РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не расстраивайтесь, еще появятся. Я горький перец посадила 22 февраля. Ждала, ковыряла зубочисткой. Потом надоело, " перепахала землю", думаю, что помидоры посажу в этот парничок. А сегодня зашла проведать свои растюхи и обнаружила петельки всходов горького перца. Я тоже посеяла Подарок Молдовы, взошел позже всех остальных (недели через 2,5). Но я бы подстраховалась и посадила бы еще семян и отправила бы их прорастать на батарею.
На батарею это правильно. 12 .02. замочила в на сутки, 13.02. посеяла в землю. Ящик обязательно накрыть пленкой, а то на батарее быстро высыхает, а так получится мини парник. Получите дружные всходы, гдето через 9-11 дней.
У меня почему-то горький перец хуже всех всходит - сидит замоченный в тепле порядка 33 градусов, с 29 февраля, только один проклюнулся и поехал в землю. Остальные сварились, наверное. Атлант от Поиска очень быстро и дружно взошел, 6 из 6. Калифорнийское чудо из простого белого пакета, от Гавриша, тоже довольно быстро взошел, и вытащенные из съеденного перца, желтого и оранжевого, тоже быстро проросли. А вот Винни-Пух от Седека, зараза, так и сидит, лапу сосет во сне, наверное.
[быстр А, от вот Винни-Пух от Седека, зараза, так и сидит, лапу сосет во сне, наверное. [/quote] У меня Винни-Пух от Поиска. Сажаю второй год, через пять дней всходит дружно, в полном составе. Правда ростом он у меня был не 20-30 см, а 60-70 см.
Посадила 10.02. перец сладкий Тевере F1 и Сноудон F1. Взошли на седьмой день, сейчас уже седьмой лист, огромные для этого времени, что с ними теперь делать? Никак не ожидала, что так быстро будут расти
Я почему ответила, тоже Сноудон ращу. И тоже голландские. Но мои такой прыти не выказывают, правда они у меня в прохладе сидят. Ну зачатки 4-5 настоящего листа. Но не 7 точно. Потому и думаю, не в тепле ли сидят.
Выращиваю перчик Бугай. После настоящего 3-го листа я поняла почему он Бугай. Сам как лошадь, листья начал пучками выпускать. Не знаю, что там будут за перцы, но ботва точно будет отменная
Красивый перчик) у меня Золотой фазан дружно показался, утром вспучилась земля, полила и ушла, вечером смотрю вылез, кое где листики распустил, на картинке очень похож на етот только золотой и можеть чуть короче, посмотрим что вырастет
Посадила "Апельсин" позже остальных, купипа. Неужели он такой сладкий, что прям цукаты делать можно? Так заявлено.
Цукаты не делала, а в свежем виде очень нравится, особенно деткам. Зернышки у него сразу под плодоножкой внутри. В салат резать удобно, в ассорти к загатовкам самое то. Еще "Лисичка" такой же. Сладенькие. Уже растут. Апельсин. семена сеяла просроченные до 12.2011г взошли. Кустики до 1метра обильные перчиками. Мне нужно 2 кустика Апельсина и 2 Лисички.