РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Милые Дамы! Читайте внимательно: Их я наворачиваю, сначала одну затем вторую, на коробочки чая типа "Принцесса Нури". Когда кончается первая полоска, под её конец завожу вторую и продолжаю до конца второй. Получается 4 слоя. Этого вполне достаточно. Поливаю "без фанатизма" по мере подсыхания кома земли. Стаканчики выдерживают.
Ну не знаю, я свои только 3 дня назад замочила (Толстостенные и крупные, среднеспелые по сроку-Латино,Едино,Индало). Садить в январе какой смысл-солнца нет и до высадки на постоянное место перерастают-завязь сбрасывают часто. В прошлом году я вообще замачивала семена перца 12 марта, так как отдыхать уезжала на 2 недели, а мои мальчики следить за рассадой не будут. И все равно высаживала в конце мая уже цветущие и с завязью.
У вас значительно теплее, так что я бы посеяла однозначно. Так я говорила не про то, что не вырастет рассада, а про то, что не успевают вызреть на кусте (в смысле покраснеть).
В марте, ИМХО, поздновато (это для ОГ). Я по своему опыту сужу. Только мои перцы в ОГ в конце лета "раскочегарились", а тут и холода. Поэтому, несмотря на то, что мне подарили семена хорошего горького перца - да поздновато, сеять уже не буду, чтобы не растить рассаду впустую. А сладкие тем более.
И вызреть успели конечно, покраснели и пожелтели на кусту в обычные сроки. Я же написала, что в конце мая высаживала с завязью и цветами. Я свои тоже рощу в ОГ, только ставлю над ними дуги и укрывной все лето не снимаю. Только весной и осенью укрываю более толстым (60), а летом потоньше (30 кажется). Ночи у нас холодные и без укрытия вырастить крупный и толстостенный перец шансов не много.
Так семядоли это не настоящие листики, или я чтото путаю? Я свою уже перевалила. Сначала росли в маленьких стопочках, 100гр, перевалила в 500гр, но еще оставила место на всякий случай для подсыпания. Перевалки они не заметили. тьфу-тьфу. И земельки говорят можно досыпать пока они маленькие.
Перчики торчат во все стороны, и вверх, и вниз, и в стороны. Я вот сейчас подумала, может это наш сорт такой (девочки уже смеются, что названия одинаковые, а растения разные), пробую найти фото. Вот что-то похожее https://fotki.yandex.ru/users/miruvlecheniy/view/332409/?page=6 Нашла свою фотку, но это первый.
И очень даже зря! Я горький и в середине марта сажаю, с июля начинаю добавлять в заготовки. Да и сладкий, если не позднеспелый, вполне успеет отплодоносить до холодов. Не думайте, что у нас юг. Возвратные заморозки до 10 июня бывают, а в конце августа уже не лето.
Да почему же поздно-то? Беря в расчет, что рассада перца готова к высадке в грунт через 60-70 дней, а высаживать его начинаем с середины мая, сейчас самое время сеять. И то, как верно заметила gklepets, уже с завязями и цветами высаживаем! Куда же его раньше сеять? Ну для чего? Можно, конечно, и январе посеять, только для чего? Чтобы перец по фазе развития уже плодоносить хотел, а у него не получается выдать качественные плоды на окошке у торопливого садовода по причине недостатка света, невозможности развить корневую систему и, как следствие, надземную часть, и прочих причин... Никто не задумывался, почему именно 60-70 дней дают на развитие рассады? Что может быть этот срок оптимален для более беспроблемного "переселения" растения на грядку, что в этом возрасте оно лучше переносит это и имеет время "очухаться", укорениться и начать жить дальше, угощая нас плодами? А может быть такое, что более взрослое растение хуже переносит эту пересадку, а потом тормозит и поэтому кое-кто не досчитывается урожая? jkmuf, скажите, какие перчики по сроку созревания Вы растили, как ухаживали. Может быть сорта/гибриды были позднеспелые? А может быть сильно потрепали корневую систему при пересадке и они долго приживались? Или перцам не хватило питания, влаги...А может "коронный" бутон (ы) не удалили...Ведь далеко не всегда припозднившийся посев дает позднюю "раскочегаренность"... Нам, огородникам "холодных" регионов, никак нельзя забывать, что мы выращиваем растения родом из теплых регионов, где лето длиннее и теплее, а то и вовсе не кончается! Поэтому мы никогда не сможем собрать с наших перцев того урожая, который он в состоянии дать - увы! Каждый сезон приходится удалять растения, которым ещё жить, да жить... Кстати, горький/острый перец сеяла в прошлом году 8 марта Так он меня просто "задолбал" урожаем Мне столько и нужно-то не было... Жанна, я заметила, что у тебя частенько сорта отличаются...Может тебе "наших" присылать, чтобы разночтения не было? А то у тебя, что ни фото, то "эксклюзив"
Это цветок (или цветки), образующиеся в первой развилке. Его (их) принято удалять. Он может затормозить образование новых цветов/завязей, а также (по некоторым источникам) может являться причной появления мелких и уродливых плодов. И ещё у нас поиск - супер! Почитайте.
Еще не известно, что лучше ваши или наши . У нас правда только фасуют, все больше Чехия, Италия, Польша, Германия, Голандия.... Россия сама свои привозит. Присылайте, буду сравнивать. Мне тут уже идет посылочка из Москвы.