РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я замачивал в воде около +40 град. С (положил в zip-пакет с водой в полотенце и на батарею) 3 дня, так лучше всходит. Иначе у меня всходили через 2-3 недели.
Я тоже посадила как и вы и долго сидели пока не полила корневином и всё равно ещё не все взашли. Хотя земля тоже была хорошая и удобренная.
Может быть, может быть...Но уже дважды упомянуто про корневин этим автором... А каким корешкам надо помочь? Семенам взойти? Так на это есть и Эпин, и Циркон, и гуматы, и даже Эм-препараты, даже малые дозы удобрений...как стимуляторы. Только я ничем не пользуюсь. Влага + тепло. Кто здоров и полон сил - взойдет. А кто не взойдет - значит не судьба...
Алевтинка, и это правильно. Вон у меня Клаудио, как положила в земельку, таким там до сих пор и лежит в первоначальном виде. В помойку. (а ведь годен до 12.12.).
Думаю 2 недели есть смысл подождать, не забывая поливать по необходимости. Я 2 недели жду. Если нет, так - нет..Тогда в помойку. Дабы время не тратить.
Вылезли наконец мои два Фишта, посеянные 15 февраля. А вот Лолита от Седека, посеянная в ту же плошку, молчит. Пришлось ставить всю плошку на подоконник. Не взойдет Лолита - значит, не судьба, не надо было так долго задумываться. Может, и вообще не взойдет, у меня все семена от Седека ненадежные какие-то.
У нас в прошлом году перец вылезал дней через 20-25 после посева, я уж выбросить все хотела, а он взял и вылез, так потом еще были очень им довольны Подскажите как лучше обработать семена перед посевом, что бы побыстрее взошли, а то в том году уж больно долго их ждали.
Я замачиваю на сутки в фитоспорин-М, все что сажал всходили через 7-8 дней. Не все конечно всходило, но им возможно совсем не судьба.
У меня все семена взошли, какие ? Не знаю! Вначале замочила, на 12 часов, в теплой водичке. Затем посеяла, предварительно полив землицу теплой водичкой, это дело было 14 февраля, сверху присыпала землицей, натянула сверху полиэтилен. Капельки влаги собрались на пленке! Все это поставила на батарею! Вчера поглядев, в ящик порадовалась, взошли все дружно, как лес стоят ровненько! открыла и поставила на свет, подоконник! Пикировка впереди!