РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это точно. Самая малая из неприятностей с торфяными стаканами - это пол-лета пинать их по огороду, пока не отнесете все в мусор.
А ЧТО ХОРОШИЙ ПЕРЕЦ - БЕЛООЗЁРКА ? ПРОШЛЫЙ ГОД САЖАЛА -ИВОЛГА- ВЫРОС НЕ КРУПНЫЙ НО ОЧЕНЬ МНОГО. ФОРМА ТРЕУГОЛЬНАЯ, ЦВЕТ -ЖЁЛТЫЙ ,РАСТЁТ ВВЕРХ. КУСТ КАК В СВЕЧАХ, ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ, ДАЖЕ КРАСИВО Огромная просьба отключать режим Caps Lock при размещении сообщений! Сообщения заглавными буквами приравниваются к крику.
Мне нравится. Хороший перец. Плоды ровненькие, сочные. Достаточно ранние. Сначала молочного цвета, потом красные. Мало болеют.
Если нравятся свечками вверх, рассмотрите гибрид Джульетту. Красный, толстостенный, ароматный. Куст низкий. Еще и раннеспелый.
Всем привет) подскажите советом пожалуйста: 9 февраля посадил перец на рассаду (4 разных сорта ... всего 71 шт.)... 14-го взошли 5 семян одного сорта и 2 другого ... и всё тишина ... я их не проращивал ... сажал сразу в удобренный грунт. Есть ли смысл ждать всходов дальше? Или все остальные погибли? Хочу подстраховаться и сегодня еще посадить перца, только попробовать прорастить сначала. Поделитесь еще опытом: кто как перец проращивает?
Я посадила 6,02. До сих пор всходят. Но практика показывает, что как бы ни ответили форумчане, все равно люди подстраховываются и сажают дополнительно.
Я так проращиваю: беру кусочек х/б ткани, хорошо смачиваю (я в растворе Энергена), на блюдце кладу мокрую ткань, на ткань семена, семена накрываю мокрой тканью, все вместе закрываю пищевой пленкой и ставлю в теплое место (я кладу на батарею книгу, а на книгу ставлю блюдце). Обычно проклевываются за 3-5 дней.
Я не проращиваю семена, но при такой всхожести посеяла бы вновь. На пятый день обычно всходят перцы у меня. Конечно, кто-то потом и позже намного взойдет, но я такие просто выбрасываю- думаю, толку от них будет мало.
Блин, я не поняла, что ударение на слово ПРОРАЩИВАЕТЕ. Нет, в этом году не проращивала. В прошлом - проращивала. Особой разницы не заметила.
Да я имел ввиду ... как вы сажаете их: прорастив предварительно или нет Я вот тоже не проращивал в прошлом году ... считал, если семена живые, взойдут и так ... а вот теперь задумался. Или на убывающей луне посадил просто? Неужели это имеет значение?