Первый раз за четыре года, как я начала выращивать перцы, они дали такой большой и ранний урожай. Огурцы начали созревать на неделю позже, чем перцы. Семена свои, потомки тех, что поделилась Оленька-Лобелия.
Опять случайно обломила ветку с перцами. Вот такой уже нарос, но это еще не предел. Семена из голландских покупных перцев. Сажаю не первый год, стенки реально толстые.
Красный бык. Пишут, что мясистая стенка, а у меня вырос какой-то тонкостенный, в общем не очень понравился, хотя плоды гигантские
Да они такие и есть, еще Монтеро растет длиннючим, а стеночки тонковаты. Как подрастет голландия- выложу фото в разрезе, там реально толстые стенки.
Зависит не только от земли , но и от погоды очень сильно и семян. В прошлом году очень понравилось Калифорнийское чудо и Вини пух, а в этом году они никакие, причем семена из одного пакета. Зато Скала и в прошлом году и в этом усыпана плодами, но на вкус так себе.
Сажаю горький и сладкий перчик рядышком уже 3 года, но ни разу не переопылился, хотя так надеялась) думала получить мясистый перчик с остринкой, оказывается не так всё просто. Да, от погоды урожайность очень зависит- прошлым очень жарким летом перцы без укрытия лучше удались, чем в теплице, а этим просто побоялась высаживать вне теплицы, хотя томатики посадили и уродились они неплохо. Конечно на урожайности здорово сказывается возраст рассады, стараюсь сажать на рассаду пораньше и приживаются как-то лучше (хотя многие утверждают обратное) и урожай успевают отдать больше.
Ну вам везет! А у меня так сразу- все с горчинкой, теперь горький вообще не сажаю. Не знаю, как по Москве, но наши агрономы говорят: если хотите вырастить вызревшие толстостенные перцы голландской селекции- сейте в январе. Я посеяла в начале февраля- сразу видно, что не успевают все перцы, времени не хватит вырасти.
А у меня целый куст "Дениса" сломался! По самый корешок! Без подпорки был... Стоял вроде крепенько, не разлапистый, аккуратненький. Недели две назад это было. Штук 12 перчин, 2 небольшие, остальные по 200-300гр., зелёные ещё. И веток уже три штуки обломилось - но всё потому, что перцев реально много! Я так рада, но у нас в семье ем их только я. Зато подружки счастливы... Первым покраснел "Воловье ухо", недели две назад. Вкусный, не самый толстостенный, зато ранний. Поспели "Джипси", "Гурмэ", "Атлант" (огроменный!) и "Денис".
А я отломавшиеся веточки от веса урожая вообще не рассматриваю как нехватку чего-либо, просто иногда размер куста не соответствует количеству урожая, т.к. в природе растение само себя регулирует сбрасывая лишние соцветия, а в огороде мы их заставляем дать нам как можно больше опрыскивая завязью, подкармливая и т.д. Просто растюшкам надо помогать нести бремя большого урожая делая подпорки, или разгружая съёмом зелёненьких перчиков ну или как вы ещё придумаете.
Очень довольна в этом году перчиками Мираж. Быстро созрели, едим с начала июля, а они все растут и растут. Очень урожайные.
На мой взгляд - это особенности сорта, правда совсем не сладкого, и уж совсем никак не "Атлет". Ваши перцы скорее всего острые или полуострые. Пересорт это "зверь" зовётся. Попрубуйте, срежьте маленький кончик.
Интересно сравнивать. В прошлом году Меркурий созрел рано и был очень урожайным. В этом году дал по два-три плода и до сих пор наливается. За это время Мираж уже по третьему кругу плодоносит. Срываешь, а через две недели вовсю новые плоды висят. Желтые симпатяги. Что интересно, Меркурий сажала семена оставшиеся с прошлого года. Видимо, год на год не приходится. На следующий год Меркурий не посажу. А вот Мираж .