сажал такой?
Лисистрата, прежде чем купить семена (любые) читаю где можно агротехнику и после анализа прочитанного сужу, покупать или нет. Учитываем регион, скороспелость и прочие важные показатели.
Про стенку перца не скажу, зависит от почвы, региона и срока посадки. Среднеспелый, значит сажаем в в середине-конце феврвля (для вашего и моего региона). А вообще не особо хранится (средне), у меня стенка была средней (рос в сказке из компоста) вкус обычный, стандартный, сладковатый. Сажайте! Вкусно в свежем виде и на фаршировку, консервироваться он не вкусный. Простите, это моё мнение, он неприятно водянистый в банках.
Несколько раз покупал семена и сажал это Чудо. И каждый раз вырастали разные перцы. Так что до сих пор не знаю который из них был настоящим Чудом.
Все мои знакомые выращивают этот перец и не по одному году. Толстостенный, крупный, сладкий, болезней не замечала. Бывало, что попадали в пакете семена другого сорта. Но это уж на совести "бизнесменов", перец тут ни при чём. Перец какой на картинке, такой и есть. Отложите понравившуюся перчину и будут свои семена.