РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Что-то я не пойму, вы все, так рано сеете позднеспелые сорта/гибриды перца для теплиц?
Среднеспелые для теплиц я сейчас буду сеять Для ОГ попозже! Кстати, купила "Белозерку", уж больно ты нахваливала Повелась
Я в прошлом году посеяла 23 февраля (Калифорнийское чудо и из покупного перца). В этом хотела в конце января - начале февраля посеять, но получилось только 12 февраля. Сегодня первые выставила на свет - вылезли. PS Спасибо Оле-Лобелии за семена...
Хочу тоже сейчас посадить на рассаду перец Сиеста, Калифорнийское чудо, Здоровье. Но есть сомнения. Я 10 января посадила одно семячко перца сладкого F1 Оконное чудо, сейчас на нем уже прорезываются 10 и 11 листики. Но в горшке у меня он стоит под обрезанной 1,5 литровой пластиковой бутылкой. Вот так При этом стоит мне убрать он минут 5 стоит такой красивенький , а потом листья у него начинают сворачиваться в трубочку . Что мне делать?, он всю жизнь же не будет стоять под бутылкой. и что мне делать с будущей рассадой?
А как вы думаете он должен отреагировать на то, что ему вдруг стало холодно и влажность уменьшилась? Сейчас зимой у нас в квартирах влажность редко превышает 40 процентов, чаше она еще меньше, а под бутылкой явно не меньше 90. К тому же перцу для прорастания нужна высокая температура, а потом весьма умеренная. Так что оставьте его открытым, денек покукожится, потом привыкнет. Я, может, еще опрыскивала бы его в процессе привыкания. Я рассаду не жалейте, под бутылку не прячьте, после того, как прорастет, снимайте все укрытия. Растениям же потом еще к открытому грунту привыкать, закаляйте заранее.
Я надеюсь, Вам не очень дорога эта бутыль? Сделайте в ней дырку, маленькую. Назавтра ещё дырку, побольше, ну и т. д. Через дней пять снимайте остатки бутыли. Я с земляникой так делаю, она капризуля ещё та. А остальная рассада - петельки появились (даже не все) и укрытие снимаем. Шёпотом: А всё-таки, зачем Вы перец под бутылкой держите?
Добоый день! Полила свои перцы корневином и через день дружно все вылезли. Теперь они уже примерно 4см и с двумя листиками, но ножка больно тонкая или мне так кажется?.Они у меня стоят в торфенных горшочках, горшочки не маленькие, а большие примерно по 250гр и все стоят ещё под плёнкой что мне дальше делать ...Открыть плёнку и оставить в этих горшочках или можно пересадить в большие горшки или ещё подожать ....
Зачем пересаживать? Снимайте пленку и дайте как можно больше света. перец устойчивый к вытягиванию, это не помидор с огурцом.)
Снимайте пленку и к свету, тянутся от его недостатка. А пересадите в стаканы побольше, когда ваша рассада подрастет и корневая система заполнит весь объем стакана. Хотя в вашем случае пропадут торфяные стаканы, цель которых избежать как раз пересадки. Ведь их высаживают в землю и они там, по идее разлагаются, они же сами торф. Еще один момент, торфяные стаканы очень сами любят воду, об этом уже писали на форуме, так что с поливом аккуратнее.
И со стаканами аккуратнее тоже. Это не те стаканы, которые разлагаются. Мерзость, а не стаканы. Можно все в них загубить.