Вот если из одной перчины семена, да по разному всходили, тогда бы повод был расстраиваться, а так ждем, коль вылез один и остальные вылезут. 23.02.100шт.посеял 86 уже живые уверен и остальные еще надумают, но мне и этих уже с головой.
Я замачивал семена во влажной тряпочке (всегда так делал) две недели ничего не проросло. Тогда остальные посадил сухими в землю и полил кипятком. Через три дня все выскочили. Семена одни и те же - свои.
Посадила перец Подарок Молдовы аж 24 февраля. Ничего пока не взошло. РРРРР, дождусь ли урожая. Но я семена предварительно не замачивала, а сразу в землю. Лень было, хотя выше так замечательно было написано про эффективность сажания в горячую землю. Горький тоже не взошел.
Хороший он на вкус. Выращаивала в прошлом году, понравился Не голландский слон конечно , но крупный, крепкий, мясистый и с тонким перечным запахом.
Здравствуйте, 9,02 посадила сладкий перец Червонец- из 6 шт взошло-только 2 шт, остальные бесполезно ждать? У двух, которые взошли уже листики настоящие вылезать начали, я их пересадила, а землю опять пленкой закрыла- стоит ждать? и сколько дней? Или пока не поздно посадить еще другие, или уже поздно?
Девушки, чего ждать то еще? Сажайте раз есть сомнения. Если вдруг выйдет что то из ранее посаженых, уберете часть рассады. Выбрав ту, что на ваш взгляд лучше и жизнеспособнее. Где гарантия что вновь посаженный сто процентно взойдет? Излишками в крайнем случае с соседями поделитесь. Опять же себе дублеров надо оставить. Маль ли что. Перевернули рассаду нечаяно, сломали при транспортировке- посадке на постоянное место.
Мои перцы от 26.02 взошли 2-го марта. Сорт "Белозерка" от АГРОСа. Всхожесть 99,999%. Семена замочила в эпине на пару часов. Потом посеяла в пролитую горячей водой лунку.
Да с какого перепугу то поздно? Сегодня-завтра (в промежутках между поздравлениями и получением подарков) замочите, девятого - десятого посадите, максимум семнадцатого взойдет. У перца два месяца от всходов до высадки в грунт проходит, значит после 20 мая можете высаживать в ОГ или куда Вы там планируете. Таким образом получается, что ближайшая неделя оптимальна в плане сроков посадки перца. Но затягивать уже не стоит, хотя оч маленький запасик по времени есть
Все-таки температура проращивания для перцев имеет главное значение. Чуть прохладнее, ок. 20 +градусов - срок проращивания до 2-2,5 недель. На батарее - либо быстро взойдут, либо сопреют, либо пересохнут. Я готова подождать...
Да и для роста тоже. Завернула в офис к подруге. Там южный подоконник. Перцы и баклажаны она тыкала 20 февраля. Я все понимаю, но таких слонов вижу первый раз. Она их уже рассадила и у них 4(!)лист лезет, причем все это дело лежит на грунте практически не отрываясь и имеет лошадиные размеры. Еще бы, весь день под палящим солнцем при +35.