РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Заинтриговали... Я, когда покупала семена, только на одной из пачек увидела надпись "плодами вверх", убейте, не помню название . Интернет говорит, что часть плодов растет вверх у Колобка, вверх растут у Болгарского - 79, Карата (от Манула), Калипсо, Китайского перца. Еще Невеста и Пиковая Дама от Гавриша, их, наверное, я и видела в продаже, но судя, по описанию, они совсем не обычные, а кустарниковые, низкорослые и плоды крохотные. Посмотрела описания сортов, Винни Пух совсем крохотулька 25-30 см, Джульетта 40-45 см. Конкретно эти сорта не сажала, но я, в принципе, ни разу не была довольна урожайностью перцев такого росточка, хотя сажали и их много лет подряд. В этом году решили от них отказались, посадили только высокие - от 55-60 см и выше (один обещают ажн до 30 см). Надеюсь, что это было правильное решение, осень покажет. Богатырь вылез - 11 дней сидел, конспиратор.
Да Винни пух маленький, а перцы крупные, и он буквально на этих перцах как на подпорках стоял. Сейчас пробежалась по местным магазинам семян, заморочила продавцам голову, но как раз Колобок (Аэлита) и купила, и еще Таежный от РО, у него вроде как перцы просто во все стороны растут. Попробую, что вырастет. А так планирую сегодня замочить Гренаду, Севилью (РО), Какаду и Подарок Молдовы (Гавриш). Пока думаю, хочу ли Калифорнийское чудо... Каждую весну мечтаю о подоконниках шириной метра полтора
У нас плодами вверх (свечками) рос сорт "Нежность". Кусты достаточно высокорослые, сами перцы "правильной" формы, конусообразные, в среднем размер 12-15 см. "Таёжный" не впечатлил качеством. Плоды мелковатые, но на кусте их конечно много было. Сами кустики невысокие до 50 см.
Неожиданно... у меня 20 штук Нежности (Седек) посеяно, ни слова в описании про то, что плодами вверх растут .
Из нескольких посаженных сортов перца на данный момент меня радует сорт "Морозко", дружным крепким всходами и у них первых появились настоящие листики длиной 5-6мм. Насколько хорош этот сорт поделитесь мнениями, кто сажал.
Моя Джульетта тоже от Седек. Два года сеяла из одной пачки, росли вверх. И вниз, наверное, тоже. Я не помню, чтобы абсолютно все торчали вверх, их ведь там не 3-4 и даже не 6, а гораздо больше. Может, Вам пересорт попался? У соседки по даче тоже вверх росли. Если предположить, что я спутала с перцем Игрок (тоже сажаю не первый год, хвалила его уже), то там форма плода другая. А у Джульетты плод конусовидный с тупым окончанием.
Я в этом году замочила в цирконе семена перца Толстяк f1 от СеДек, проклюнулись через 3 дня, посеяла их в стаканчики, проросли тоже через 3-4 дня очень дружно, это он или не он? Правда этот сорт сажаю в первый раз.
Девочки, только сразу не ругайте Знаю что нельзя сажать рядом (в теплице или огороде) сладкий и горький перец, чтобы не переопылился...А на рассаду можно сажать рядом...или необходимо разнести рассаду по разным комнатам?
Во время цветения пыльца острого не должна попасть на цветы сладкого перца, переопыление может произойти только во время цветения
Всем привет! Подскажите пож-ста по методу Луки... После полива кипятком, автор высыпает семена и прижимает их ладонью не утапливая в землю. прям так и надо оставлять или все-таки углубить семена в землю?
Татьяна, оставьте их в покое хотя бы на недельку. Перец может всходить и на 14-16 день. А если Вы будете их периодически проверять, они точно не взойдут
Я сажаю все сухими семенами. Но, перец очень любит тепло. И, до появления ростков (петелек) его лучше всего поместить в платиковый пакет и поставить на батарею (или где у вас самое теплое место). А как появятся петельки - раскрываем и выставляем на свет. А на подоконнике перцы могут вылазить до 2-х недель.
Я тоже сажаю без пикировки сразу семенами в газетные стаканчики. Стандартный лист газеты (40х60) режу поперёк на три части. Получаются три полоски бумаги (20х40). Их я наворачиваю, сначала одну затем вторую, на коробочки чая типа "Принцесса Нури". Дно складываю и заклеиваю скотчем, а верх скрепляю степлером. Стаканчики с рассадой перцев выдержали с февраля до посадки в середине мая. При посадке стаканчики разрываю и выбрасываю. Вот как выглядят эти стаканчики.
Аналогично для некоторых видов рассады используют куски пленки. Вместо формы используют что то в виде трубки любого диаметра, вплоть до бидончиков. Подворачивая и закрепляя внизу. Но газета в данном случае удобна еще и тем, что форма получается квадратом. Удобно ставить в поддон рядами. Да и утилизировать газету проще. Ваще газета вещь в хозяйстве необходимая. Я буду ее использовать при прикопке рассады, предназначенной впоследствии в ОГ. В середине- конце апреля прикопаю рассаду предварительно обернув ком земли с корнями газетой. Корни не рванут приживляться на новом месте. Растение спокойно пересидит в теплице. Закаляясь и принимая солнечные ванны. Потом достану, сниму газету и неповрежденное пересажу на новое место (это для тех, кому приятны танцы с бубнами вокруг рассады).