РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ...примерно 9 -12 штучек с куста (в теплице выращивали) Очень вкусный сорт, толстостенный, сочный и форма оригинальная.
В этом году опять посажу Ольгу, но пару кустов (т.к. купила похожий по форме Садовое кольцо). Ольга в числе первых начала спеть, очень сочный, сладкий, пухленький перчик, но уж чтобы супер урожайный и крупный- не скажу. Подпорки под него ставила, а то от плодов его к земле тянуло. Рос на улице.
Точно нужны подпорки. Вот такие делаем. Есть такая аллюминевая проволока в ПВХ оболочке из силового кабеля.
Замочила сегодня семена перца Златогривый лев, Гордость России и Омброне. Прочитав форум, поняла, что поздно, но сею в первый раз - не знала. Очень надеюсь получить хоть какой-то урожай. Эти сорта покупала, т. к. на всех написано, что можно растить в ОГ. Был ли у кого-нибудь опыт выращивания этих сортов в ОГ?
Маримушка, сажать еще не поздно. Я сама посадила 29.02. По поводу ваших сортов: "Омброне" сорт не плохой много положительных отзывов, но я его сажаю впервые. Сорт "Гордость России" от СибСада мне порекомендовали в магазине. Так что будем экспериментировать! А "Омброне" у вас голандские семена?
Омброне от Престижа, написано на пакетике " Японская линия", мне объяснили, что семена тоже из Японии
Не понятен грустный смайлик. Что Вас конкретно расстраивает? В ясельном возрасте перцы и пикировку и перевалку отлично переносят. Проверено на личном опыте много раз. Бывало, что даже сломанный под корень перец просто втыкала во влажную землю и ничего, поболев чуток, приходил в сябя и нагонял остальных и в росте и в развитии. Мне кажется у перцев вообще большая тяга к жизни. Главное, не нервничать.
Почему же не дождаться. Я в прошлом году впервые сажала перцы. Как раз из магазинных и начинала + "Калифорнийское чудо"прикупила... Магазинный такой же и получился - сладкий, сочный, толстостенный... Правда до красного цвета всего несколько перчиков дотянуло. Остальные съели зелеными... Но вкуууусно... Сравнивать по урожайности было не с чем, т. к. КЧ плодоносил почти также и по срокам и по объему...
"Калифорнийское чудо" мне понравился, в этом году снова посадила...но пока молчит. Утешает одно, в прошлом году рассаду сажала намного позже. Вот так они выглядели 06.07... красноты я дождалась.
Как долго ждать планируете спящих? У меня тоже не всходят некоторые семечки перцев и баклажан от 18.02 (посев), незнаю, что сними делать. Уже замочила и поставила на проращивание еще немного 29.02, но они тоже не торопятся.
Баклажаны у меня тоже 29 замочены, один сегодня высадила - проклюнулся, Эпик, остальные думают. Вряд ли у меня хватит терпения ждать более 3 дней...
Вчера посеяла Раису и Ред барон. Поискала по поиску и не нашла ред барон. Не ужели не кто не сажал? Расфасовка "Семена приобья" - голланские Enza Zadden .
В этом году первый раз посадила перчики (19.02), начали проклевываться все дружно вчера, т. е ровно через 2 недели после посадки, правильно все пишут что они тугодумы, уж хотела еще сеять. Посеяла сорта" Богатырь" (Аэлита) и "Калифорнийское чудо" не помню фирму- производителя
Вот какой вопрос напрашивается, острые и сладкие мне говорили несажать рядом, переопыляюися и портят вкус друг другу, а как с разными сортами сладких? Вместе сажать или расселить по разным концам огорода?