Добрый день! Подскажите пожалуста как правельно вырастить перец из семя.?И чем отличается семена F1 от нормальных? Я в этом деле новечок.
Жанна, перец нормальный. Стандартный, я бы сказала. Ничего выдающегося в виде супер-толстой стенки и т. п.
Добрый день! Новичку желательно почитать наши темы про перец: Сладкий перец Сладкий перец-2 Сладкий перец-3 У нас есть темы для новичков Азбука начинающего огородника и Азбука-2 Потом мы ответим на Ваши вопросы, если что не ясно. Не видно вашего региона приживания, но некоторые уже посеяли ли скоро начнут сеять перец на рассаду. Объясню упрощенно. Нужно замочить семена на несколько дней и посеять их в увлажненную землю, поставить в тепленькое место. Прикрыть стеклом/пакетом для сохранения влаги. Как взойдут, переставить в теплое и светлое место. Обеспечить растениям подсветку. Поливать, ухаживать. В одном сообщении трудно пересказать все ньюансы выращивания, тем более что способов только посева несколько, и все хороши. Вам нужно выбрать, что Вам ближе и проще. F1 - так обозначают семена гибридов. Эти семена не хуже других. Просто для дальнейшего размножения плоды с растений-гибридов не берут.
Подскажите примерно на какой срок высадки в Ог под лутрасил ориентироваться в на Юго-востоке московской области, а то все думаю от чего отсчитывать те 60 дней. Примерно в 20-х числах мая?
Я каждый год высаживаю в этих числах. Один год посадила в начале марта, а потом перцы собирала в сентябре, не успели они раньше. Правда, у меня все это хозяйство без теплицы.
Я до этого три года выращивала перцы тоже в ОГ, под дугами с лутрасилом. Собирала в конце августа так сказать в стадии "технологической" зрелости, то бишь зелеными. В прошлом году август и сентябрь удивили погодой, так что и перца было гораздо больше и часть его была полностью зрелой. В ОГ высаживала во второй-третьей декаде июня, а теперь хочется покушать перчиков и помидорок красненькими и хотя бы в июле, а не в августе. Решила посадить вторую партию семян, буду экспериментировать
Я Наташку в прошлом году послушала, сделала так же. Перца было - завались. В этом году тоже уже семена посеяла. Только пока не вылезли.
Собралась перчики сегодня посадить, посоветуйте как, сначала в маленькие емкости а потом пикировать в стаканы побольше или сразу по 2шт в большие стаканчики?
Мне кажется, что лучше сразу в стаканчики. Но грунт насыпать не больше чем до половины. Потом просто досыпите его до семядолек. А по два мне здесь не советовали, говорят лучше все таки по одному.
оба варианта приемлемы, как Вам удобнее, так и делайте. я высаживаю в специальные контейнеры (оби, леруа, практически во всех садовых центрах продаются) для рассады, когда появляются первые два настоящих листа, пересаживаю в поллитровые стаканчики или что-то подобное. можно использовать торфяные таблетки, а потом подросшие растения пересадить опять же в стаканчики
Я в пропиленовые контейнеры из-под яиц посеяла, закрыла и в теплое место. Как проклюнулись - в теплое место, но на свет. А при появлении настоящих листочков - распикировать в отдельные стаканчики. Я использую тетро- пакеты из-под молока-сока (обрезанные менее чем на половину, т. е. объем там примерно 0.7 л). Сеянцы заглубляю почти до самых листочков. В этом возрасте они еще наращивают корни.