РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И ничего не поздно ! Я в прошлом году сеяла 26 февраля и урожай был, и рассаду высаживала в конце мая уже с бутонами, а в этом году посеяла - 4 марта. Ну, взойдут они чуть-чуть позднее, но ведь солнце будет уже выше, а значит рассада "догонит" прошлогоднюю...Весна - есть весна! Я так думаю
Сладким сортам ничего не будет. Я их высаживаю рядом, переопыления сортов не наблюдала. С них-же я и семена собирала и сеяла в след. года. У меня всё нормально было. Сегодня я уже пикировала часть рассады перца. Вообще интересная штука получается: посеяла я в начале февраля перец разных сортов (скороспелые и поздние), а также для пробы посеяла семена из купленных на рынке перчинок. Продавщица уверила что перец наш, выращенный на полях одного из колхозов. Так вот, при совершенно одинаковом посеве, первые настоящие листочки появились именно у этого колхозного.
Опрыскивайте сверху почаще чтобы верхний слой где лежит семечко не пересыхал и под пленку. Я на своём прошлогоднем опыте долго ждал (3 недели) и решил что всё таки надо ждать когда наклюнутся а потом сеять. Магазинные семена бывают попадаютя пересушенные не свежие они долго всходят.
Воловье ухо сладкий, сочный и очень огромный! Не пожалеете! Богатырь посадила только в этом году с посыла тетеньки в магазине. Уж очень она его урожайность и вкусность хвалила, что все окружающие нас покупатели в ОБИ этот сорт расхватали на-ура.
У меня сейчас тоже лежат в ватных дисках замоченные перцы и баклажаны от 29.02. Тоже решила, пока не проклюнутся, сажать не буду. Так они и не торопятся, сидят там, в теплышке, все такие набухшие, а корешок не дают. Только штуки 4 вылезли и все. У меня горький перец в прошлом году сидел в теплице с огурцами, сладкие с помидорами. Расстояние между теплицами метров 5-7, не переопылились.
Ура! Наконец-то у меня начали появляться! Первую партию 5.02 посеяла - тишина, вторую 18.02 - и снова тишина (семена в этом году куплены, годны до 14 года) Я уже расстраиваться потихоньку начала, что не повезло, смотришь у многих уже вовсю растут и радуют. При этом в этом году я с ними носилась, не то что в прошлом - бросила в землю и выросли. Вчера уже сказала им, что выкину - сегодня дружненько вылезли!
Посадила 25 февраля по три семечки четыре вида сразу в землю, залила кипятком. 1 - Калифорнийское чудо Поиск; 1 всход 03 марта 2- Сиеста F1 Русский огород; пока молчат 3 - Солнышко Поиск; 1 всход петелька 06 марта 4 - Ласточка Plant; пока молчат 4 марта не выдержала, решила в каждую лунку по семячку доложить, начала раскопки, в итоге в ряду который был ближе к солнцу и теплу на всех семенах пролюнувшиеся корни были. Остальные семячки набухшие, к ним и подсадила еще по одному, наверное зря.
Не зря. Я всегда сею немного больше планируемого. Потом смотрю какая рассада у меня взошла. Удаляю не понравившиеся, слабенькие или кособокие росточки. Если хорошие, оставляю. Всё легко можно будет потом рассадить.
АтлантF1 когда пока сидел, ни одного проклюнувшегося, в основном были коричневые семена, взяла я его (семян) из дисков и переложила в вермикулит, ну промоченный и в пластиковой таре. Как положила на батарею и забыла, а вчера ну думаю посмотрю, и избавлюсь от лишнего муссора, а там чудо, все проклюнулись кроме одного даже коричневые, пересадила в кассетный ряд, получила огромное удовольствие. Что заметила, росточки в вермикулите такие крепенькие были сравнительно с нежными ростками в ватных дисках. Так что остальные семяна сейчас проращиваю в вермикулите, понравилось. Тоже буду сеять свои семена перца из пакетиков по полной, себе выберу что покрупнее, а остальное или выкину если рука поднимется, или скорее подарю. Уже заметила крепышей.