1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,30оценок: 23

Сладкий перец - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Vodopad, 28.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    Заинтриговали... Я, когда покупала семена, только на одной из пачек увидела надпись "плодами вверх", убейте, не помню название :aga:.
    Интернет говорит, что часть плодов растет вверх у Колобка, вверх растут у Болгарского - 79, Карата (от Манула), Калипсо, Китайского перца. Еще Невеста и Пиковая Дама от Гавриша, их, наверное, я и видела в продаже, но судя, по описанию, они совсем не обычные, а кустарниковые, низкорослые и плоды крохотные.

Посмотрела описания сортов, Винни Пух совсем крохотулька 25-30 см, Джульетта 40-45 см.
    Конкретно эти сорта не сажала, но я, в принципе, ни разу не была довольна урожайностью перцев такого росточка, хотя сажали и их много лет подряд. В этом году решили от них отказались, посадили только высокие - от 55-60 см и выше (один обещают ажн до 30 см). Надеюсь, что это было правильное решение, осень покажет.
    Богатырь вылез - 11 дней сидел, конспиратор:)].

2. Mik31
    Благодарности:
    857

Mik31

Живу здесь

Mik31

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Да Винни пух маленький, а перцы крупные, и он буквально на этих перцах как на подпорках стоял. Сейчас пробежалась по местным магазинам семян, заморочила продавцам голову, но как раз Колобок (Аэлита) и купила, и еще Таежный от РО, у него вроде как перцы просто во все стороны растут. Попробую, что вырастет.
    А так планирую сегодня замочить Гренаду, Севилью (РО), Какаду и Подарок Молдовы (Гавриш). Пока думаю, хочу ли Калифорнийское чудо...

Каждую весну мечтаю о подоконниках шириной метра полтора:|:

3. -Екатерина
    Благодарности:
    5

-Екатерина

Участник

-Екатерина

Участник

Благодарности:
    5
    У нас плодами вверх (свечками) рос сорт "Нежность". Кусты достаточно высокорослые, сами перцы "правильной" формы, конусообразные, в среднем размер 12-15 см.
    "Таёжный" не впечатлил качеством. Плоды мелковатые, но на кусте их конечно много было. Сами кустики невысокие до 50 см.

4. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    Неожиданно... у меня 20 штук Нежности (Седек) посеяно, ни слова в описании про то, что плодами вверх растут :)].

5. Zhanna
    Благодарности:
    290

Zhanna

Живу здесь

Zhanna

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Из нескольких посаженных сортов перца на данный момент меня радует сорт "Морозко", дружным крепким всходами и у них первых появились настоящие листики длиной 5-6мм. Насколько хорош этот сорт поделитесь мнениями, кто сажал.

6. Eleno4ka604
    Благодарности:
    334

Eleno4ka604

Живу здесь

Eleno4ka604

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Моя Джульетта тоже от Седек. Два года сеяла из одной пачки, росли вверх. И вниз, наверное, тоже. Я не помню, чтобы абсолютно все торчали вверх, их ведь там не 3-4 и даже не 6, а гораздо больше. Может, Вам пересорт попался? У соседки по даче тоже вверх росли. Если предположить, что я спутала с перцем Игрок (тоже сажаю не первый год, хвалила его уже), то там форма плода другая. А у Джульетты плод конусовидный с тупым окончанием.

7. Irena61
    Благодарности:
    29

Irena61

Участник

Irena61

Участник

Благодарности:
    29
    Я в этом году замочила в цирконе семена перца Толстяк f1 от СеДек, проклюнулись через 3 дня, посеяла их в стаканчики, проросли тоже через 3-4 дня очень дружно, это он или не он? Правда этот сорт сажаю в первый раз.

8. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    Девочки, только сразу не ругайте:aga: Знаю что нельзя сажать рядом (в теплице или огороде) сладкий и горький перец, чтобы не переопылился...А на рассаду можно сажать рядом...или необходимо разнести рассаду по разным комнатам? :faq:

9. Рыбачка Соня
    Благодарности:
    46

Рыбачка Соня

Перезагрузка

Рыбачка Соня

Перезагрузка

Благодарности:
    46
    До цветов-то не страшно.

10. julia f
    Благодарности:
    174

julia f

Живу здесь

julia f

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Во время цветения пыльца острого не должна попасть на цветы сладкого перца, переопыление может произойти только во время цветения:aga:

11. cromlech_bk
    Благодарности:
    29

cromlech_bk

теперь деревенский

cromlech_bk

теперь деревенский

Благодарности:
    29
    Всем привет!
    Подскажите пож-ста по методу Луки...
    После полива кипятком, автор высыпает семена и прижимает их ладонью не утапливая в землю.
    прям так и надо оставлять или все-таки углубить семена в землю?

12. PMarina
    Благодарности:
    291

PMarina

Живу здесь

PMarina

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Татьяна, оставьте их в покое хотя бы на недельку:). Перец может всходить и на 14-16 день. А если Вы будете их периодически проверять, они точно не взойдут:no:

13. Олюнчик
    Благодарности:
    895

Олюнчик

Живу здесь

Олюнчик

Живу здесь

Благодарности:
    895
    Я сажаю все сухими семенами. Но, перец очень любит тепло. И, до появления ростков (петелек) его лучше всего поместить в платиковый пакет и поставить на батарею (или где у вас самое теплое место). А как появятся петельки - раскрываем и выставляем на свет. А на подоконнике перцы могут вылазить до 2-х недель.

14. Lukaed
    Благодарности:
    5.108

Lukaed

Живу здесь

Lukaed

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    Я тоже сажаю без пикировки сразу семенами в газетные стаканчики. Стандартный лист газеты (40х60) режу поперёк на три части. Получаются три полоски бумаги (20х40). Их я наворачиваю, сначала одну затем вторую, на коробочки чая типа "Принцесса Нури". Дно складываю и заклеиваю скотчем, а верх скрепляю степлером. Стаканчики с рассадой перцев выдержали с февраля до посадки в середине мая. При посадке стаканчики разрываю и выбрасываю.
    Вот как выглядят эти стаканчики.

Вложения:

• 2.JPG
  15. та шо нюша
    Благодарности:
    9.346

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.346
    Аналогично для некоторых видов рассады используют куски пленки. Вместо формы используют что то в виде трубки любого диаметра, вплоть до бидончиков. Подворачивая и закрепляя внизу. Но газета в данном случае удобна еще и тем, что форма получается квадратом. Удобно ставить в поддон рядами. Да и утилизировать газету проще. Ваще газета вещь в хозяйстве необходимая. Я буду ее использовать при прикопке рассады, предназначенной впоследствии в ОГ. В середине- конце апреля прикопаю рассаду предварительно обернув ком земли с корнями газетой. Корни не рванут приживляться на новом месте. Растение спокойно пересидит в теплице. Закаляясь и принимая солнечные ванны. Потом достану, сниму газету и неповрежденное пересажу на новое место (это для тех, кому приятны танцы с бубнами вокруг рассады).

Статус темы:
Закрыта.